Прям , удивили)))
10 фактов о жизни в Тунисе, где есть не только море и пальмы
Тунис — это белые домики, оливковые рощи и переплетение разных культур. В этой статье мы решили узнать больше о бытовых привычках местных людей и других нюансах жизни в стране, где почти всегда светит яркое солнце.
На пляже вам постоянно будут предлагать что-то купить
На тунисских пляжах часто разгуливают торговцы с товарами на любой вкус. Они продают еду, напитки, парео, сувениры, а порой вещи, которые вовсе не ожидаешь увидеть на пляже.
«Когда я отдыхала в Тунисе, к бабушке каждый день приходил местный парнишка и пытался продать ей пушистый коврик белого цвета за €40. Явно синтетический и сделанный в Китае. В один из дней бабушка спросила у него, почему так дорого. Парнишка не растерялся и драматично сказал: „Мадам, мама целый год каждый день птичку чик-чик и плела этот ковер“. Мы, конечно, в эту байку не поверили, да и он тоже еле смех сдерживал. Поэтому, будьте готовы к тому, что вам часто будут пытаться что-то продать».
Местные жители выражают свои чувства через язык цветов
В Тунисе влюбленные не обнимаются и не целуются на публике, там все еще сохраняются консервативные устои в обществе. Но местные парочки здесь очень склоны к романтичным жестам по отношению друг к другу.
Например, существует милая традиция, что если юноша дарит девушке цветок жасмина, то молчаливо признается ей в любви. Если девушка принимает этот подарок, то отвечает на его ухаживания взаимностью. Также невеста в день свадьбы надевает на себя ожерелье из жасмина, ведь этот цветок символизирует любовь и счастье.
Чем ярче загар у туриста, тем больше будет скидка


Отличный загар-дорога к раку кожи.
Ой не пугайте. Я загораю до состояния головёшки. Всегда. С детства.
Можно прекрасно обойтись и без загара и без скидки. Можно подумать, что случится беда...
Именно. Загорелых принимают за бывалых. Так оно и есть по сути.
Чем ближе к концу отпуска, тем меньше денег у туриста. А незагоревший еще может хапать всё подряд, не зная расклада цен
Как и в других восточных странах, торговцы здесь любят торговаться. Но также люди, уже бывалые в Тунисе, рекомендуют отложить поход по сувенирным лавкам ближе к концу отпуска. Подождите, пока ваша кожа загорит. Все дело в том, что, видя бледную кожу, продавцы в магазинах понимают, что вы приехали недавно, и поэтому начинают сильнее завышать цены на свои товары.
Знакомство с родственниками на первых свиданиях
В Тунисе всегда был культ семьи. Раньше браки для молодых людей организовывали их родители. И хоть сейчас девушки и парни в праве сами решать, с кем им связывать свою жизнь, им все равно остается важно мнение их родственников. Поэтому быстрое знакомство с семьей здесь ни для кого не кажется странным.
Местные жители добавляют перец практически во все блюда
«Мой университетский обед за 6 центов»
- Завтра же подаю на тунисскую визу! © Scruffy11111 / Reddit
Острые блюда – основа местной кухни. Тунисцы обожают соус харисса – это смесь перцы чили, чеснока, тмина и кориандра. Хариссу добавляют практически в любую еду, будь это суп или даже салат. У многих иностранцев от остроты местных блюд текут слезы.
- В больницах даже после операции могут принести острую еду. Даже в детской больнице был случай, когда давали острый суп после удаления аппендикса. Видимо, из-за того, что, по данным журнала Time, соус харисса находится в группе полезных для здоровья продуктов. Других объяснений не вижу. © tamara.riahi
Совместный отдых с друзьями для местных жителей — роскошь


"Острые блюда – основа местной кухни" - это преувеличение, уж поверьте человеку, который работал в Тунисе несколько лет. Да, перец добавляют, но не везде и умеренно. А харисса действительно хороша, причем подают ее не только к мясу, а также как затравку при ожидании заказа; приносят блюдечко с хариссой и оливковым маслом, к которым прилагается нарезанный свежайший багет. сидишь, ждешь и макаешь в блюдечко, запивая холодным пивом
Для нас поехать на отдых с друзьями, кажется, чем-то обыденным и естественным, а вот тунисцы могут об этом лишь мечтать. Потому что в Тунисе принято ездить в путешествия с семьей. И когда мы говорим о семье, то в нее входят не только родители, мужья и жены, но и остальные родственники.
Иначе обид от многочисленной родни из-за того, что вы поехали веселиться с друзьями, просто не избежать.
Разглядывать посторонних — привычное дело
Если кто-то из местных жителей будет в открытую разглядывать вас на улице, не пугайтесь. Это не значит, что с вами что-то не так. Просто тунисцы с любопытством наблюдают за иностранцами.
Маленькие дети даже могут подойти к вам и попросить о совместной фотографии. Отнеситесь к этому с юмором. Когда еще представится возможность почувствовать себя почти голливудской звездой?
Если в гостях сразу предлагают кофе, то не стоит там задерживаться
Следуя тунисскому этикету, гостям вначале предлагают сок или воду, ведь в Тунисе всегда жаркая погода. После этого к столу подаются фрукты. Для каждого гостя приносят отдельную тарелочку и нож. А после фруктов предлагается выпить кофе или чай.
Если же вам сразу предложили кофе, то это означает, что сегодня хозяева не готовы на долгие посиделки с гостями. Это такой тонкий намек, ведь кофе обычно является заключительным этапом приема.
Чай здесь пьют тоже по-особенному


Никогда не видела таких крупных кедровых орешек!
В Тунисе предпочитают пить чай с мятой и кедровыми орешками. Это традиционный напиток, который принято пить в гостях, во время встреч с друзьями и на разных праздниках. В горячий чай вместе с сахаром кладется несколько чайных ложек кедровых орешков. Кстати, если чай очень сладкий, то орехи всплывают в чашке.
В Тунисе почти нет сторожевых собак
Как отмечают пользователи в сети, знакомые с культурой страны, здесь люди не часто заводят собак в качестве питомцев. В деревнях в роли охранников дома во дворах предпочитают держать ослов.
Дело в том, что ослы не терпят чужаков на своей территории и нервно на данный факт реагируют. Увидев незнакомца и поняв, что хозяев рядом нет, животное начнет громко орать, заставив проснуться этим всю деревню.
Путешествовать можно не выходя из дома вместе с нашими статьями о разных странах:
Комментарии
Цветок жасмина очень милая традиция.
Для мусульман собака - нечистое животное. Почему об этом прямо не сказать?
Считается, что в собак могут вселяться демоны.
Об этом, кстати, сказано и в Библии. Но мы не так религиозны.
Хочу в Тунис
То, что здесь написано, актуально не только для Туниса, а для всех арабских стран. Да и не только арабских.

Похожее
16 женщин, которые точно знают, что развод — это не конец жизни, а новая счастливая глава

20 человек, которым повезло в самый неожиданный момент

15 историй о том, что может произойти, если усыновить чужого ребенка

16 историй, за которые стыдно так, будто они произошли с нами

20 человек, которые еще в детстве поняли, что взрослые не всегда бывают правы

Девушка на своем примере показала, почему нельзя верить идеальным фото в соцсетях

16 мистических историй, от прочтения которых в жилах стынет кровь

19 доказательств того, что гламурные фотки в социальных сетях и реальность — это две большие разницы

20+ трудоголиков, которым так и хочется сказать: «Да, пора в отпуск»

20 человек, которым дай самую паршивенькую комнату, они и ее превратят в уютное местечко

14 комментариев от пользователей интернета, которые добавляют в каждую свою шутку щепотку ехидства

20+ человек рассказали о том, что стало последней каплей в их отношениях
