Девушка из принципа не пригласила сестер и братьев на свою свадьбу, и у нее есть на то веская причина

Семья
8 месяцев назад

Отношения с семьей — штука тонкая, и без разногласий не получится обойтись даже в кругу близких. Вот взять, к примеру, свадьбу: кто-то хочет пышную, а кто-то — тихо расписаться; кто-то хочет позвать как можно больше гостей, а кто-то даже не всех своих родственников зовет. Вот девушка, чью историю мы нашли в сети, не собирается звать на торжество своих сестер и братьев, но не спешите ее осуждать.

Вот что рассказала героиня

Я выхожу замуж через несколько месяцев. У меня четверо братьев и сестер — все они старше меня и все сейчас уже женаты или замужем. Когда они играли свои свадьбы, я была ребенком, а они все проводили так называемую свадьбу без детей. Начал эту моду старший брат, а остальные за ним повторили. В общем, как вы понимаете, меня ни на одну из свадеб не пригласили.

Женился старший брат — мне было 10. Знаете, как обидно было! Брат женится на чудесной девушке, которая и ко мне хорошо относилась, а я не могу даже посмотреть.

Второй брат женился, когда мне было 12. Да, конечно, я была все еще маленькой, но сестра я ему или кто, в конце-то концов? К тому же, ребенком я была воспитанным.

Потом вышла замуж сестра. Причем она даже не хотела сперва свадьбу без детей, но родня ее убедила приглашать хотя бы тех детей, кому уже есть 16. А мне было 15, и я у нее спрашиваю, мол, а сделает ли она для меня исключение, как для сестры. Она посмотрела на меня и со всей серьезностью такая: «Нет, конечно. Для тебя исключение, значит, сделаем, а остальные дети, думаешь, не расстроятся?».

Я расстроилась, сразу в слезы, кричала, что несправедливо не разрешать мне присутствовать ни на одной свадьбе. В итоге еще и родители на меня обозлились.

Когда замуж выходила последняя сестра, мне уже было 17, и было, честно говоря, наплевать, пригласят меня или нет, так что я просто поздравительную смс-ку им написала и больше ничего. Родители опять были в ярости, мол, я их даже не поздравила как надо, но мне было все равно, я все это время просидела у себя.

Итак, теперь замуж выхожу я. Когда никто из братьев и сестер не получил приглашения, они заявились ко мне домой и потребовали объяснений. Ну а я что? Вы не хотели, чтобы я была на вашей свадьбе, теперь я не хочу, чтобы вы были на моей. Еще мама потом присоединилась: говорила, как ей хотелось бы, чтобы в такой прекрасный день все ее дети были вместе. Иронично, правда? Нет уж, я от своего не отступлюсь.

Комментаторы сошлись в одном: родня девушки поступила очень некрасиво

  • Я еще понимаю желание провести свадьбу без детей. Дело не только в том, что маленькие дети могут мешать мероприятию, это еще и вопрос денег. Если на свадьбе будут дети, возможно, придется арендовать более крупное и дорогое помещение, поставить на стол гораздо больше разнообразной еды... Но ты-то им сестра, а не какая-то там дочка школьной подруги! Очень грубо было не разрешить тебе прийти. Ничего удивительного, что ты отдалилась от братьев и сестер. © Dry_Sandwich_860 / Reddit
  • То, что ты младше всех, уже и так отдалило тебя от них: они-то росли вместе. А когда тебя постоянно не пускают на важные для семьи события... Тут любой себя изгоем почувствует. Только ты была маленькой, и твои переживания никого не волновали, а тут что, взрослые люди не справятся с твоим отказом? Переживут, лицемеры, блин. © DragonCelica / Reddit
  • Могу понять, когда речь идет о совсем маленьких детях: малышам трудно сидеть спокойно на одном месте подолгу. Но ей-то и в первый раз было 10! Десятилетнему ребенку можно сказать, чтобы посидел тихонько, а на саму вечеринку уже не водить. А уж потом... Девочка 15-17 лет что, не могла поприсутствовать хотя бы на торжественной части свадебной церемонии? © joe_eddie_13 / Reddit

Отчего-то случаи, когда близких не зовут на свадьбу, не так уж и редки, как хотелось бы. Вот, к примеру, в этой истории отец не позвал на свадьбу собственную дочь. Но девушка, к счастью, не стала отмалчиваться.

Комментарии

Уведомления

Лично я ходила на свадьбы родственников и в 6 лет, и в 10, и в 14, и в 19. Просто мои родители меня хорошо воспитали и я никому не мешала даже в силу маленького возраста. Да и на самом торжестве им было не влом смотреть не только на брачующихся да закусь на столе, а и за мной.
В случае описанном в статье я полностью на стороне автора. Ребенок в 10 лет прекрасно знает как себя вести на таких мероприятиях как свадьба, юбилей или похороны. Это если родители не совсем забили на воспитание и не в лесу среди животных растили. Так что нежелание братьев и сестер видеть ГГ на своих свадьбах возможно имели совсем другие причины. Например они хотели сэкономить и не покупать какие-нибудь специальные блюда для детей, не нанимать аниматоров, не бояться, что непоседы испортят праздничный торт или быстро устанут и их придётся везти домой.
Короче, как я поняла, семья в принципе не дружная, так что ГГ не много потеряет если не позовёт никого на свадьбу и смертельно всех обидит.

-
-
Ответить

Мадама на свадьбу последней сестры забила сама. На остальные рвалась прямо. То есть перегорела. Если она после всего этого вообще от родни отдалится - это будет разумно и логично. Если она просто не позовёт их на свадьбу, а потом будет общаться как ни в чём не бывало - значит, они друг друга стоят.

-
-
Ответить

Я не была на свадьбах, не брали меня и все как то не сильно и хотелось. Обиднее всего было не попасть на свадьбу к крестному, он оказалось меня приглашал, сказал бабушке, чтобы меня привезли, но она решила, что я там быть не должна...

-
-
Ответить

Свадьба без детей, но она была им всем сестрой, а не абы каким ребенком

-
-
Ответить

Похожее