Обожаю его! Это образец персонажа русской сказки!
10+ актеров из советских сказок в необычных амплуа
Сказочные злодеи были одними из самых ярких персонажей нашего детства. И запоминались не только интересными образами, но и отменной актерской игрой. Не удивительно, что артистов, которые полюбились нам благодаря сказкам, в некоторых других фильмах мы даже не заметили. Или заметили, но так и не поняли, что в разных лентах на экране перед нами был один и тот же человек.
Георгий Милляр
Георгий Милляр сыграл множество ярких персонажей в наших любимых сказках. В их числе Чудо-Юдо в сказке «Варвара-краса, длинная коса» и Наимудрейший в «Волшебной лампе Аладдина». Но Георгий Францевич снимался и в других фильмах, правда, в основном в эпизодических ролях. Например, в одной из сцен его можно заметить в кинофильме «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».
Марк Перцовский


Господи, как же я его боялась в детстве!
Владимир Басов


Не представляю, как можно Басова не узнать!
Дуремар из «Приключений Буратино» у Владимира Басова получился очень характерным. Но сказочный продавец пиявок — далеко не единственная роль актера, его фильмография насчитывает несколько десятков больших и малых ролей. А одной из самых любимых у зрителей стала роль сурового милиционера в комедии «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика».
Владимир Этуш


Этуш очень классный актёр,люблю его во всех ролях!
Какой он классный в "не будите спящую собаку".
ОН НЕУЗНАВАЕМ!
Ну скажем Басов и Этуш, не смогут загримироваться до неузнаваемости. Тут потребуются колоссальные усилия гримёров. Тот же Милляр играл , если,к примеру не бубу Ягу, то голос уже был другой...
Играет неплохо, но везде одинаков
Неправда, не везде
За свою долгую жизнь Владимир Абрамович Этуш сыграл множество ярких ролей. Многим он запомнился благодаря комедиям «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» и «Иван Васильевич меняет профессию». А детям — в роли Карабаса в сказке «Приключения Буратино».
Анатолий Кубацкий


Король Йагупоп в "Королевстве кривых зеркал" - великолепен в его исполнении!
Благодаря своей колоритной внешности актер часто исполнял роли сказочных персонажей. К примеру, в фильме «Варвара-краса, длинная коса» он сыграл хитрого дьячка Афоню. Но доводилось ему сниматься и в экранизациях классических произведений: в фильме «Анна Каренина» 1967-го года Анатолий Кубацкий появился в небольшой роли Матвея — камердинера Стивы Облонского.
Лидия Вертинская


Она красивее обоих своих дочек.
Актриса снялась всего в 5 фильмах, но каждый из созданных ею образов хорошо запомнился зрителям. Взять хотя бы Анидаг — одну из главных злодеек «Королевства кривых зеркал» или молодую колдунью в сказке «Новые похождения Кота в сапогах». А дебютной ролью Лидии Вертинской стала птица Феникс в сказке «Садко», которая вышла на экраны в 1952-м году.
Вячеслав Невинный


Почему же неузнаваем? Просто актёр разноплановый,отлично передавал характер своих персонажей. "Губит людей не 🍺 пиво, губит людей вода"
Тамара Носова


А как же роль в ""Свадьба в Малиновке"? "Мужиков хотим, Яков Петрович!")
В сказке «Новые похождения Кота в сапогах», которая вышла на экраны в 1958-м году, актриса сыграла роль коварной статс-дамы Двуличе, обожавшей плести придворные интриги. А в 1984-м любители классики смогли оценить игру Тамары Носовой в «Мертвых душах», где она мастерски создала образ помещицы Коробочки.
Михаил Кононов
Интересно, в 1984-м году, когда на экраны вышел фильм «Гостья из будущего», все ли зрители узнали в космическом пирате Крысе скромного учителя из «Большой перемены»? Михаил Кононов исполнил роль молодого историка Нестора Петровича еще в 1973-м году и завоевал сердца женской аудитории своей мягкостью и обаянием. А в сказке "Финист — Ясный сокол запомнился юным зрителям как веселый и неунывающий писарь Яшка.
Вера Алтайская


В "Евдокии" прям ее роль
Наталья Климова


Ушла в монастырь...
На счету у этой актрисы всего десяток ролей в кино, но каждая из них — настоящий бриллиант. Взять хотя бы грозную Снежную королеву из одноименного фильма 1966-го года. А двумя годами позже Климова появилась на экране в образе Весны в экранизации пьесы Островского «Снегурочка».
Андрей Файт


Обалденный! Самый восхитительный злодей на моей памяти.
Андрей Файт — это и главнейший министр Нушрок из «Королевства кривых зеркал», и магрибский колдун из «Волшебной лампы Аладдина». На счету у актера, который начал сниматься в кино в 20-е годы прошлого века, несколько десятков сыгранных персонажей. А самые внимательные зрители могли заметить его сразу в двух эпизодических ролях в фильме «Бриллиантовая рука», где Андрей Файт сыграл продавца лотерейных билетов и одного из посетителей ресторана «Плакучая ива».
Комментарии
В подборке большинство популярных, известных актёров, которых все знают. Каждый из них настолько индивидуален, что узнаваем в каждой роли, несмотря на грим, костюмы и разницу в возрасте.
Ну, так себе подборка. Большинство актёров в любой роли узнаваемы. Не знаю, сколько автору лет, может быть он только открывает для себя мир старых фильмов. Тогда всё понятно.
А как же мсье Дюк, главный злодей из к/ф Корона российской империи? Это же тоже Файт.
Мы будучи детьми всех этих актёров всегда узнавали )))
Так что такое себе.

Похожее
16 человек похвастались, какие клевые вещи они нашли на барахолке

20+ фото питомцев до и после, которые показывают, что делают с животным любовь и немножко вкусной еды

20+ историй, где события приняли весьма неожиданный оборот

18 фото из Норвегии, при виде которых не знаешь, то ли восторгаться, то ли почесать затылок

13 человек, которые думали, что просто в гости идут, но у судьбы были другие планы

16 историй о людях, которые не стали терпеть чужую наглость и показали зубки

16 человек, которые еще долго будут вспоминать ту самую очередь

Почему я решила, что ноги моей не будет на встречах выпускников

Откровенный текст о том, почему людям больше не стыдно подавать на развод, даже если они жили вполне себе счастливо

19 человек, которым есть что рассказать о поездках в общественном транспорте

20+ доказательств того, что крутую вещь можно найти и среди груды старого хлама

19 жизненных историй с лихим сюжетом
