Сын когда был маленький года3-4 обожал картошку сырую грызть, сейчас не верит в это
15 воспоминаний из детства, которые согревают душу сильнее солнышка
Детство не зря называют золотым. Потому что воспоминания о той поре дороже любых драгоценностей. Мы бережно храним их в своей памяти, как в сокровищнице. А всякий раз, как вспоминаем детство, на душе теплеет. Вместе с героями нашей подборки разблокировали самые светлые истории о босоногом времени.
- В детстве я не любила супы. А мама постоянно мне их готовила, мол, полезно. Оставляла кастрюлю в холодильнике, говорила, чтобы после школы разогрела, и уходила на работу. Я поначалу пыталась честно давиться супом. А потом догадалась выливать в унитаз. Однажды забыла смыть, и так мама узнала о моем многолетнем коварном плане.
- Нам не разрешали смотреть телевизор после школы. Но оба моих родителя работали, так что это правило было невозможно соблюдать. Поэтому всякий раз, когда слышался звук открывающейся двери, возвещающий о возвращении мамы, приходилось выключать телевизор и делать вид, что ты занят. Ее, очевидно, было не обмануть. В какой-то момент это превратилось в игру. Мои братья-подростки прятались от мамы, и она смеялась до упаду. Они залезали в шкафы, под кровати, под столы и так далее. Мой брат однажды «спрятался» на диване перед перегородкой между кухней и гостиной. Должно быть, мама услышала его, потому что подкралась и выглянула из-за угла. А потом прислонилась к перегородке и скатилась по ней прямо на моего брата, который даже не подозревал о ее присутствии. © astrocanyounaut / Reddit


А у меня, отчим, чтобы я не смотрела телевизор, после школы, а занималась домашними делами, вынимал предохранитель из телевизора, и прятал. Они стоили копейки, и я с карманных денег купила две штуки, и приходя домой вставляла и смотрела телевизор. Но чаще он нужен был как фон. Делала уроки, и занималась домашними делами под него. Мама прознала случайно, заехала домой, что-то забыла, но отчиму не сказала. 😅😅😅
То ли мама КРИВОРУКАЯ по готовке ,то ли доча -дура.
Откуда такой вывод?
Потом у что этот условно одаренный пробежал по всей ветке, нагадил, где смог, по углам и, к счастью, сгинул. Или его забанили за безразмерное хамство.
Он во всяком случае сотворил добро в коментах
Вы хотели сказать, наложил "добра" в комментах?
Я так читала книги. Как только слышала мамин топот ног по лестнице, прятала книгу под стол и делала вид что учу уроки.
Нет, уроки я достаточно быстро делала, если это только не сочинение. Их я нормально и с удовольствием научилась писать только к концу шестого класса,до того времени в муках комбинировала статьи критиков(интернета ещё не было и в помине для школьников) Зато потом меня, что говорится, "попёрло".
Повезло, что "поперло" - для меня это так и осталось катаргой😔
КатОргой.
Чаще сочинять надо было
Ах какая умная. В четвёртом - пятом классах комбинировала статьи критиков. А потом попёрло. И прёт до сих пор.
А в чем проблема, простите? Берётся книга, по которой задали сочинение, берётся учебник литературы. В любой книге, как правило, перед самим произведением размещена статья критика, если этого мало, в читальном зале библиотеки можно всегда попросить что-либо о творчестве нужного писателя. На руках три, как минимум, источника информации. Подбирай нужное и комбинируй. Если вы сдирали сочинения и рефераты из интернета, то кто вам виноват, что работать с информацией не умеете? Те, кто много читает с детства, умеют и грамотно выразить свои мысли на бумаге.
Т.е. сами Вы не в состоянии изложить на бумаге оценку о прочитанное книге?
Вы сами читали, с чего этот разговор начался с предыдущим оппонентом? Или вы акын, "что вижу, то пою"?
Аналогично! Только "поперло" еще позже, в 9 классе
В девятом меня уже не заткнуть было. 😂😂😂
Хуже стало в медухе, где нас преподаватель любила в доске, за трибуну гонять. Тогда я впервые свой лайфхак применила - сняла очки. Но до сих пор"сны Веры Павловны " меня преследуют в кошмарах...
Я думала,что я одна так делала. Но у меня была проблема со зрением и мне вообще было нельзя читать. А я читала до рези в глазах. Дочиталась...
Я очкарик ещё с детсада и зрение у меня падало довольно плавно, несмотря на неуемное чтение и регулярный заказ более"сильных" стекол(как мне потом объяснил офтальмолог в республиканском центре, этого делать было нельзя, чтобы не заработать"ленивый глаз"), а шарахнуло вниз за год с - 5,5 до - 9,когда я днем сидела за микроскопом, а ночью на дежурстве - за компом, внося на диск карточки пациентов за три прошедших года
Да, наверное проблема всех очкариков это сначала неуёмная любовь к чтению. Я читала под одеялом ночью с фонариком, ставила книгу на пюпитр и читала вместе с игрой на пианино. Мама прятала от меня книги, но я находила и читала, пока её не было дома. Мама исправно водила меня к окулисту раз в год и каждый раз мне увеличивали диоптрию на -1 . Так я дошла до -7. В 15 лет я перестала ходить к окулисту и так оставалась до 32 лет. Потом сделали операцию по коррекции и сейчас хожу без очков (чему очень рада)
У меня противопоказания к операции, но я, честно говоря, не переживаю совершенно. Я во-первых, с очками"срослась", а во-вторых, они мне реально идут. Книги от меня не прятали, к счастью, от фортепьяно я отбилась, а в художке мы устраивали "коллективное чтение" - один читает, остальные рисуют, через полчаса-"смена караула". Начали мы с Брэма Стокера, потом перешли на Говарда с его "Конаном-варваром", "Голубями из ада" и прочей прелестью,потом был Толкиен,Энн Маккефри с "Драконами Перна"... Можете себе представить, что творилось в наших папках на уроках композиции при заявленной"свободной теме". Борис Валеджо нервно курил в сторонке.
У вас столько талантов! Почему вы работаете медсестрой??
Потому что я обожаю свою профессию, я ещё в неполные пять лет чётко знала, что буду медиком.Подать вовремя документы на фельдшера не получилось, а врачом я изначально быть не хотела. Я, кстати, ещё и повар, по второму образованию, но, поработав в общепите какое-то время, с радостью вернулась в родной"дурдом".
Жаль что жуль верна не читали. А особенно детей капитана Гранта
К моменту моего поступления в художку (11 лет, вообще-то), Жюля Верна уже прочитали все.
Ой, девочки, мне повезло) тоже книги читала взахлёб , да и сейчас с книгами, правда электронными, зрение чуть снизилось в универе, но так и осталось. А сейчас уже вблизи начинаю хуже видеть))) Как научилась в 4 года читать, я прям помню, у меня аж дух захватило, и вызвало неописуемый восторг, как буквы сами сложились в голове в слова и предложения. И понеслось. Книги за столом, в туалете, в кровати, короче везде)))
Мне как- то офтальмолог сказал, что при хороших генах- можно и с фонариком под одеялом, и при свете луны...
Не знаю насчёт хорош х генов, в старших классах подпортилось зрение при общем скачке роста. Читала с фонариком, потом при перестановке в комнате смогла по ночам бра одеялом накрывать и читать. При том, что вместе с бабушкой в одной комнате была). Но в общем и целом имею к 39 годам лёгкий астигматизм+ миопию слабой степени (-1, -1,25), которая не прогрессирует далее. Читать люблю, читаю много, слабое освещение не помеха.
Я читал где угодно, прилюбом свете и, при почти полном его отсутствии. Клал книгу на стол в полуметре от себя - уроки ,,делал". Летал штурманом, рисовал в училище и институте, учил студентов и первый сбой зрения в 57 лет получил - вместо 100% стало +1...
Видимо от папы, у мамы очень плохое зрение , с 4х лет в очках с толстенными стеклами, из-за этого мама и не читала много(
И при луне, и с фонариком под одеялом. Но от очков не отказываюсь. Они у меня все фотохромные. Мало, ли - не выспишься, или ещё что... Очками завесишься , и порядок.
У меня тонированные. Фотохром зимой не удобен, с холода в тепло зайдёшь и минут 20 как слепой Пью шарохаешься.
Люблю читать с детства, очки одела только в 44 года
На ощупь писАли ?
Я так постоянно на компе "рефераты писала", а у самой вкладка с игрой наготове. На родительском собрании мама возмущалась сколько можно детям рефератов давать-дочка из-за компа не вылазит. Учителя сказали разумеется что их полгода уже не давали🤦♀️но училась я хорошо-это и спасло.
А меня, почему-то, к компьютерным играм никогда не тянуло. Пробовала играть и в бродили, и в танчики/самолётики, и в стратегии... Ну не моё это. В уже далекой юности любила пасьянс разложить или тетрис/змейку погонять, а потом как отрезало.
Я тоже любил тогда еще" ЗМЕЙКУ ,погонять .
Пока мамка меня не зажопила .
А надо было не зажопить, а подрубить той ЗМЕЙКЕ хвост по самые эти самые... уши.
Это сколько ваша мама весит ?
ТОПОТ мамы по лестнице ,которая понимается после работы ,вероятнее всего с продуктами .
Ну или военнообязанная ,мама- прапорщик .
Могла и в карцер .
В карцер- это запросто. Мама очень строгая была. И да, мама была габаритная и при этом очень громко топала по лестнице и иногда шмыгала носом(из-за гайморита). А у меня слух очень острый и я знала по звукам когда кто идёт по лестнице. Мы жили на пятом этаже.
У меня кошка на отца стойку делала, как он в лифт на первом этаже заходил, мы на 5 жили. Как у неё это выходило, для меня загадка.
У нас Йося на меня и мужа бежит к дверям, стоит дверь подъезда открыть(живём на втором этаже), зато стоит моей маман оказаться во дворе-исчезает за плитой.
О, у меня так коты делают: когда я прихожу, они вьются у порога, когда подруга приходит их проведать, пока я в командировке/отпуске, - нет у меня никаких котов, только четыре зелëных глаза в подкроватье блестят.
Мой при появлении посторонних растворяется в пространстве, ни шерстинки, ни хвостинки. Вообще пропадает с радаров. Как ему это удаётся в однокомнатной студии?
Моя кошка Багира так делала. Мы жили в частном доме. И за пять-десять минут до моего прихода с работы садилась у двери и крутила хвостом. Я входил, а она прыгала мне на грудь. Сначала пугался, потом привык. Супруга говорила, что если Багира уселась у двери, значит я иду домой.
Мы на 8, первая кошка чувствовала своих ещё когда на 1 в лифт заходили) да и сейчас коты четко знают, когда домашние идут.
- В детстве дедушка мне сказал, что если подбросить мяч высоко в воздух, то можно попасть в Луну. Я попробовал, и, когда уже собирался сдаться, дедушка бросил мне мяч и крикнул: «Она быстро падает! Протяни руки и лови! Быстрее!» А я стоял, раскинув руки, и плакал от ужаса. Дедушка просто бросил мяч мне в руки, но я поверил, что поймал Луну, и попросил дедушку вернуть ее обратно, чтобы все ее видели. Он подбросил мяч вверх, специально так, чтобы тот застрял в листве дерева, и я подумал, что запустил Луну обратно в космос. © ***Ripz4Satan / Reddit
- Когда мне было лет семь, я как-то пошла по магазинам с крестной и ее дочкой. Они увидели женщину, одетую во все серое, и ее дочь сказала: «Выглядит интересно». Я ответила: «Так на нее сядут голуби». Взрослые расхохотались. Моя детская логика была такова: если носить все серое, то будешь похожа на статую, а голуби обожают сидеть на статуях. © ***thepolicegently4 / Reddit
- Нас с сестрой отправили в детский сад на пятидневку. В понедельник нас папа отводил на автобус, а в пятницу забирал. Это был грустный понедельник, потому что мы плакали всем автобусом, а папа махал нам рукой долго-долго, пока автобус не сворачивал. А в пятницу он нас забирал и мы шли в кофейню. Он пил крепкий кофе, а мы с сестренкой болтали ногами и ели пирожное, а папа еще с чайной ложки давал нам прихлебывать кофе. Самое теплое воспоминание из детства. © Подслушано / Ideer


Меня мама всегда пугала что если я буду себя плохо вести то отдаст в садик на 5дневку. Я всегда этого боялся. Хорошо что сейчас нет таких садов
- Когда перешла в новую школу, там все было строго, школьная форма одинаковая. Носить обязательно кроме субботы. Суббота — день свободной одежды. Ну я и надела костюм динозавра 11-летней сестры. Учащиеся заценили, смеялись, у учителей инфаркт. После вызвали к директору. © Подслушано / Ideer
- Когда мне было лет 10, я решила попробовать свои силы в выпечке хлеба. Мамы в это время не было дома, поэтому я прочитала рецепт и стала все делать в точности по нему. Шесть стаканов муки, две чайные ложки соли. Одна упаковка дрожжей. А мы купили дрожжи в пакетах по полкило. Ну я взяла и высыпала весь пакет в миску и с удовольствием размешивала, когда мама вернулась домой. © hansn / Reddit
- В пять лет у меня появилась первая Барби. И как-то мне взбрело в голову сделать ей макияж. Вооружилась фломастерами. Сделала ярко-фиолетовые губы, брови во весь лоб. Думаю, вот теперь красивая. Мама так хохотала, когда увидела новую версию куклы. Она по сей день, кстати, хранится дома у родителей на антресолях.


Конечно к директору надо,потому что это школа,а не карнавал.Это вам не хиханьки-хаханьки!
- Когда у меня шатался зуб, я постоянно играла с ним, и это раздражало маму и бабушку. Как-то была в гостях у бабушки, она позвала меня к себе в кресло-качалку. Сказала, что «просто хочет посмотреть зуб». Я села к ней на колени и открыла рот. Она смотрела на него секунд пять, а затем быстро вытащила. Я начала кричать и размахивать руками. Зуб мы не нашли. Кажется, я его проглотила. Позже я расплакалась, потому что подумала: «Нет зуба — нет денег от Зубной феи». Папа усадил меня, и мы написали письмо Зубной фее, в котором говорилось, что я потеряла зуб и что мы будем искать его везде. Мы положили письмо мне под подушку, и, конечно же, на следующее утро там были деньги. Следующей ночью родители, уложив меня, сразу легли спать. Мой отец проснулся где-то в 23:00, чтобы сходить в туалет, и услышал шум из соседней комнаты. Потом заметил свет. Он вошел и увидел меня под одеялом с фонариком. Оказалось, я писала очередное письмо Зубной фее: «Я потеряла еще один зуб и не могу его найти, пожалуйста, дай мне еще денег». © UnbornValkyrie / Reddit


Мне настанет 90 лет( дай Бог дожить)
Выпадут всё зубы ( благо всё свои)
Зубная Фея подаст на банкротство... 🤣🤣🤣🤣🤣
- Когда мне было 11, мне подарили настоящий бумеранг. Мы жили в полусельской местности, так что было много места, чтобы бросать его. Я не особо хорошо запускал, поэтому снова и снова тренировался. Однажды получилось. Это был сильный, красивый бросок. Я смотрел, как он взмывает вверх и кружит, кружит. Я был так заворожен, что бумеранг попал мне прямо в нос и сбил меня с ног. Больше я его не запускал. © Happenedherebychance / Reddit
- У второклашек уроки заканчиваются пораньше. А я ежедневно уезжаю с работы домой минут на 15, чтобы покормить обедом мужа, так как он болен. И вот каждый день я наблюдаю такую картину: краснощекие, веселые мальчишки и девчонки исследуют снежные горы, барахтаются в снегу, играют в снежки. Рюкзаки в сторонке, домой не спешат. А я свое детство вспоминаю, снежные крепости, что мы строили, и как в игры играли. Меня обычно медсестрой назначали. Моя задача была добыть лекарство (конфеты) и лечить ребят. Моя мама для игр килограммами закупала «Дунькину радость», желтые круглые конфетки без обертки, кисленькие внутри. Когда наконец мы домой возвращались, задубевшие штаны можно было просто на пол ставить. Засмотрелась, аж самой захотелось туда, на снежную гору. Остановили возраст — 50 лет как никак — и мороз. © Tandem.dvoe / Pikabu
- Когда мне было лет шесть, я поехала на дачу со своей подругой. Мы часто играли на чердаке, что не стало исключением и на этот раз. Внезапно наш разговор перешел на тему поцелуев. Ни я, ни она целоваться не умели. На чердаке, кроме нас и старой мебели, никого не было. И... мы прилипли к старому лакированному комоду. Кстати, поцелуй с комодом был получше некоторых поцелуев с парнями. © Подслушано / Ideer
- Когда только стал доставать до подоконника на балконе без табуретки и меня не выпускали на улицу, любил просто смотреть на жизнь двора, наблюдать за всем, что происходит на улице. Это было интересно. Но дело не в этом. Подоконник на балконе был деревянный, а я, будучи ребенком, все засовывал в рот, и так я попробовал этот вкус. Вкус досок подоконника. Теперь, откровенно говоря, все старые столы из ДСП дома слегка погрызены, и их даже стыдно показывать гостям. Наверное, это того стоило. © Подслушано / Ideer
- Когда была маленькая, мы с сестрой убирались у бабушки и выкинули все старые школьные тетрадки и дневники. Когда пришла бабуля, заявила нам, что она там деньги среди страниц прятала, заставила нас идти на помойку и все оттуда доставать. Мы вооружились перчатками. Пробраться к мусорному баку так и не удалось. Совесть мучила. Вернулись, а бабушка смеется — пошутила она. © Подслушано / Ideer
Дети часто выдают перлы. А мы любим записывать их за малышами и собирать забавные истории об афоризмах детей.
Комментарии
Насчёт шутки о деньгах в тетрадях и помойке - жесть! Бабушка серьёзно отправляла девчонок по помойкам лазить и инфекцию собирать?!?!?!
Это была неродная бабка, и звали её Яга.
Правильно бабушка сделала. Нечего распоряжаться чужими вещами, в чужом доме.
Как-то летом зарядили дожди,дети маются:бегать бы,играть.Отцы решили построить нам шалаш,из веток деревьев,как в лесу.Сделали.Что же нам там делать?Мама сказала,чтобы папа достал с полки сухой спирт,и предложила варить в шалаше чай из мяты,рядом растет.Как это было интересно.Нам было по 8 лет.До сих пор помню лица друзей,освещенные огоньком,глаза смеющиеся и истории,которые мы сочиняли находу.И теперь,заваривая иногда мятный чай,а если дождь за окном,сразу ,,возвращаюсь " туда,в детство,где кроме ,,чем заняться летом в дождь" проблем не было.😊
Моя жена рассказыала какая-то слышала в детстве, если отпустить лягушку в бидон с молоком, то молоко не будет долго портиться, и решила сделать доброе дело своей бабушке, тем более поймала огромную жабу, как бабушка кричала она запомнила на всю жизнь, было слышно даже на улице, в кустах на улице сидела до самой ночи пока ее не нашли😃

Похожее
16 нескучных объявлений и вывесок, которые могут взбодрить на целый день

15 человек, которые даже не подозревали, какими неожиданностями обернется для них свидание

14 человек, которые убедились на собственном опыте: что посеешь, то и пожнешь

20+ примеров, когда питомцы и хозяева не сразу нашли общий язык

16 историй с таким неожиданным поворотом, что нарочно не придумаешь

15+ человек, которые еще долго не смогут забыть свой поход на УЗИ

14 человек, которым жизнь внезапно начислила бонус

16 историй, концовку которых вы ни за что на свете не сможете угадать

9 известных женщин, которые выбрали для своей свадьбы наряд, наделавший шуму больше самого торжества

15 курьезных историй об детишках, с которыми лучше держать ухо востро

13 человек, которые до сих пор не могут простить своих учителей

10+ человек откровенно рассказали о том, как живется многодетным семьям
