19 комиксов о том, что женская и мужская логика — это две разные галактики

Интересное
6 часов назад
19 комиксов о том, что женская и мужская логика — это две разные галактики

«Мужчины с Марса, женщины с Венеры» — эта фраза уже стала классикой, но она по-прежнему актуальна. Мы действительно порой по-разному смотрим на одни и те же вещи: от выбора цвета стен до сборов в отпуск. Он ищет логику, она — эмоции. Он хочет решить, она — обсудить. Мы подобрали 19 комиксов, которые с юмором показывают, как выглядят столкновения двух совершенно разных миров.

Даже поход в магазин с ребенком превращается в испытание: маму уговорить что-то купить сложно, а папа берет все подряд, даже если дома этого уже навалом

Безответственный отец, не дозревший до понимания "родитель". Сразу три косяка: наплевательство на здоровье ребёнка, отсутствие контроля расходов и проявление несогласованности во мнении родителей. Причём последнее когда-нибудь выйдет боком: "Папа, ты же сам говорил - лишь бы мама не узнала..."

-
-
Ответить

Мама учит ребенка есть аккуратно и соблюдать все правила этикета, а вот у папы немного другой подход

Мужчина сразу ищет способ помочь и решить все проблемы, а женщине достаточно, чтобы ее просто выслушали

Мужчина идет в магазин по списку и берет ровно то, что нужно. Женщина идет по тому же списку... и возвращается еще с парой сумок, потому что «для дома пригодится»!

Хм, чувак на балконе закупился?
Да, я в курсе, что есть дома с входом в квартиру с общего балкона - в Англии, Европе, Америке.... Но у нас что-то такого не видала.

-
-
Ответить

Сборы в отпуск у женщин и мужчин кардинально отличаются

Ерунда.и мужчины едут с чемоданами с большим перевесом,и женщины,особенно если не первый раз в дороге и едут одни,летают с самым необходимым налегке

-
-
Ответить

Для многих мужчин есть просто зеленый. Для женщин же — мятный, оливковый, фисташковый... и это еще только начало!

Конечно женщины лучше различают оттенки цветов. Это научно доказанный факт. И гордиться тут нечем. Это природа.

-
-
Ответить

Женщина не забывает про свои дела даже при температуре под 38, а мужчина при малейшем недомогании сразу готовит завещание

Главное чтобы ребенку было удобно, все остальное неважно

Да ладно. Ну нравятся ребенку леггинсы расцветки кислотно розовый леопард, пусть так идёт.

-
-
Ответить

Если мама не узнает, то можно и схитрить

А потом папа "хороший", а у матери никого авторитета. И правда, зачем её слушаться, если папа всё равно всё разрешит? Я своему прямо сейчас говорю, что надо заранее договориться по принципиальным вопросам и не подрывать авторитет друг друга в глазах ребёнка.

-
-
Ответить

Для этого обе стороны должны хотеть договорится. Но сейчас у многих мам (почему то это больше мамы) жуткий перекос на тему никаких мультиков, никакого сахара, никакой газировки, никакой недомашней еды, никаких экранов и дальше по списку. И убедить, что во всем нужен баланс просто нереально.

-
-
Ответить

На счёт мультиков я и сама с удовольствием с ней буду смотреть. Только пока она маленькая, буду выбирать советские мультики, смешарики. В общем наше, отечественное и любимое. Лет до трёх надеюсь получится. А там уж когда она сама начнёт выбирать, уже и заграничные посмотрим. Ну и то конечно буду участвовать в выборе. Хорошо, что у меня смарт ТВ, каналы вообще не смотрим, так что какая нибудь дичь вроде свинки Пеппы и прочего сама по себе в эфир не прорвётся. На счёт всего остального надо смотреть по здоровью и тоже сильно не приучать. А то я видела, как мой племянник отказывался есть что либо на завтрак, кроме лапши б/п и хлеба с маслом. Шикарно, да? На такой "диете" и взрослый желудок не долго выдержит, не то, что детский. Это несмотря на то, что моя сестра и мама хорошо готовят. Приучили потаканием. Недомашняя еда, опять смотря что. Бургеры и гамбургеры и мы сами не едим. Поэтому и в заведения эти не ходим. Из "уличной" еды предпочитаю свежую выпечку из пекарен, пиццу, роллы, шаурму из проверенного места.

-
-
Ответить

Прекрасно, а как ребенок должен общатся с другими детьми если все они играют в свинку Пеппу или Щенячий патруль, а он/она не знает что это? Вырастим изгоя с детства?
С едой та же песня, дележка еды на хорошую и плохую это прямой путь к тому, чтобы ребенок хотел "плохую" еду как только подрастет.

-
-
Ответить

Человеку природа дала язык и речь. Пойдёт в садик, по любому приобщится. На счёт еды, подрастёт пусть ест. Человек не хочет чего то, пока не знает об этом. Откуда ей узнать об этом до трёх лет, если мы сами этого не едим и не ходим в эти заведения? По моему лучше так, чем приобщать к бургерам с малолетства, а потом смотреть, как мой ребёнок ещё до первого класса раздуется на них, как воздушный шарик. Сейчас смотришь на детей младшего школьного возраста, раньше в моём детстве ребёнок с лишним весом в 6-7 лет это было что то необычное. А сейчас чуть ли не в порядке вещей. И потом уже толстые подростки, с неокрепшим скелетом, уже с детства наживают себе проблемы с суставами. Супер, что сказать. Лучше уж пусть будет не как все . Иметь своё мнение и точку зрения на жизнь и её уклад ещё не значит быть изгоем.

-
-
Ответить

А Вы уверены, что у нынешних детей лишний вес именно от бургеров, а не полезного домашнего салатика с ведром майонеза?))) Хороший бургер ничем по факту не отличается от блина\пирожка с мясом или макарон с котлетой. Вопрос в количестве и качестве продуктов, но это любых блюд касается.

-
-
Ответить

Я вам так скажу: в моём детстве я, мои сёстры и все наши друзья со двора лопали бабушкины пирожки как в топку закидывали, и все бегали дрыщами, ни одного толстяка не могу припомнить. Даже в классе среди 30 человек учеников если посмотреть на фото были упитанные дети, но ни одного толстяка с ожирением. У меня например лишний вес появился только после 35 лет. И вообще, если посмотреть на страны, где распространено питание бургерами и иже с ними, статистика ожирения у населения зашкаливает. Я смотрела документальные фильмы на эту тему, поэтому немного в теме. Да и у нас народ жиреть стал не так давно, примерно с начала 200х-ых, как раз время открытия Макдональсов и т.д. До этого люди в основной массе своей были упитанные, но с ожирением были единицы.

-
-
Ответить

Проблема комплексная. Бургеры сами по себе это котлета с хлебом и овощами, ничего такого. В комплекте с ними идут картошка фри с жирными соусами и сладкие напитки большими стаканами, в которых трудно почувствовать меру. Но и в этом тоже ничего особо плохого, пока ребенок ест это не чаще раза в день и наматывает километры во дворе. Вот когда приехали в бургерную на машине, доехали домой на машине и сели перед телевизором, тут хочешь не хочешь - ожиреешь.

-
-
Ответить

Да.слишком много сладкого,мучного итд это настолько вредно!а потом ведут к врачам и удивляются-а почему дитачка такая гнилая насквозь?!я давно взрослая и понимаю,что нельзя это жрать,по крайней мере часть,а детям кто,кроме родителей,подскажет?

-
-
Ответить

Насчет мультиков особенно согласна!какие жуткие рисунки и персонажи в них!а речь?!и чему можно научиться,видя вот это?а в советских речь была правильно поставлена,без сюсюканья и матов,поэтому и дети приучались так говорить.конечно,будут постарше-в любом случае посмотрят модное и популярное,но фильтровать по возможности необходимо!

-
-
Ответить

На каверзные вопросы у мамы всегда есть готовые ответы. Папа тоже не подводит — правда, делает это по-своему

О, сразу вспомнилось... (заранее прошу прощения за много букв)
Я воспитывалась в семье врачей. Династия передается и по сей день из поколения в поколение. Родители - оба врачи (равно как и бабушка с дедом по маминой линии). Мама моя - акушер гинеколог.
Библиотека семейная, соответственно, почти на две трети состоит из сугубо медицинских книг. Несмотря на все запреты родителей, я с пяти лет - как научилась читать, начала их периодически таскать и читать (в основном, конечно, картинки разглядывать). Так что к первому классу я не только знала, откуда берутся дети (в том числе в прямом смысле откуда они появляются на свет божий), но и могла, среди прочего, поэтапно изложить план операции кесарева сечения, описать процедуру родовспоможения при естественном родоразрешении, ну и, наконец, бонусом, в красках рассказать про процедуру наложения акушерских щипцов. Так вот, однажды в первом классе с девочками на перемене как раз обсуждали этот животрепещущий вопрос: "откуда же все-таки берутся дети?". Подруги выдвигали множество разных версий (надо сказать, что времена тогда были махровые, советские, самое начало 80-х, и вопрос полового воспитания школьников младшего возраста в большинстве среднестатистических семей не то чтобы проседал - его вообще как такового не стояло) - от классического "аиста" - "капусты" - "покупки в магазине" до "в-это-невозможно-поверить-но-все-же"... "их достают из живота у беременных" ))
Ну, тут, естественно, я с видом полнейшего превосходства и этакого благостного снисхождения (типа "пффф!... а теперь, малявки, слушайте все меня!) взяла и как на духу резанула всю "правду-матку". Естественно, мне никто не поверил, сказали что я врушка и все это выдумала. Ну, естественно, я, преисполненная праведного гнева, что мне не поверили и подняли на смех, приволокла им на следующий день в портфеле двухкилограммовый мамин том академического "Руководства по акушерству" изд. "Медицина" и торжественно все продемонстрировала в картинках. Бедные дети, в состоянии полнейшего аффекта от полученной информации, едва досидев до конца уроков, естественно тут же побежали по домам рассказывать взахлеб родителям, что они "только что в школе узнали".
Ух что потом было!.....
К директору, помимо меня, вызывалась вся семья в полном составе, включая старших родственников ))) Из школы меня в итоге не отчислили, но дома досталось по полной программе.
Зато авторитет себе среди одноклассников я после этого сыскала не просто железобетонный - алмазный! Ну, и в итоге, как, видимо, и было мне предназначено судьбой, стала неплохим врачом. Правда, не акушером-гинекологом ))
Как говорится, картинкой воспоминания навеяло...

-
-
Ответить

Один простой вопрос, а сколько мыслей у мужчины возникает в голове

Главное — вложить душу и немного фантазии

Женщины могут накручивать себя часами. Мужчинам же хватает малого: сделал «комплимент» и уже герой

От любви к актеру до полной неприязни — всего один шаг

Да блин, какая разница? Пусть хоть несвежим 💩 обмазываются в свободное время, играть в кино - это работа и личная жизнь к ней никак не относится.

-
-
Ответить

Один говорит буквально, как есть, а другой слушает между строк, пытаясь прочитать скрытые смыслы, которых, возможно, и нет

Для многих женщин поход по магазинам — это марафон на целый день, да еще и с элементами науки. Для мужчины — спринт на две минуты

В мужском отделе берёшь футболку - она стопудов прочная, красивая, стандартного покроя и приятного цвета. В женском - фасончики, стразики, рисуночки, мотивационные надписи, укороченные рукавчики, и да, полиэстера многовато.

-
-
Ответить

Кто бы что ни говорил, порой мужчинами больше руководит практичность, а женщинами — эмоции и тяга к прекрасному

опять эти стереотипы о тупых женщинах, которые не способны разбираться в технике и выбирают машину под цвет сумочки.
ОМГ...

-
-
Ответить

Папа готов поддержать даже самые смелые задумки, но всегда проследит, чтобы все прошло безопасно.

Лучше б в спортзал записались, а не уродовали свое тело.

-
-
Ответить

Поход к врачу без мамы — катастрофа вселенского масштаба

А вот еще комиксы о том, как порой сложно найти общий язык представителям разных поколений.

Комментарии

Уведомления

Начинается. Женщины все трусихи и плаксы, а парни безответственные пакостники. Вот и нет.

-
-
Ответить

«Мужчины с Марса, женщины с Венеры»-уже по этой фразе было понятно, что нас ожидает набор скучнейших стереотипов.
Ожидания оправдались.

-
-
Ответить

Фу, какая сексистская статья.👎Причём принижает больше мужчин, чем женщин, при том, что писал её мужчина.

-
-
Ответить

Похожее