За 9 лет удаленки ни разу камеру не попросили включить. К счастью у нас очень адекватные люди работают и созвоны редко и строго по делу
16 комиксов об удаленке, после просмотра которых так и хочется сказать: «Иди, обниму»

Одни люди категорически против дистанционной работы, другие — всеми руками и ногами «за», а третьи считают идеальным форматом гибрид. Любопытно, на чьей стороне вы? Мы не просто так взялись за эту тему. Согласно данным аналитической компании Гэллап, удаленка — это настоящая проверка нервов на прочность! Впрочем, даже самые суровые испытания можно пережить с юмором.
1. Бывает, за год ни разу камеру на созвоне не попросят включить, а как только решишь масочку сделать, так начинается...

2. Если бы наши коллеги знали, в какой обстановке мы работаем, они бы знатно удивились

То есть судя по картинке его смотрят такие же успешные коучи 😂
3. Обеденный перерыв большинства фрилансеров выглядит примерно так

боже, как же я любила удаленку! это был самый настоящий кайф! не нужно тратить время на дорогу, ноут открыл - на работе, закрыл - вот и дома. пока был перерыв между работой, успевала приготовить еду, постирать, пропылесосить. и выходные свободные ,и дома дела сделаны!
4. А стоит выйти из комнаты на минуточку, как рабочее место оказывается нагло захвачено шерстяными тунеядцами

Тут дело не в формате работы а в количестве тунеядцев. Можно прийти с обычной работы и застать ту же картину
5. Отвертеться от домашних забот внезапно навалившейся «работой» на удаленке чуточку сложнее, чем в офисе

6. Нет ничего лучше, чем смотреть на улицу сквозь окно, как люди борются с ураганным ветром по пути на работу

Тут наоборот иногда хочется выйти на улицу чтобы мозги чуть разгрузить даже в непогоду
7. Закон Мерфи для удаленщика звучит так: если ты вышел в магазин на пять минут, ты всем срочно понадобишься

Вот тут 100%. Сын сначала пытался убедить меня, что я преувеличиваю. Ну, что жжж, стала звать его на каждое сообщение, приходящее в момент, когда я уже в обуви в коридоре )))
8. Страшный кошмар любого удаленщика — когда домашним что-то нужно в комнате, в которой сейчас проходит очень важное видеосовещание

Блин мне одной повезло, видеосовещаний не бывает, только микрофон, семья и коллектив адекватные, никто не лезет во время созвона. Я душнила в белом пальто 😂😂😂
9. Некоторые компании дают дистанционным сотрудникам компенсацию, чтобы те могли воспользоваться плюшками офисной жизни

Ага. У нас хрен дождёшься какой нибудь компенсации. Вся техника за свой счёт, ещё и постоянно пытаются организовать "обратную связь" по работе с ошибками в нерабочее время и всякие собрания в выходные дни. 🤬 Естественно, что это время никто не оплачивает.
10. При удаленке даже такие обычные вещи, как поход в магазин, становятся приключением
11. Важный созвон с шефом случается не чаще раза в год, но именно в этот день и час сосед решает повесить картину, а домашним позарез надо пропылесосить

А домашние совсем не понимают, что кто-то работает, и пропылесосить можно позже?
12. Опоздать на обязательный созвон можно только при наличии весомой причины. Впрочем, кто может проверить степень серьезности вашей отговорки?
13. Дихотомия офиса и удаленки: в офисе хочется домой, а дома хочется в офис
14. Пройти через удаленку и сохранить хорошие отношения не легче, чем пережить ремонт

Чушь
Чем удаленка мешает отношениям? А гнать в коворкинг просто чтобы - свинство.
Очень трудно 24/7 находиться с одним человеком в замкнутом пространстве квартиры (особенно, если у каждого нет выделенного кабинета). В частном доме можно разойтись по разным комнатам/этажам и не сидеть у друг друга на голове, а вот в обычной квартире больше пары недель - уже начинает напрягать. Гнать в коворинг - не хорошо, но сама ситуация действительно бывает не простая.
Если этот один человек - посторонний и неприятный, то может быть тяжело, конечно. Но если муж, которого сама выбирала, то в чем проблема. Мы, по сути, так жили и живем - работаем по большей части из дома. Квартиры были разные, в том числе относительно небольшие. Проблем такого рода вообще не замечала, наоборот, радует, что муж всегда рядом. А изолироваться при необходимости можно всегда, исключение только со студиями. Но и там бывают варианты.
Ну кто-то и ремонт делает без конфликтов, а у других каждое решение по покраске - столкновение идей. Не все ж люди одинаковые. Мне, например, нужно личное пространство и одиночество. В квартире это сложно сделать, когда двое одновременно работают. Кому-то не нужно и они могут постоянно быть рядом. Но обе ситуации вполне нормальные.
Скандал можно устроить из чего угодно, включая походы на работу. Ревность, задержки вечером, тот же дефицит времени вместе - что быстро пришло в голову. Но мы же не говорим, что неудаленная работа и отношения сложно совместимы.
А про личное пространство не очень понимаю. Сколько его нужно одному работающему в данный момент человеку, две комнаты плюс кухня? Другой человек, работающий в соседней комнате, прямо критически мешает? Пусть идет в офис или в коворкинг, работает в окружении пары десятков людей?
Я не знаю, как объяснить необходимость личного пространства, если вам его хватает в соседней комнате. Мне не хватает, но вполне хватает в двухэтажном доме, где я спокойно могу уйти подальше и, например, послушать относительно громко музыку, включить фоном работе ролик на ютубе или позаниматься домашней тренировкой. Но не у всех есть такие возможности. В условной двушке далеко не все могут выделить два полноценных рабочих кабинета, что бы при этом не слышать друг друга.
мы с моим уже бывшим жили в однушке, где-то 26 квадратов на всё. Плюс работали вместе, тогда на удаленку еще не отпускали. Дома я пыталась как-то побыть наедине с собой хоть как-то - надевала наушники и посвящала час рисованию. Но он был с этим не согласен. Ему не было нужно личное пространство и меня он его тоже лишил, устраивал скандалы когда я пыталась отвлечься и порисовать. в итоге я его возненавидел очень быстро, ну и депрессия начала очень быстро прогрессировать. личное пространство очень важно.
Не хватает двушки, ок. Поэтому второй должен освободить двушку и пойти фиг знает кyда, причем определенно в более стестенные условия. Чтобы первому было удобно смотреть ролики на ютубе 🥴
По-моему, нужно исходить из существующих ограничений. Понятно, что пространства много не бывает и всем хочется работать и отдыхать в максимальном комфорте. А в маленькой квартире не слишком удобно не только работать, но и вообще жить. Но это в большинстве случаев временные трудности, с которыми сталкивается большинство людей и которые, по сути, не являются такими уж страшными. Прекрасно можно поработать, имея в соседней комнате другого работающего человека. Но богатым и здоровым быть конечно лучше, это да.
Поэтому люди, работающие из дома одновременно должны искать способы сделать существование друг друга комфортным. Просто сесть и работать оказалось не для всех подходит, именно об этом и речь в этом пункте, на мой взгляд. Например, мы оба с мужем понимаем, что не сможем вдвоем в двушке работать, поэтому мы живем за городом, а не выносим друг другу мозг. А когда возвращаемся в город, то есть возможность выходить на рабочее место на пару дней в неделю, просто потому что так комфортней всем.
Если вам конкретно прекрасно работается по соседству с мужем - это хорошо, вы нашли свое комфортное сосуществование, но так не у все и это нормально и это не значит, что кто-то себе не того мужа/жену выбрал и отношения у вас неправильные, если вы круглый год 24/7 не можете друг друга выносить.
Расширение - это как раз нормальный способ решения проблемы. Ненормально до момента разрешения устраивать трагедию из ничего. Двушка - не предел мечтаний, но и не ситуация из серии "невозможно сохранить отношения в таких условиях". Ну просто объективно так. Это обычные рядовые трудности, одни из многих.
мы с мужем оказались из тех, кому вдвоем лучше, чем по рабочим местам) чаще всего даже в одной комнате, очень редко по разным расходимся. мужу спокойнее, когда я рядом. да и мне дома неуютно без него. а вот родители мои (правда уже на пенсию оба когда пошли) расходятся подальше по комнатам - они привыкли вместе за столом по вечерам встречаться да выходные/отпуска. а тут ежедневно и круглосуточно вместе. им оказалось тяжело привыкнуть)
Абсолютно идентичная ситуация. У нас только суббота почти всегда раздельная - он на весь день уходит заниматься своим хобби, а я посвящаю этот день своим делам и планам. Нам этого дня вполне достаточно, чтоб отдохнуть друг от друга.
Зависит от размера квартиры: если есть возможность выделить место под кабинет, и договориться с семьей, чтобы не трогали ни по каким вопросам с 9 до 18, то да. А если это однокомнатная квартира, где постоянно кто-то еще находится, то лучше в коворкинг.
Я бы весьма обиделась, если бы меня стали выгонять в коворкинг из собственного дома. Потому что, понимаете ли, мешаю, сидя за компом. Вопрос-то не в трогании с 9 до 18, а в том, что хорошие отношения, оказывается, рушатся, если ты не сваливаешь ежедневно подальше.
Да, не все готовы круглосуточно находиться в хороших отношениях, и ковидное сидение всей семьей дома вынудило многих задуматься об этом. Нормальные - расширили жильё, прикупили дома или дачи, обсудили разделение обязанностей и отдыха. Дураки развелись.
Начало ковидного периода, кстати, вспоминаю с большой теплотой в этом плане)) Именно тогда стали проводить много времени семьей дома. Это было по-настоящему классно.
Наконец-то! Когда я об этом говорю знакомым, на меня смотрят как на дурочку 😅. Как, мол, можно было кайфовать, сидя безвылазно дома с мужем 24/7??? А для нас это было самое лучшее время, всегда с теплотой вспоминаем, как было классно 😍.
Для меня личное пространство - это когда я в наушниках/читаю книгу, а муж на этом же диване в приставку играет, например, или рядом на полу мастерит что-то))
И вместе, в одной комнате, и каждый своим делом занят, и друг другу не мешаем, и поцеловаться можно в любую секунду 🤗.
Супер же!))
да-да!) муж "надрессировал" на команду "нос": проходит рядом, говорит "нос", я для поцелуя подставляю. сама встаю - подойду к нему и обниму либо поцелую. или все вместе) надо что-то в наушниках послушать или чтоб тишина была - предупреди и этого достаточно. да просто прикоснуться либо прижаться в любой момент - это же так замечательно. и каждый раз совсем-совсем не хотелось выходить на работу ко всем. дома, рядом с любимым человеком - счас
тье же!)
Для меня идеальны соседние комнаты, одна все-таки слишком)) Я люблю тишину, муж что-то слушать/смотреть. Если я тоже захочу послушать, будем мешать друг другу. В целом всегда стремились к расширению площади и количества комнат, личное пространство - это хорошо.
Но даже если сравнивать одну комнату и подход "когда ж ты уже свалишь на свою работу", то выбор очевиден. Второе как-то совсем не отдает нормальными отношениями.
неее, я не смогла бы так. С муже все нормлаьно, много лет живем вместе, но мне нужен отдых! и от него и от дочери. Поэтому хорошо, что иногда случаются ситуации, когда муж в командировке, ребенок у бабушки, а мы вдвоем с кошкой королевишнами одни дома)))
15. Зато ехать никуда не надо и просыпаться можно прямо за пять минут до начала рабочего дня

Тут есть оговорка, удалёнка должна быть со свободным графиком. И то бывает, ты ещё глаза продираешь а коллеги тебе уже вопрос подкидывают 😀
16. Редко какой удаленщик замечает течение времени. Планируешь сделать задачу за час-другой, а очнешься — за окном уже темень

я и в офисе так могу)) работаешь в запаре - в телефоне, в компе, потом на бегу врываешься в другой отдел, так как срочно понадобился спец оттуда, а внезапно там темно и никого нет - все домой ушли уже, я и не заметила, что уже вечер)
Если в вас проснулся здоровый интерес к удаленке, то у нас есть классные истории о том, как живется дистанционным сотрудникам.
Комментарии
Я люблю удаленку, но не постоянно, время от времени. Всё-таки хочется себя выгулять, да и многие задачи удобнее выполнять именно в офисе, особенно если работа с бумажками. А так - да, дома хорошо. Пока работу работаешь, параллельно стиральная машина стирает, курьер несет твой заказ, между делом в духовку курицу засунешь... К концу рабочего дня практически все домашние дела уже сделаны и вечер свободен)))
Не осилила бы ни то ,ни другое. Гибкий график , вот это моя тема.
Удалёнка - это о самодисциплине, когда начальник не сидит в соседнем кабинете. Те, кто уходят на удалёнку, чтобы заниматься детишками, гулять по магазинам, и работать по остаточному принципу, долго не задерживаются. Т.к. инструменты контроля, начиная от УРВ рабочего места и до Стахановца, они у работодателей тоже есть. Также, к дисциплине относится наличие дома рабочего места, и готовность в любой момент включить камеру в приличном виде. Если работа позволяет отлучаться, то с собой берётся смартфон, в котором установлена почта и рабочие приложения. У меня есть возможность работать в офисе. Но тратить на дорогу туда-обратно 2 часа я решаюсь, только если предстоит важная очная встреча. Так, 1-2 раза в месяц достаточно, чтобы коллеги не забыли, как я выгляжу. Летом работала на даче: с утра сгонцать на пляж, в обед повторить, и вечером не тратить время на дорогу до моря - это же прекрасно.
Есть опыт работы на удаленке. Оказалось, на одну и ту же работу тратится гораздо меньше времени, когда ты сидишь в пустой квартире и работаешь, а не отвечаешь на бесконечные вопросы заходящих в кабинет, и когда фоном не идет бубнеж соседей по офису
Я на удаленке, а со временем и на фрилансе суммарно 5 лет. По себе и коллегам могу сказать: если человек по жизни не организован, то он ни в офисе, ни на удаленке не может себя собрать. Хороший сотрудник успеет и маску нанести, и отчет сделать, и в созвоне поучаствовать. А лентяй что сидит, что не сидит за монитором - выхлопа мало
Находились такие, которые начальству прямым текстом ныли: "Я на удаленке, не могу себе режим сделать... Поэтому ничего не успеваю... Хнык!.."
Похожее
15+ неловких историй из кабинета врача, которые захочешь забыть, да не получится

16 человек, которые умудрились превратить поездку в невероятное приключение

15 историй о том, как поездка в плацкарте стала незабываемым приключением

16 историй о наших бабушках, которые звучат чисто как анекдот

18 человек, которые просто хотели отдохнуть в отеле и не ожидали таких сюрпризов

20+ историй о том, как люди обрели друзей при неожиданных обстоятельствах

16 случаев, когда день рождения пошел не по плану, зато осталось море впечатлений

18 уморительных совпадений, которые показывают как Вселенная прокачала свое чувство юмора

17 снимков, доказывающих, что в семейной жизни без чувства юмора никак

17 ярких историй от людей, которые привыкли себя накручивать

18 курьеров, которые доставили заказ и заодно устроили стендап

18 историй о том, как люди поспешили с выводами и вляпались по полной



