С булавками пустят в самолёт?
6 жизненных историй о людях, которые искренне поверили в приметы
Можно много рассуждать о нелепости веры во всевозможные примеры. Но среди наших знакомых всегда находится человек, который старается не передавать забытые предметы через порог или стучит по дереву, чтобы «не сглазить». Да и мы сами иногда можем поймать себя на желании обойти место, по которому только что прошагала черная кошка, или взять в дорогу «талисман», чтобы путешествие прошло без помех.
История первая: Сергей и красная нитка


Мой друг детства и бывший одноклассник Сережа панически боится самолетов. По иронии судьбы его новая работа оказалась связана с частыми командировками. Теперь он летает стабильно 2-3 раза в месяц и все время во время посадки и взлета трясется как осиновый лист.
Я предложила ему отправиться на прием к психологу и разобраться, откуда растут ноги у его аэрофобии. Но Сергей прислушался к совету своей мамы и завязал на запястье красную ниточку — мол, это к удаче. А еще обвешал свою одежду и рюкзак булавками, которые, по его мнению, тоже были обязаны отводить невезение.
Неожиданным плюсом в этой ситуации стало знакомство со стюардессой, которая искренне прониклась проблемами пассажира-паникера. Сейчас они встречаются, а я надеюсь, что в такой компании боязнь самолетов у Сережи все-таки пойдет на спад.
История вторая: Аня, Максим и мусорное ведро


«Я предложила ему отправиться на прием к психологу и разобраться, откуда растут ноги у его аэрофобии» - автор так говорит, как будто аэрофобия - это что-то неестественное, что нужно лечить. Действительно, это же так естественно для человека - лететь на высоте 10 тысяч метров в какой-то металлической хреновине» - совсем нечего бояться))
Мои соседи по лестничной клетке, молодая супружеская пара Аня и Макс, все время ругаются из-за того, чья очередь сегодня выносить мусор. Если Анюта выполняет эту не особо приятную обязанность без особых проблем, то у Максима всегда найдется куча отговорок.
Обычно он заявляет: «Я утром забыл пакет захватить, а сейчас уже вечер. Если в это время что-то из дома выкинуть, то потом денег не будет». И неважно, что по квартире уже потихоньку распространяется не особо приятный запах. Максу еще в детстве мама объяснила, что лучше потерпеть, а потом выкинуть мусор с утра.
Правда, что-то мне подсказывает, что мой сосед просто не заморачивается насчет чистоты в квартире и надеется, что его жена возьмем на себя большую часть домашних обязанностей.
История третья: Марина и бананы


Купила я как-то кошельковую мышь. Очень клевая была, из какого-то металла сделана и очень аккуратная
Ну я и бросила еë себе в кошелёк. И начались финансовые дыры. Стало не хватать денег.
Маме рассказала и про мышь, и про дыры. Говорит: она у тебя в кошельке дыру прогрызла 😆
Одна моя подруга точно знала, что нужно сделать, чтобы кошелек буквально распух от денег. На туалетном столике у нее стояла фигурка жабы, которой нужно было ежедневно тереть объемный животик. Именно этим Маринка и занималась. Но результат к ее искреннему удивлению был нулевым.
Позже моя драгоценная подруга решила в корне поменять стратегию. Она поняла, что жаба «зажала» ей богатство, и эта фигурка с блестящим от ежедневного натирания пузиком полетела в мусорку. Маринка узнала очередной «способ на миллион». Захожу я как-то к ней в гости, дверь открывает муж и обреченно кивает в сторону кухни. Осторожно приоткрываю дверь, а там подружка полощет в тазике банановую кожуру.
После расспросов выяснилось, что Маринка прочитала на одном сайте о «волшебных» свойствах кожуры. Как после этого должны прийти деньги, мне так узнать и не удалось. Возможно, подружка, которая не уставала приговаривать: «Я стираю кожуру, много денег получу», — просто настраивала себя на грядущие перемены к лучшему. А может, ей действительно было проще полностью снять с себя ответственность за происходящее.
История четвертая: Екатерина и шустрый домовенок


Ну не знааааа...,у меня молоко из блюдца тоже исчезало к утру, и совершенно точно кот был не при делах - не было тогда кота.
И вещи находятся, если платок повязать на ножку стола и сказать "поиграй и назад отдай", и никаких не три дня - минут через 15 максимум.
Нормально всё работает!
Родители Кати все время мотались по командировкам и радостно подкидывали дочку пожилым родственникам. Ну а те и были рады стараться: годам к пяти девочка уже знала все основные приметы. Не передавала вещи через порог, боялась черных кошек и смотрела в зеркало, если случайно возвращалась домой.
От каких-то из этих суеверий Екатерина уже отказалась. Но по-прежнему умудряется ругаться с домовым. Обычно подружка просит у него вернуть потерянные вещи — ключи, расческу, чайные ложечки и прочие мелочи. Она наматывает круги по квартире, заглядывает во всякие неожиданные места и приговаривает: «Домовой, домовой, поиграй и отдай!»
Это ей в детстве дедушка рассказал о вредном домовенке, который любит присваивать чужие вещи. Поэтому его нужно хорошенько попросить вернуть их, а если не отдаст — поставить на ночь мисочку с молоком на кухне. Молоко, кстати, выросшая Катя тоже ставила, но потом поняла, что ключи так и не находятся, зато кот по утрам уже не так истошно зовет завтракать и ходит с подозрительно довольным видом.
Сейчас подружка уже сама подсмеивается над собой: «Ну не все же идеальные. У каждого свои тараканы в голове». Правда, ключи искать без своей присказки так и не собирается. Мне почему-то кажется, что это у нее такая ностальгия о детстве рядом с любимыми дедушкой с бабушкой.
История пятая: Татьяна и красные трусы
Неделю назад звонит мне двоюродная сестра, с которой мы в детстве вместе в песочнице ковырялись и до сих пор поддерживаем дружеские отношения. Например, перемываем косточки общим знакомым. Таня на удивление здравомыслящий человек, но тут ее логика, по всей видимости, решила смотаться в отпуск. Причем надолго.
Так вот, из разговора выясняется, что сестрице на работе в очередной раз напомнили, что ее "часики тикают" и уже пора замуж. А еще не мешало бы подправить финансовое положение. И тут же подсказали, как этого добиться. Надо просто повесить дома красные трусы на люстру и правильно сформулировать свои желания. Мол, каждый раз, когда будешь проходить мимо, станешь думать только о загаданном и оно "притянется" в твою жизнь.
Через пару дней интересуюсь, как там процесс притягивания мужа. Таня всхлипывает: "Представляешь, не так все сделала. Надо было трусы на люстру ногой закидывать. А я руками повесила". Я не выдержала и сползла под стол. Вскоре там оказалась и сестрица, осознавшая весь комизм ситуации. Что мы сделали дальше? Скачали приложение для знакомств и целый вечер листали профили потенциальных кавалеров.
История шестая: Полина и чужие взгляды


Ну посмотреть это ладно. Вот меня вымораживает, когда ребенок начинает капризничать при бабушках/дедушках и начинается что "его сглазили", его срочно нужно умыть святой водой, утереть подолом, облизать макушку и все тридцать три приметы с этим связанных.
Когда моя однокурсница Поля родила замечательного мальчишку, мы дружно поздравили ее. А одна из девчонок спросила: «Покажешь первые фоточки молодой мамы с малышом? Наверняка в роддоме делала». Как же мы удивились, когда Полина вдруг взяла и вышла из чата нашей группы.
Причина вскоре стала ясна. Оказывается, свекровь рассказала Поле, что у чужих людей может быть «дурной глаз», поэтому им ни в коем случае нельзя показывать новорожденного. Мол, делать это можно только, когда малышу исполнится 40 дней. И никаких фото в соцсети! Впрочем, Полина быстро решила эту проблему: она выставляла снимки с малышом, но закрывала его лицо здоровенным смайликом.
Сложнее приходилось на прогулках, когда соседки и даже незнакомые бабули могли заглянуть в коляску и попытаться рассмотреть ребенка. Полина потом признавалась нам, что уже начала шарахаться от людей. Хорошо, что молодую маму вовремя «отпустило» и она попросила свекровь не приставать со странными суевериями.
Бонус: в детстве мы тоже верили в приметы
У нас есть и другие статьи, которые могут вас заинтересовать.
Комментарии

Вот это изображение, со ссылкой на автора, я даже вставила в презентацию по своей магистерской диссертации - там говорилось о фольклоре.



Не правильно у тебя, дядя Фёдор, комменты пишутся. Надо чтобы они под соответствующей темой писались, а они под картинкой к новой теме прикрепляются

Похожее
19 смелых девушек, которые не побоялись выстричь челку и сорвали крупный куш

18 человек, которые могли бы сделать свою работу качественно, но не эту и не сегодня

17 женщин, внешность которых перезагрузили так, что теперь им с легкостью можно щеголять по модным подиумам

20 суровых пап, которые ни в какую не соглашались на животных в доме, но в итоге победила любовь

16 усатых, при виде которых хочется сказать: «Это что вообще такое?» — а потом взять на ручки

20+ животных, которые точно знают, что хозяева все равно их любят

14 человек рассказали о главном учителе в своей жизни (и это не всегда тот, кто ставил пятерки)

15+ человек, которые побывали в Азии, а кажется, что на другой планете

20 фотографий из беззаботного детства, когда мир даже пах по-другому

17 ситуаций из жизни, которые взбодрили сильнее, чем пять чашек эспрессо

17 историй об учебе, от которых на встречах выпускников все под столы падают

15 человек рассказали, как их коллеги превращают офис в театр абсурда
