Их реально кто-то путает?
11 известных персон, которых все вечно путают
История — как древняя, так и современная — всегда вызывает особый интерес. Архивные материалы, старые изображения и скульптуры, кадры из фильмов позволяют взглянуть на прошлое под новым углом. Вот несколько персонажей из нашей истории, а также поп-культуры, которых люди часто путают. Мы постараемся объяснить, кто где.
Клеопатра и Нефертити
Этих персонажей частенько путают. Обе — символы древнего Египта, их биографии изучают в школе. Однако Нефертити — супруга фараона Эхнатона, а вовсе не правительница Египта. А вот Клеопатра — последний фараон Египта, — жила на тысячу лет позже. На изображениях Нефертити легко узнать по высокой голубой цилиндрической короне, а Клеопатру — по более низкой диадеме и выразительному макияжу глаз.
Эмили Бронте и Шарлотта Бронте
Всего было три сестры Бронте — Шарлотта, Эмили и Энн. Все они работали гувернантками и публиковались под мужскими псевдонимами. Отличить их друг от друга проще всего по созданным произведениям. Эмили — автор «Грозового перевала», — известна замкнутостью и любовью к уединению. Шарлотта — автор «Джейн Эйр», — более активная и заметная в литературных кругах. Энн — автор «Агнес Грей» и «Незнакомки из Уайлдфелл-Холла», — писательница с более реалистичным стилем и социально острыми темами.
Мерилин Монро и Джейн Мэнсфилд


Господи, да при чем тут формы? Лицо, лицо у Мэрилин совершенно другое. Нет этого несколько неандертальского, крупнозубого оскала.
Эти две яркие блондинки — настоящие символы Голливуда 50-х. Их фото не сходили с афиш фильмов того времени. Отличить их друг от друга действительно очень сложно, ведь Мэнсфилд — практически копия Монро. Однако у Мэнсфилд были более пышные формы. Она снималась в более откровенных фильмах, тогда как Мерилин в кадре чаще играла «невинных соблазнительниц».
Монсеррат Кабалье и Мария Каллас


Подписи к фото местами только бы поменять
Обе женщины — легендарные оперные певицы. Кабалье родилась в Испании и запомнилась современникам лиричным репертуаром, тогда как гречанка Каллас играла на сцене, превращая каждое выступление практически в спектакль.
Архимед и Пифагор


Ага, и Евклида с Фалесом к ним в компанию...
Этих учёных и мыслителей мы путаем еще со школьной скамьи. Пифагор — математик и философ, автор знаменитой теоремы. Архимед же — физик, который кричал «Эврика!» Ему принадлежат открытия в области механики и гидростатики.
Эдуард Мане и Клод Моне
Этих художников путают не из-за внешности, а из-за фамилий, а также схожести некоторых работ. Моне писал более мягкие светлые пейзажи вроде «Кувшинок». Мане же работал на грани перехода от реализма к импрессионизму и отличался более смелым стилем.
Вивьен Ли и Элизабет Тейлор


Совсем разные они, как их можно перепутать?
Эти две темноволосые красавицы Голливуда снискали славу благодаря культовым ролям в костюмированных фильмах. Самая знаменитая работа Вивьен Ли — Скарлетт О’Хара в «Унесенных ветром». Элизабет Тейлор же ассоциируется у нас с Клеопатрой. Их карьеры пришлись на середину XX века, и зрители могли видеть их фильмы практически в один период, что только усиливает путаницу.
Юлий Цезарь и Октавиан Август


Что значит не правил? Правил, конечно, в качестве диктатора.
Да. Не понимаю даже в чем проблема автора адме. Вроде поняли что люди иногда ошибочно считают Цезаря императором но при чем тут править не править то. Правил конечно, да ещё как правил, кстати на его диктаторской практике и Октавий перевернул свое дело...
Ален Делон точно ... правил !!! Красавчиком был и столькими правил...🤣🤣🤣
Оба исторических персонажа прочно ассоциируются у нас с Древним Римом. Путаница возникает из-за множества вольных допущений в поп-культуре. На самом деле Цезарь никогда не был императором Рима. Он был римским полководцем и политиком в последние годы существования Римской республики. После его смерти именно Август, его приемный сын, стал первым императором Рима.
Кэтрин Хепберн и Одри Хепберн


А как же очень известная роль Одри в "Римских каникулах"?
Кинодив часто путают из-за одинаковых фамилий, хотя доказано, что родственницами они не были. Актрисы принадлежат к разным поколениям. Кэтрин Хепберн родилась в 1907 году и за свою карьеру получила четыре «Оскара». Одри родилась в 1929 году в Бельгии и стала звездой уже в 1950-х. Одна из самых известных ее ролей — главная героиня кинокартины «Завтрак у Тиффани».
Софи Лорен и Джина Лоллобриджида


Мне Лолобриджида больше на Тейлор кажется похожей. Кстати, Мишель Мерсье (Анжелика) тоже очень на них похожа, только блондинка. А так совершенно один тип.
Знойные черноволосые итальянки с шикарной фигурой — так можно описать этих двух актрис. Пик популярности обеих пришелся на 50–60-е годы. Однако Лорен чаще снималась в драматических ролях и запомнилась дуэтами с Марчелло Мастроянни. Лоллобриджида же была королевой романтических комедий и была названа «самой красивой женщиной в мире».
Мария Стюарт и Елизавета I


Да-да, перенесла оспу - это вообще главное, что нужно знать о Елизавете. Все, конечно же, помнят ее именно по этому.
Если же речь о сходстве на портретах, то у Елизаветы есть отличительная черта - рыжий цвет волос.
Несмотря на сходство на некоторых картинах, сильно похожими этих правительниц назвать нельзя. Однако иногда их все-таки путают. В XVI веке между ними разыгралась нешуточная борьба за власть. Елизавета I перенесла оспу и правила Англией. Мария Стюарт была королевой Шотландии, которую в итоге казнили по приказу Елизаветы.
А для любителей истории у нас есть еще одна статья: 18 исторических личностей, которых из-за кино и портретов мы представляли себе неправильно.
Комментарии
Особенно мне понравилось про Вивьен Ли и Элизабет Тейлор, и Мария Каллас и Монсеррат Кобалье. Уж какую глупость понаписали:)
Какое же удручающее мнение редакции adme и, в частности, Марии Б. о своих читателях!
Какой удивительный бред я сейчас прочитала
Портман и Найтли
Понимаю кто путает. Современные девушки,которые разбираются только в номиналах купюр

Похожее
15 историй об отношениях, где танго втроем чуть не довело до крайности

16 ярких историй продавцов, которые от выходок покупателей буквально выпали в осадок

17 бедолаг, которым близкие подложили не то что свинью, а целого борова

14 человек, которые убедились на собственном опыте: что посеешь, то и пожнешь

15 родителей, которые по себе знают, что с ребенком-подростком скучно не бывает

15+ поездок в транспорте, которые начинались как рутина, а закончились как сцена из комедии

14 случаев, когда добро вернулось бумерангом, да так, что герои присели от неожиданности

12+ историй о медиках, чьи поступки вдохновляют верить в человечность

13 выходок учеников, которые учителя едва ли забудут

16 историй о свекровях, о которых их невестки просто не могут молчать

16 раз, когда дети своими перлами поставили взрослых в неловкое положение

19 историй знакомств, от которых на лице сама собой расползается неловкая улыбка
