17 историй о незнакомцах, которые удивили так удивили

Истории
1 неделя назад

Иногда самые запоминающиеся моменты в жизни связаны не с близкими людьми, а с совершенно незнакомыми. В памяти остается нестандартное поведение, какие-то неожиданные слова или даже несовпадение внешнего вида с внутренним содержанием. Мы собрали истории, в которых случайные встречи обернулись такими сюжетами, что ими просто невозможно не поделиться.

  • Работаю в салоне связи. Часто заходил один дядечка — лет 50, спокойный, вежливый. Однажды пришел с золотым кольцом: «Девушка, это вам». Я опешила, отказалась, конечно, а он мне: «У меня родных нет. Прими, как от отца». И ушел. А через неделю он снова пришел, и на этот раз — с золотыми серьгами. И сколько бы я ни отнекивалась и ни пыталась вернуть украшения — исход тот же: он просто оставил на прилавке серьги и ушел... © Подслушано / Ideer
  • Когда дочка пошла в гимназию, я пошел на первое родительское собрание, где нам представляли учителей. Среди учителей сидел парень в кожаной куртке с заклепками, руки в татуировках, борода в косичку заплетена. Думал, что это физрук или трудовик, а оказалось — школьный психолог© Alexey Korostelev
AI-Generated image

Я понимаю, татуировки и косичку никуда не денешь, но в кожаной куртке ходить на работе, тем более в школе, как то уже совсем бред.

-
-
Ответить

Как раз обилие татуировок кричит о личных проблемах человека, при том скрываемых даже от себя, под видом самовыражения. А уж косичка на бороде, верный знак некомпетентности, как специалиста детской психологии. Я не имею в виду что психолог обязательно должен быть в костюме и гладко выбрит, но такой эпатажный вид работника в школе не лучшее проявление профессионализма.

-
-
Ответить

Я согласна с вами абсолютно!
Я имела в виду, что если татуировки и прическу он не может как то скрыть, то уж куртку то точно мог бы не одевать.

-
-
Ответить

Педагог, говорите? А что, с педагогической точки зрения голая куртка лучше смотрится?

-
-
Ответить

Во-первых, не имеет проблем с самовыражением.
Во-вторых, умеет выпускать пар - частный аспект самовыражения, но, пожалуй, самый важный, заслуживает выделения.
В-третьих, слушает музыку, для которой характерны полиритмия, синкопированный ритм, нестандартные гармонии - что характерно (хотя и не обязательно) для людей с высоким интеллектом (яркий пример - Брайан Мэй, гитарист Queen и астрофизик).
Элементарно располагает к себе. Перед дядей в костюме, в футляре, ребенок будет робеть, а тут открытый, свой в доску дядька, который явно помнит подростковый максимализм, но уже пережил его и может поделиться опытом.
Кого-то и с кривой дорожки уведёт, не ханжескими нотациями, а живым примером того, что можно быть крутым без самоутверждения за счёт слабых, и т.д..

-
-
Ответить

Из моего комментария не следует, что он выпускает пар на́ работе, а только то, что по его внешнему виду понятно, что он умеет это делать в принципе. Человек уверенный в себе.
Вот самовыражение во внешнем виде присутствует и в рабочее время, но открытость только располагает к себе, что важно для школьного психолога.

-
-
Ответить

Живой пример? Не хотела бы, чтобы дети по его примеру начали бы набивать себе татуировку. Крутым можно стать, если сделаешь что-то крутое, насилие и самоутверждение за счёт слабых - это подло. Это надо сразу отбросить. А вот сделать что-то качественное для других - это круто. Можно быть в костюме, твоя манера общения сильнее внешнего вида. Если ты хороший человек и искренне хочешь помочь ребенку, ребенок это почувствует. Если человек к себе располагает, но вид у него эпатажным, он (вид) может, к сожалению, послужить примером для подражания детям и послужить оправданием подросткового бунтарства, которое не всегда положительно сказывается на дальнейшей жизни ребенка

-
-
Ответить

А я по работе часто с врачами контактировала, психиатры и даже невропатологи многие немного не от мира сего , а в эндокринологи идут люди с диабетом ,может я не права, но это мои личные убеждения и выводы из моего жизненного опыта

-
-
Ответить

Тут идут обсуждения гкольных психологов, и у меня, видимо, тот самый редчпйший случай, когда она была реально хорошей. У нас в рмк ведёт биологию прекрасная без сарказма преподавательница, которая также школьный психолог. По урокам с ней, по тому, как ведёт себя с учениками, по тому, сколько она знает (я иногда спрашиваю настолько много, что задалбываю учителей) я могу судить, что и психолог она такой же компетентный

-
-
Ответить

Никогда не попадайтесь школьному психологу. Может туда и идут нормальные специалисты, но мне не попадались. Ни когда я училась ни когда дети...

-
-
Ответить

Меня психологИНЯ (психологом сложно назвать после её "профессионализма"), спросила, нет ли мыслей совершить... Самоустранение. Отрицательный ответ. Потом спрашивает, какой любимый мультфильм. В тот момент нравилась "Русалочка". И она с хитрецой говорит "И после этого утверждаешь, будто нет мыслей про cyu*ид?". По её логике, ребёнок видимо хотел yтoпитьcя.🤔 Эта же дамочка, когда увидела, что у меня нога повреждена (ушиб) и синяки на руке, решила будто "притворяюсь". Ну да, а синяки нарисовала. Вот после этого окончательно поняла, что от неё нет толка.

-
-
Ответить

Я смотрела трагичную версию. Диснеевский точно отличался. Да и в детстве, как ребёнок воспринимает? Весёлый, музыкальный, романтичный мультфильм. А точно не "Ааа! Море забери меня!!! Ведь я люблю Русалочку!" (Утрирую, но суть понятна).

-
-
Ответить

Да, я в детстве тоже смотрела трагичную версию, кажется, японскую, ее в кинотеатрах показывали. Просто обычно под мультиком о Русалочке имеется в виду тот, что с Ариэль )
А про выводы психолога согласна, очень глупо.

-
-
Ответить

У меня был подобный случай с ребенком. Почему то она решила, что я его бью... Потому что слишком хорошо себя ведёт, а это неестественно. Грозилась обратиться в "специальные органы" и отнять родительские права. Пошла к директору, хорошо она женщина разумная и эту ненормальную убрала по дальше от меня и моих детей.

-
-
Ответить

Хорошо, что вы адекватный родитель. Странный вывод психолога "Ребёнок хорошо себя ведёт, значит бьют". В моём детстве, никто не обратился в органы опеки, а ребёнок и не мыслит об этом. Лучше бы подняли вопрос, честно. Но замечала тенденцию, исходя из новостей в интернете. Если неблагополучная семья, могут и не вмешиваться. К нормальным семьям, чуть что, готовы придраться. Может "для галочки", уж не знаю.

-
-
Ответить

Она видела, что ребенок не похож на других но квалификации сделать правильные выводы ей не хватило. Он склонен к аутизму, отсюда нелюбовь к прикосновениям и любовь к учебе. Но в аутизм это не развилось, трудно быть аутистом когда у тебя есть братья и сёстры родные и двоюродные в колличестве 12 штук. Но такой простой вывод ей в голову не пришел. За то правильно вы сказали явно отстающих в учебе с пьющими родителями и т.д. их психологИНЯ не видит в упор.

-
-
Ответить

у меня круче было - после очередного теста мадам затащила меня к себе в кабинет и начала орать, что я в тесте ей наврала, у меня не может быть такой уровень переживания из-за оценок, надо все переделать (ну а меня реально оценки не парили, учеба легко давалась, плюс за несколько дней до теста не стало моего любимого попугайчика, так что по шкале переживаний оценки были где-то внизу списка). еще возмущалась, когда я попросила ее указать, какие ответы она хочет "для статистики", потому что сама я тест напишу точно так же. а еще был случай уже в техникуме - какой-то дурацкий вопрос по типу "кого вы выпустите из клетки: орла, пантеру и еще один вариант был, который я не помню". я выпустила пантеру, потому что люблю кошек, и оказалось, что я "очень агрессивная, потому что пантера съела сторожа зоопарка, оказавшись н_а свободе". про то, что клетка в зоопарке, инфы вообще не было

-
-
Ответить

А выпустили бы орла, он мог съесть какого-нибудь мышонка или нагадить кому-то на голову. В общем, всё равно сплошная агрессия... Судя по логике психолога)) Если хотят, всегда найдут до чего докопаться. После школы посоветовали пойти на гос.службу. Мол и паралельно учиться можно, стаж пойдёт, зарплата стабильная, за жильё что-то возмещают, расписали плюсы. Пошла на собеседование, а там ещё психологические тесты. Очень много вопросов на компьютере. Так психолог потом говорит "Компьютер на вас ругается, неправдоподобно отвечали, слишком хорошая, так не бывает" (честно, отвечала так, как думаю, но и каким-то ангелочком себя не считаю, чтобы аж "слишком хорошая"). Она на полном серьёзе мне заявляет "Вот на вопрос про воровство, ответили нет, а напишите, что воровали". Я говорю, как можно, это ведь ложь, зачем на себя наговаривать. И она с усмешкой "В детстве, могли конфетку без спроса съесть? Если да, ставьте галочку, что было воровство. Компьютеру всё равно". Мне это показалось дикостью. Сказали, что это странно, раз не иду на уступки, как же буду работать в коллективе. Уж не знаю, кто у них проходит эти тесты, чтобы было "правдоподобно".

-
-
Ответить
1 неделя назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

Так нам во время учёбы и вбивали в головы - что у каждого психолога должен быть свой психолог, или быстрое выгорание и прфдеформация и специализированы стационар

-
-
Ответить

Каких? Человек достаточно адекватен, чтобы самовыражаться. Он не сублимирует свою неуверенность, вываливая потом на окружающих. Вы бы предпочли нервную тощую даму, которая еще и географию у меня преподавала и щанижала оценки тем, у кого до нее был другой преподаватель? Зато в костюме всегда, аккутная и злющая.

-
-
Ответить

Проблемы - признак нормального человека. Вопрос только в их качестве и количестве, а также умении их решать. Нет никаких проблем только у идиотов (я про диагноз) ))) Психически 100% нормальные люди это абсолютно серые и индиферентные и их очень мало, к счастью

-
-
Ответить
  • Еду в автобусе. Заходит барышня лет 40, красивая, при параде. Мужчина рядом со мной уступает ей место. Та говорит «спасибо», ставит на это место свою сумочку и пакетик, а потом смотрит на меня: «А вы что, не уступите мне место?» Я думала, дама шутит, но она выдала с невозмутимым лицом: «В смысле шучу? А где я буду сидеть? Мне нужно место рядом с сумками — мужчина же уступил!» Я предложила ей сесть на пол или на пакет. Меня назвали невоспитанной, а мужчине предложили держать ее сумки, пока она будет ехать сидя на том месте, что он ей уступил. Тот послал ее к лешему и сел обратно. © AlohaPank / Pikabu
  • Работала в крупной сети автосалонов. В салон BMW зашли бабушка с дедушкой, обоим лет по 70-75. Ходили, смотрели машины. Никто из консультантов не горел желанием к ним подходить. В итоге дед подошел к BMW третьей серии, спросил, сколько она стоит, а бабушка достала озвученную сумму из сумки. Оказалось, они подарок внуку покупали. © Алина Кузнецова
  • Мне было 19, я путешествовала одна по Марокко. Второй день. Молодая марокканка, с которой мы познакомились во время путешествия, сняла со своего пальца кольцо и отдала мне со словами: «Ты должна носить его, не снимая, и всегда говорить мужчинам, что ты замужем и что твой муж скоро вернется». Это очень помогло мне в последующие недели моего путешествия. Спасибо, Фатима! © Sweeper1985 / Reddit

А, кстати да - если потенциальный ухажёр не нравится, очень удобно сразу оказаться замужней))

-
-
Ответить
  • Ехали в Болгарию, заблудились в Румынии, остановились на заправке спросить дорогу. Парень, раскладывающий товар по полкам, попросил объяснить, чего мы хотим, на французском, немецком или английском языке. Сын знает эти три языка, поэтому они быстро друг друга поняли. Мы потом еще долго были в шоке. Заправка, грузчик, Румыния — и три иностранных языка! Эх. © Елена Николаенко
  • Зашел я в магазин за едой, а там только одна тележка. Я к ней, и какой-то мужик ее тоже схватил. Стоим, держимся за тележку вдвоем, хмуро глядим друг на друга. Воздух накаляется, народ замер вокруг. И вдруг этот мужик внезапно выкидывает вперед кулак на уровне живота и держит его. Я повторяю то же самое. И такие мы, значит, раз-два-три:
    у него бумага — и у меня бумага! Снова: раз-два-три! У него камень, а у меня ножницы! Эх!.. Отпустил тележку, взял корзину...
    Вот так я сегодня культурно решил проблему. © Vasily117 / Pikabu

У нас с мужем международная языковая школа. Но в свободное время муж садится за руль и едет делать живые деньги на доставке. Курьер Яндекса, Казахстан, 5 языков.

-
-
Ответить
  • Провожали дочку на ночной рейс. Люди собрались, а автобуса нет. Прошло полтора часа, автобус опаздывал. Возле нас стоял странный парень: худой, с длинной шеей, весь вытянутый какой-то, купил воду и пил из бутылки. Дочка говорит: «Стремный тип, выглядит подозрительно». А потом в автобусе он сел рядом с ней, разговорились. Оказалось, он — артист цирка, воздушный акробат! Поэтому и внешность такая особенная. © Ирина Каракай
  • Была в Бельгии. Смотрю: едет розовый Cadillac. Я засмотрелась на машину — прямо как Элвис Пресли подарил своей маме! Потом пригляделась — машина без водителя передвигается. Странно... Но после виртуозной парковки из нее вышла пожилая дама лет 90, которая была, как говорится, метр с кепкой. Я была в восторге! © Svetlana Donskoi
AI-Generated image
  • Будучи в городе Хильдесхайм, на задворках, я искала одно учреждение и никак не могла найти. Несколько раз проходила мимо двух парней: один — панк в наколках, а второй — огромный качок. Выглядели очень угрожающе. Я старалась незаметно прошмыгнуть мимо. Когда я в третий раз навернула круг, парни подошли ко мне, а у меня душа в пятки ушла. Они спросили: «Вы не заблудились? Может, помочь чем?» Помогли, отвели, куда мне было надо. Как же мне было стыдно за свои мысли! © Anna Bruner
  • Рассказала подруга: «Ждали директора компании, чтобы показать ему результат первого месяца. Я выглянула в окно и увидела симпатичного мужчину, который был одет в футболку, шорты, сандалии. А потом нас вызвали в конференц-зал и представили всем хозяина нашей фирмы — того самого мужчину в шортах. Владельца трех фирм, жилья заграницей, своего частного самолета. И он был интеллигентным, хорошим хозяином, который ввел в нашу работу еженедельную зарплату, помощь в оплате вузовского обучения сотрудников, премии в конце года и беспроцентное оформления мебели в рассрочку для сотрудников». © Mary Sulimen
  • Лет в 14 ехала в поезде. Соседка попросилась в другое купе, поскольку в нашем было окно разбито, а дело было зимой. Ее переселили, а я осталась в надежде, что никто не подсядет. И вот на одной из станций заходят трое мужчин угрожающего вида, располагаются, начинают застолье. Я лежу тихо, размышляю, что мне делать дальше, куда бежать. А они мне сока налили, отдали все свои одеяла, чтобы я не замерзла, и всю дорогу справлялись о том, как я себя чувствую и не нужно ли мне чего-нибудь. © Lyudmila Burakova
  • Я работала официанткой. Когда занималась складыванием салфеток, за один из столиков села семья: муж с женой и дочка. Женщина глянула на меня и, указав на свою дочь, выдала: «Научи ее складывать салфетки. Ведь если она продолжит учиться в том же духе, ей самой придется работать официанткой». Я окатила эту дамочку ледяным взглядом и сказала: «Вообще-то я студентка третьего курса престижного факультета с очень высокими оценками. А работаю здесь, чтобы платить за аренду и содержать свою семью. Так что если ваша дочь станет такой, как я, считайте, что ей очень повезло». И ушла как королева. Потому что нечего судить книгу по обложке. © Unknown author / Reddit
  • Как-то ехала в поезде с детьми: старшему было 12 лет, мне — 37. Заходит проводница проверить билеты и такая: «А взрослые где? Вы одни, что ли?» Я так растерялась... Молча протянула ей свой паспорт, она глянула и нервно выдала: «Ну, и где она? Вы с паспортом матери едете?» Причем, на фото в паспорте, на удивление, я не выглядела старше своих лет — я ж там 20-летняя была. Короче, кое-как договорились, что именно я — та самая дама на фото в паспорте, и мне 37. © Klaus B / ADME
  • Работала в большом ТЦ. Пришла парочка неопрятного вида с каким-то грязным пакетом, стали трогать дорогие вещи. Продавцы напряглись. Мужик выбрал 2 дорогущих костюма себе и жене пару платьев. А потом челюсти продавщиц отпали, потому что он открыл свой грязный пакет, а в нем были пачки баксов! Оказалось, эти люди — фермеры, которые ехали с оптового рынка после сдачи урожая. Вот так. © Чинара Карабекова

Нa самом деле стремно носить большие деньги. Я как-то несла в рюкзаке чуть больше миллиона (из одного банка в другой, примерно километр пешком), и так сжимала рюкзак, что он потом не разгладился 😂
И даже не знаю, как со стороны смотрелась, наверное, глаза были бешеные.

-
-
Ответить
  • Меня вызвали куда-то в область, чтобы я посмотрел ноутбук одного парня и помог его настроить. Заказчик вышел ко мне поздороваться в комбинезоне и поношенных ботинках, выглядел как обычный сельский житель. Пока я работал за его компьютером, он упомянул, что ему приходится много ездить по работе, и я спросил, чем он занимается. Оказалось, что парень был каким-то высокопоставленным, уважаемым на всю страну психологом, который консультировал людей на высшем уровне и помогал внедрять программы обучения для работы с людьми с особыми потребностями. О как! © tsuto / Reddit
  • Нужно было перекопать дачный участок. За это взялся неместный паренек, за небольшие деньги. По-нашему он говорит плохо. Я спросил, кто он у себя на родине, и парень ответил: «Учитель, английский язык. Я хорошо детей учу». Я скептически ответил английской игрой слов: «Maybe so, maybe no. I don’t know» (Может, так, может, нет. Я не знаю). В ответ услышал: «Как хорошо, что вы знаете английский! Мне проще на английском с вами общаться». И говорил он на очень хорошем английском с отличным произношением. Такого я не ожидал! © Константин Толстов

А если вам нравятся нетривиальные истории, то вот вам статья о родителях, которые не дают скучать своим взрослым детям.

Комментарии

Уведомления

Спросила как-то помощницу по хозяйству (таджичку), сколько она знает языков. Три, говорит, узбекский, киргизский и немного английский. А как же, спрашиваю, таджикский и русский? «А чего их знать? Они родные!» Пять, короче, языков у человека, два не посчитала. :)

-
-
Ответить

Вспоминаю, как у нас в отдел продаж взяли одну девушку. С синими дредами. И ничего так, несколько лет проработала, никто не жаловался

-
-
Ответить

Ну я как бы свободно говорю пишу читаю на 4 языках если считать румынский и молдавский 1 языком а понимаю и объясняюсь но уже достаточно плохо ещё на других 4 языках. Просто выросла у границы где уже говорили на 3 языках поэтому выучила все 3 потом уехала жить в Европу где выучила местный и ещё немного других

-
-
Ответить

У меня принцип - если я прихожу в рваных джинсах туда, где все остальные в деловых костюмах, эти все скорее подумают, что именно мне так можно. На научных и бизнес-мероприятиях работает прекрасно. В худшем случае людям просто все равно на мой внешний вид. А вот в магазинах регулярно сталкиваюсь с пренебрежительным отношением продавщиц. Ну, сами себя комиссий лишают)

-
-
Ответить

Похожее