15 человек, для которых поездка в общественном транспорте обернулась целой эпопеей

Истории
1 месяц назад

Многие из нас пользуются общественным транспортом чуть ли не ежедневно. И тут нас могут поджидать такие казусы, что иногда про них просто невозможно не рассказать другим. То в автобусе просят заплатить за коляску как за багаж. То машинист трамвая вдруг становится рыцарем справедливости. А то и вовсе водитель маршрутки устраивает людям фейс-контроль.

  • Утром влетаю в вагон, а парень, бегущий за мной, не успевает и врезается в закрывшиеся перед ним двери. Улыбается, шлет мне воздушный поцелуй: настроение у человека, видимо, игривое. Я ему улыбаюсь и машу в ответ. У соседней двери вижу ржущего коллегу, который живет за 2 остановки от меня. Машем друг другу, ржем. И тут раздается мужской голос из-за спины: «Девушка, а вы всех в метро знаете?» Поворачиваю голову — ба, это ж бывший тренер моего сына. Не помнит меня, конечно. 12 лет прошло. Я ему: «Здрасьте, всех — нет, а вас знаю. Вы тренер в детской футбольной секции». Завтра, пожалуй, при входе в вагон сразу со всеми поздороваюсь. На всякий случай. © crazyEmpress / Pikabu
  • Каждый день после работы я добираюсь на последнем троллейбусе, идущем в депо. Вчера вот все вроде было как обычно. А потом ко мне вдруг подошел кондуктор и спросил, на какой я остановке буду выходить. Я ответил, мол, еду до конечной, а дальше пешком по определенному маршруту. Тут он разворачивается и кричит: «Юля, поворачивай — везем пассажира домой». И, о чудо, ради меня одного они изменили маршрут и остановились ровно у моего дома (я живу между двумя остановками). Сказать, что я был шокирован этой всей ситуацией, — это ничего не сказать. © Loriensed / Pikabu
  • В нашем городе с недавних пор запустили новые большие автобусы. Однажды с сыном поехали в парк. Сын в коляске. И вот садимся мы в автобус, подходит к нам кондуктор, я плачу только за себя. Дети до 7 лет ездят бесплатно. Но кондуктор такая:
    — А за багаж?
    — За какой, простите, багаж?
    — За коляску.
    — А с каких пор детские коляски стали багажом?
    — Коляска — это багаж. Платите!
    — Мы и раньше с сыном ездили в общественном транспорте, и нигде коляску багажом не называли.
    — Я спрошу у водителя.
    Спросила. Водитель на весь автобус кричит, что коляска — это багаж и надо платить! Я спросила, а где же про это написано. Водитель почесался и крикнул: «Ладно, не плати!» © Schastje / Pikabu
  • Я живу на юге Флориды. И вот еду я как-то в автобусе и вижу за окном парня верхом на верблюде! Знающий пассажир, заметив это, рассказал мне, что, оказывается, в этом районе есть частный заповедник с жирафами, верблюдами и шимпанзе. © Unknown author / Reddit

Жираф за окном получился бы эпичнее. А про коляски где-то таки должно быть написано, багаж они или нет

-
-
Ответить

"Как сообщили в компании, детская коляска действительно считается багажом, однако, согласно правилам перевозки пассажиров и багажа, "пассажиру разрешается провозить с собой бесплатно детскую коляску". То есть платить за нее не нужно."
Так разъяснили ситуацию в транспортной компании Астаны

-
-
Ответить

Не знаю как сейчас (хотя я думаю, что так же), но лет 16 назад провоз колясок был бесплатный, в поездах так точно. Как-то ехали с мужем, везли коляску для дочери, которая была у бабушки. Я еще, помню, в кассе спросила, сколько за провоз коляски доплачивать. Кассир на меня посмотрела так (как на дуру, ага) и такая - коляски провозятся бесплатно. Я говорю - просто коляска, без ребенка. Она - ну и что, не важно, бесплатно все равно. Так и ехали, коляска на третьей полке, никому не мешала))

-
-
Ответить

В транспорте обычно висит памятка с правилами провоза багажа, и там как раз написано, что за детские коляски не нужно платить. Ещё с советских времён так.

-
-
Ответить

Изменили маршрут ради пассажира. Стоящие на остановках основного маршрута люди поедут на следующем автобусе, невелика беда. Если, конечно, там тоже не решат кого-нибудь подбросить до дома. Все правильно?

Upd: Не заметила, что автобус последний. Ну ничего, дойдут пешком.

-
-
Ответить

Думаю, они просто хотели срезать, и сразу в депо поехать. Но пришлось одного пассажира таки везти.. И высадили-то, быть может, не только по доброте душевной, но и чтобы вернуться к плану "депо", и уже пустыми туда поехать.

-
-
Ответить

Смущает вопрос про остановку. Получается, должна быть еще как минимум одна между текущим положением и конечной.

-
-
Ответить

Ну так депо ж не в конце каждого маршрута есть. Мог свернуть не по своему маршруту, а как ближе до депо (если у него уже по графику - приехать в депо). Я лично часто видела пустыре троллейбусы, у которых трафарет с номером, который вообще в другом месте ходит, и с табличкой в депо. И да, едут, не останавливаясь.

Ладно перечитала, в общем, не понятно с этим депо. Оно что вообще никак с конечной не связано? Странно.

-
-
Ответить

Если откроете приложение Pikabu, то там подробно написано, по какой траектории ехал троллейбус. Правда, там путь сравнивают с треугольником, что-то там с гипотенузой, а так как я в геометрии двоечница, то всё равно, тоже ниччё не поняла.

-
-
Ответить

Вот меня тоже удивил момент, что человек выходит на конечной, а потом ему надо немного пройтись. А тут троллейбус внезапно куда-то поворачивает, причем еще не доехав до конечной. Воистину, странная геометрия.

-
-
Ответить

Вообще, не очень понятно, что значит "ехать в депо". Если троллейбус больше не идет по маршруту, то что в нем делает этот чел. Он ведь может захотеть выйти и на другой остановке, необязательно конечной. А если бы он был не один? Развозили бы всех как положено. Значит, все же должен идти по маршруту. Соответственно, от изменения маршрута страдают те, кто ждет на остановках.

Или это режим "выходить можно, входить нет"? Никогда с таким не сталкивалась. И это было бы максимально странно. Логично высадить всех на конечной и тогда уже ехать на стоянку. Мне казалось, обычно так и делают.

-
-
Ответить

Ну, я пару раз видела, именно, что автобус "на выход" работает. Маршрутки, особенно, как раз на последних рейсах, спрашивают нередко, всем ли до конечной, если "да" - то тоже "срезают шикану", чтоб лишний круг с несколькими светофорами и поворотами не делать. А потом высаживают всех - и вообще едут в противоположную от маршрута стороны, видимо, домой, у них же депо нет, маршрутки под окнами во дворах или соседней стоянке "ночуют". А автора истории, могли одного и не заметить, ну, троллейбус там длинный, с "гармошкой", а он там сзади притаился. Когда увидели - свой же косяк исправили (а то ну как он жалобу потом напишет).

-
-
Ответить

Ужас какой. Мало того, что ждущим придется ждать до утра, некоторым пассажирам из тех, кто поскромнее, тоже не позавидуешь. Если на районе есть такая локальная традиция, то еще попробуй скажи, что ты один не до конечной. Весь автобус во главе с водителем как минимум морально уничтожит, наверное.

-
-
Ответить

Ну, до утра ждать точно никто не будет, там, этот крюк, и пешком пройти можно, плюс в него заезжают - тут никак маршрут не меняется - маршрутки из города (речь о городе-спутнике).

В районе традиция вторична, первична криворукость, как намечали эти маршруты. Т.е., специфика обычная, масса отдаленных районов, спальных районов, утром все съезжаются на автовокзал, и едут в областной центр (мы город-спутиник, где-то 30-35 минут от автостанции до автостанции). И вот первый поворот - один светофор, две минуты - и автостанция. Или ехать прямо - светофор - поворот - еще ехать - еще светофор - еще ехать - еще светофор - поворот - автостанция. Если с трафиком/светофорами не повезет - ну, и минут 12 может получиться.

Так что тут, кроме тех, кто утвердил так маршрут, и претензии не предъявишь. Кому-то не хочется пешком, хочется до остановки, кому-то хочется поскорее оказаться на автостанции и продолжить поездку (не знаю, везде ли, я вот по своему маршруту заметила, что есть некая точка во времени, до которой относительно спокойно, небольшая очередь, можно даже пропустить автобус и сесть в следующий; а после этой точки - ужас и катастрофа, очереди даже чтоб войти и сесть, а влезть и встать (на конечной, да).

На стороне первой категории - утвержденный маршрут, на стороне второй интересы большинства. Водитель одинаково ненавидит всех, наверное, обе категории его - тоже ("вот гад, срезать решил, а мне теперь остановку пешком идти" VS "вот гад, из-за одного гражданина теперь лишних 10 минут ехать и в самый час пик попасть").

Я лично в обеих ситуациях бывала, так что решение вижу только в перепланировании маршрута.

-
-
Ответить

Я, может, чего не уловила, но у меня никаких вопросов не возникло. По-моему, пассажир обычно просто выходил на конечной остановке, не в депо. Просто троллейбус был последним. А насчет того, где его высадили, я сначала тоже удивилась - как это троллейбус мог изменить маршрут, там же провода. Но, как я поняла, его просто высадили между двумя остановками и всё. Где обычно, естественно, не останавливаются.

-
-
Ответить

Пассажиры, конечно, в депо не выходят. Вопрос в том, в чем вообще заключается режим "в депо". В моем понимании это означает, что троллейбус едет без пассажиров, без остановок, необязательно по маршруту. Либо же он едет по маршруту до какой-то конечной, после чего пустой по первому варианту.

А маршрут там изменили. По оригиналу он должен был ехать по катетам прямоугольного треугольника, а поехал по гипотенузе. Видимо, ипользовал маршрут другого троллейбуса. Это объясняет провода.

-
-
Ответить

А, ясно. Ну оригинал я не видела, написала только по прочитанному.
А про депо - я все-таки понимаю это так, что имеется в виду последний троллейбус, идущий по маршруту.

-
-
Ответить

Ну то есть фактически нет разницы между "в депо" и "не в депо")) Я тоже так считаю в принципе, просто задумалась, потому что пыталась найти оправдание для водителя.

-
-
Ответить

Ну вот у нас в центре через центр города (условно - от вокзала до вокзала) по одной улице, через этот самый центр идет три основных маршрута троллейбуса. У одного, который из отдаленного спального района идет - конечная как раз посредине этой центральной улицы. Там же - депо. Другие троллейбусы, которым, по маршруту, еще ехать и ехать - иногда идут с табличкой "в депо", но с пассажирами. Т.е., если пассажиру надо именно до этой остановки с депо, или раньше выходить - он смело садится. Или, если ему 1-2 остановки дальше - тоже садится, выходит на конечной, и проходит эти 1-2 остановки пешком, если так ему удобнее/быстрее. Так что да, бывает еще вариант "и в депо, и с пассажирами".

-
-
Ответить

Ну так по вашему описанию получается, что он все равно останавливается на всех промежуточных остановках. Фактически, едет просто по маршруту. Табличку "в депо" можно заменить на условно "до остановки Площадь Ленина" и ничего не поменяется. Я думала, что "в депо" может означать какой-то особый статус, но, судя по всему, нет.

Применительно к истории, неясно, чем вообще примечателен факт того, что троллейбус ехал не абы как, а в депо.

-
-
Ответить

Да тут, пока не поймешь логистику: как изначально построен маршрут, куда они маршрута повернули, что пришлось потом обратно переповорачивать, сколько от места изначального поворота до той конечной, где искомый пассажир обычно выходит (может, там вообще уже остановок нет, следующая конечная, вот и "срезают" по гипотенузе).

-
-
Ответить

Ну, можно, наверное, и так сказать. Просто тут условное депо торчит почти в центре города, а не на выселках где-то. Ну так что да, технически, едет по маршруту, но не до конца этого маршрута (причем не 1-2 остановки, а прилично так).

Ну, насчет статуса - тут не знаю. То ли смена, например (на же нормирована у водителя) закончилась, то ли сломалось что-то (пока некритичное, что троллейбус на ходу, но в любой момент в любом месте может сломаться окончательно), то ли реально последний автобус в день.

-
-
Ответить

Троллейбус может и без проводов ехать. У нас от ближайшего депо два маршрута едут по проводам, один без них. На этой линии все троллейбусы новые, в отличие от первых двух. Видимо, не настолько зависимы от проводов

-
-
Ответить

У нас в городе понятие "в депо" означает, что частично трамвай/троллейбус едут по своему маршруту, в определённом месте сворачивают и едут уже именно "в депо" . По пути пассажиров есть и вход и выход, но возмутиться, что вдруг транспорт поехал не по указанному маршруту уже не получится. Хотя возмутиться и не получится, т.к на каждой остановке про это уведомляют в громкоговоритель.

-
-
Ответить

депо может не совпадать с конечной. маршрут в депо может только частично совпадать с основным маршрутом, т.е. транспорт только часть пути едет по основному маршруту, а потом - в депо

-
-
Ответить
  • Еду в метро. Напротив меня мужик сидит с книгой в руках и так пристально на меня смотрит, что мне аж неуютно становится. Отворачиваюсь ненадолго, потом тайком за ним наблюдаю, а он все взгляды на меня кидает. И явно не влюбленные, а какие-то изучающие, что ли. Надоел ужасно, но, думаю, мне скоро выходить, пусть пялится. Когда я на остановке проходила мимо него, успела разглядеть название книги в руках мужика: «Как распознать ведьму». Никогда не думала, что я на ведьмочку похожа. © Палата № 6 / VK
  • Трамвай, на котором я ехал, остановился на повороте, метрах в пятидесяти от остановки. Двое подростков рвутся в закрытую дверь. Машинист им сразу: «Ребята, что вы делаете? Остановка вон там». И показала рукой вперед. Ребята понимают, что дверь им не откроют, и показывают неприличный жест машинисту. И, довольные собой, направляются к той самой остановке. Трамвай тоже тронулся. Подъехал к остановке, забрал пассажиров, машинист дождалась тех двух дундуков и прямо перед ними закрыла дверь! Они недовольно застучали по трамваю, а она с улыбкой на лице поехала дальше. © Палата № 6 / VK
  • Еду с работы, сажусь на конечной в автобус. К первой остановке подъезжаем — никто не выходит, не заходит. Ну ок, едем далее. На второй людей не было, водила даже останавливаться не стал. На третьей и четвертой остановках людей немало, но никто садиться не стал — летим дальше. Лишь на пятой остановке выяснилось, что не так-то. В переднюю дверь зашел мужик и спросил водителя: «Маршрут какой?! У тебя табло не горит!» © Sir.****naft / Pikabu

Я училась на третьем, что ли, курсе. Лингвистика, зубрежки много: 3 языка, каждую неделю до 700 новых слов.
Сижу однажды в метро, в руках тетрадь-словарь. Зубрю. Смотрю в тетрадь, выхватываю 3-4 слова, поднимаю глаза и долблю до тошноты. Потом следующие несколько слов.
В какой-то момент замечаю бабку напротив. Смотрит на меня, то краснеет, то бледнеет, крестится, крестит меня, потеет, охает, привстает, снова садится. Я удивляюсь, но продолжаю зубрить. Наконец бабка не выдержала и кинулась на меня с воплем: "Так она ж колдует, вот сидит и колдует! И креста святого не боится!"

-
-
Ответить
  • Уснула в автобусе у какого-то парня на плече. Проснулась на конечной, когда водитель выгонял нас, потому что у него смена уже закончилась. Парень не хотел меня будить и ехал со мной до конечной, хоть ему и выходить намного раньше нужно было. Отблагодарила его своим номером телефона. © Палата № 6 / VK
  • Мы с незнакомцем пришли на автобусную остановку в одно и то же время и в автобусе сели рядом, потому что других мест не было. Просидели вместе 40 минут. Потом вышли на остановке и прошли 20 минут пешком до колледжа. Шли потом опять вместе и зашли в соседние кабинеты. И потом, блин, домой мы возвращались опять вместе! Чисто случайно! Когда мы зашли в пустой автобус, то сели так далеко друг от друга, как только возможно. © nathanplays / Reddit
  • Еду в маршрутке домой после учебы. Маршрутка битком, даже стоять негде. Я еду, дремлю, и вдруг искры из глаз посыпались! Сразу не врубилась, что произошло. Открываю один глаз, а правый открыть не могу. Тетка смотрит на меня испуганно и начинает извиняться. Короче, она облокотилась на спинку сиденья впереди меня и задремала. Маршрутка резко притормозила, и ее локоть встретился с моим глазом. На работе не сразу поверили в эту историю. Но начальник дал отгул. © Подслушано / Ideer
  • Еду в метро. И тут слышно женский голос: «На следующей, пожалуйста». Потом опять то же самое. Пассажиры уже активно оглядываются по сторонам. До нашей части вагона дошел слух, что какая-то женщина нажимает на кнопку связи с машинистом. Остановились, двери открылись, но никто не выходит. Вдруг раздается голос машиниста: «Женщина, ваша остановка!» Тетка выбегает. И тут снова машинист: «Эта ненормальная вышла?» И весь вагон: «Да!» © Успех & Провал / VK

"Отблагодарила его своим номером телефона" ну такая себе благодарность, лучше бы "спасибо" сказала хотя бы)

-
-
Ответить
  • Выхожу из маршрутки и через пару минут обнаруживаю, что у меня из сумки стащили мобильник, кошелек и ключи. Бросаюсь к первому попавшемуся таксисту и прошу его помочь догнать ту маршрутку. Мчимся за ней, проехали чуть ли не полгорода, прошу водителя дать мне его телефон, чтобы позвонить на свой. И тут слышу знакомое треньканье у себя под боком, тупо смотрю на таксиста и такая: «О?!»
    «О?!», — поддержал мой выкрик водитель. Оказалось, в сумке порвалась подкладка, и все туда завалилось. Достала кошелек и попросила таксиста вернуть меня туда, где я села к нему. Тот ржал всю дорогу. © Палата № 6 / VK
  • Утром подбегаю к остановке, к которой только что подъехала маршрутка. Вот я у дверей, и они захлопываются у меня перед носом. Водитель кричит в открытую форточку: «Сначала постригись и штаны надень!» И уезжает. Вот уж не думал, что в XXI веке шорты и длинные волосы будут основанием не пустить — не в ресторан, не в театр, не в какое учреждение — а в маршрутку. © Подслушано / Ideer
  • Ехал я на автобусе в Мексике. Было ужасно жарко, в салоне неприятно пахло. Женщина, сидевшая передо мной, ехала с ребенком, козленком и курицей в корзине. В какой-то момент она молча повернулась и передала мне козленка. И следующие 2 часа мне пришлось держать на коленях брыкающуюся животинку. © SalemScout / Reddit
  • Вечер, пробки на дорогах, в общественном транспорте тоже ад. И вот после работы я с трудом попала в троллейбус, который забит людьми до отказа. Я подумала, что кондуктора нет, так как за время поездки никто не подошел. Но я ошиблась. Троллейбус попал в пробку, и в другом конце салона я увидела кондуктора — очень пышную даму. И она такая: «Готовьтесь, рыбки, я пошла». © Палата № 6 / VK

Если вам было мало историй о феерии общественного транспорта, у нас есть еще чем вас порадовать.

Комментарии

Уведомления

Понаездившись на разных видах общественного транспорта с 8 класса, я точно знала, что жить надо в пешей доступности метро. И работу тоже такую же.

-
-
Ответить

Эээ... А патлатый в шортах, которого не пустили в маршрутку, не евгешка ли тепляков часом?

-
-
Ответить

Хорошие рассказики. Самые жизненные, про общественный транспорт. Я думаю, что у каждого, кто им пользуется, есть какие-то интересные истории.

-
-
Ответить

Один раз моя племянница надела красную шапочку, взяла корзину с пирожками и отправилась к бабушке в гости на автобусе. Нужно было ехать с одного конца города на другой, она заняла место за водителем и спокойно ковырялась в телефоне. Тем временем автобус опустел и водитель, потирая ручки, решил ехать не на конечную станцию, а в лес на заправку - людей в салоне нет, и никто не захочет платить полную стоимость за последние две остановки, никто больше не сядет. Водитель, наверное, уже мечтал, как он дома будет отдыхать после смены и тут моя племянница спрашивает: "А мы, что на Северные ворота не поедем?" Водитель аж подлетел от неожиданности, а потом до него дошло, что он чужого ребёнка в лес увёз. Пришлось ему долго извиняться и везти ребёнка до конечной🤣

-
-
Ответить

Похожее