Вот! Уже шоколадками недовольны! Учителям-то даже цветы дарить сейчас запрещают, мол, жирно им. 😃😃😃
Мой муж в свои 45 лет работает курьером, и я вам честно расскажу о закулисье этой профессии


Моему мужу 45 лет, у нас обычная семья — двое детей школьников, ипотека и частые разговоры о том, как улучшить семейный бюджет. Пару лет назад он решил подрабатывать курьером. Сегодня я хочу рассказать историю из нашей семьи, как случайная халтурка мужа стала основным источником дохода. Важно: это личный опыт нашей семьи, которым я решила поделиться исключительно в развлекательных целях.
Еще пару лет назад мой муж трудился в офисе. Работа была скучной, зарплата — средненькая, а нервотрепка — огромная. Постоянные сокращения, новые начальники, бесконечные отчеты. К тому же он достиг потолка должности и фактически оказался в тупике в 43 года, в самом расцвете сил и карьерных возможностей. Однажды он вернулся домой и сказал: «Хватит. Лучше я буду возить еду и доставлять посылки, чем еще один раз просижу весь день за бесполезными и бессмысленными совещаниями».
В курьеры он пошел практически из любопытства. Казалось, что это ненадолго — пара месяцев, пока подыщет что-то более «солидное». Но оказалось, что свобода самому выбирать график, возможность двигаться, а не сидеть на месте, и честное правило «сколько сделал — столько заработал» цепляют сильнее, чем комфортный офис.
Разумеется, вначале все было смешно и печально одновременно. В первый же день он перепутал подъезды и отдал заказ не тому клиенту. Пришлось возвращать деньги из своего кармана и слушать нагоняй от диспетчера.
Пару раз он приезжал к адресам на 20 минут позже срока. Однажды, когда застрял в пробке, другой — закружил по дворам и не нашел правильный подъезд. К сожалению, в эти моменты на него обрушивались не только низкие оценки, но и целые тирады от недовольных клиентов. Дома он с досадой рассказывал: «Они думают, что я телепортом пользуюсь, а не по пробкам еду».
Конечно, были и комичные ситуации. Выскакивающие навстречу шпицы, шоколадки вместо чаевых, консьержки, проверяющие сумку с продуктами — все это было. А однажды муж привез доставку своему лучшему другу. Так что тогда он не только получил щедрые чаевые, но и угостился фастфудом.
Реакция близких, конечно, была разной. Сначала сыновья не поняли, почему папа сменил должность руководителя в офисе на курьера. Все-таки в общем понимании — это больше подработка для студентов. Но вскоре они стали замечать, что папа стал меньше нервничать, проводил больше времени с семьей и нашел какие-то новые общие увлечения с мальчиками. Теперь дети воспринимали новую работу папы с восторгом. «Папа с рюкзаком — это как супергерой, только вместо спасений у него еда!» — говорил наш младший. Старший иногда просил: «Возьми меня с собой, я хочу увидеть, как это работает».
Сложнее было объяснить это старшему поколению. Родители мужа сначала скептически качали головой: «В 45 лет бегать с пакетами? Неприятно даже думать». Но потом заметили, что он стал бодрее, улучшил физическую форму, да и настроение у него чаще хорошее. Теперь они спрашивают: «Ну что, сколько километров сегодня намотал?» — и даже слегка гордятся.
Несмотря на простую задачу: «Взять заказ из пункта А и доставить в пункт В», в этой профессии тоже есть свои тонкости. Например, есть разница между работой курьером пешком, на велосипеде или машине. Если муж выезжает работать на целый день, то, вероятно, он возьмет автомобиль и будет выбирать более дорогие заказы на дальние расстояния. Удобство машины в том, что он может загружать сразу несколько доставок и развозить их по адресам в одном секторе. Если же Сергей планирует поработать всего 3-4 часа, то, скорее всего, он возьмет велосипед и будет развозить более дешевые заказы просто по ближайшим районам.
Новичкам он всегда советует не торопиться и брать поначалу по одному заказу от точки до точки. И только поняв, как работает система изнутри, можно выполнять одновременно несколько доставок. Также не стоит забывать про потребности своего организма: выходить на работу лучше сытым, одевшись по погоде и захватив с собой воду и пауэрбанк.


Вот и дожили.... Пауэрбанк как потребность огранизма...
Историй за два года накопилось так много, что иногда появляется идея отправить его на стендап-шоу с монологом о работе курьера.
Однажды дверь открыла его старая знакомая. Они не виделись лет десять, и встреча оказалась такой неожиданной, что оба замолчали, а потом начали смеяться как школьники.
Очень часто старшее поколение приглашает его на чай, а когда он отказывается, то непременно засовывают в карман кусочек пирога или пару конфет.
Была и легендарная история. Однажды вернулся раньше времени и рассказывает: «Привожу заказ одной постоянной клиентке. Наконец-то открывает дверь — стоит в одном атласном халатике, который будто даже не собиралась до конца запоясать. Молча гляжу на нее, а она вдруг подмигивает: „А у меня парень ревнивый“. Спрашиваю, мол, и что с того? Так она выдает: „Ты ничего не видел!“, — и дальше глазками стреляет. Я вообще уже ничего не понимаю, отдаю ей пакеты, прощаюсь и ухожу. Потом смотрю в приложении — она мне низкую оценку поставила и написала, что курьер хамил. И вот как это понимать?»


О женщине в синем с пультом или телефоном в руке.Вообще то редакция могла бы другое, более подходящее фото- иллюстрацию подобрать. Женщина должна быть ощутимо постарше и, скажем, значительно более упитанной ( в хорошем и добром смысле этого слова). Ибо сдается мне, что такая как на фото, как нибудь уж решит свои женские проблеммы без соблазнения случайного посыльного ( которому, напомню, 45 лет)
А вот знакомый мужа буквально нашел свою вторую половину прямо на работе. Рассказывал: «Как-то принес суши девушке. Та открыла дверь вся в слезах и сказала: „День не задался, хотела хоть чем-то себя порадовать“. Буквально через час — заказ торта туда же. Ну, думаю, решила продолжить праздник живота. Привожу. Дверь открывают, и вдруг эта же девушка, смеясь, заявляет: „Как хорошо, что это вы! Заходите на чай!“ Я, конечно, согласиться не мог, ибо был на работе, но слово за слово — познакомились, позвал на свидание, уже полгода вместе».
Я не буду лукавить и говорить, что мужика в 45 лет все утраивает в работе курьером. Конечно, есть усмешки знакомых, укоры и непонимание близких. Да и раз на раз не приходится. Сережа иногда и сам говорит, что эта работа сейчас комфортная, но хочется найти что-то по возрасту и статусу взрослого мужчины. Поэтому он не опускает руки, ходит на собеседования, проходит разные курсы повышения квалификации и изучает рынок труда. Но работа курьером позволяет ему не браться за любое предложение, а выбрать то, что действительно подойдет по всем фронтам.
Ну и очевидные плюсы: свободный график, меньше стресса, нормальная оплата труда и никаких задержек на работе. Днем муж может спокойно сходить с детьми на тренировку или отвезти их к бабушке, а вечером выйти на смену. Он больше не зависит от начальников и планерок. А еще появилось ощущение нужности людям.


Друг за 2 недели заработал себе на велик, а на основной работе не мог этого сделать 2 года.
Хорошая попытка Яндекс... Но нет)
Смешно.
Вот.Главная фраза-нужность людям.Этому человеку надо идти в администраторы ,желательно в большие гостинницы,универмаги, и т.д И поспешить,возраст все же подпирает.
А у вас есть подобные истории о решении поменять профессию и попробовать что-то новое? Поделитесь в комментариях — уверена, закулисье любой другой работы не менее интересное.
Эта статья предназначена исключительно для развлекательных целей. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно полноты, точности, надежности или безопасности предоставленного контента. Любые действия, предпринимаемые на основе информации в этой статье, совершаются исключительно на страх и риск читателя. Мы не несем ответственности за любые убытки, ущерб или последствия, возникшие в результате использования этого контента. Читателям рекомендуется действовать самостоятельно, принимать соответствующие меры предосторожности и обращаться за профессиональной консультацией при попытке воспроизвести какую-либо часть этого контента.
Комментарии
как же я рассердилась из-за тетки в халате
Понты, понты, понтами погоняют. Единственный минус в работе курьера по мнению авторки - "ачтолюдиподумают"
Ну и да, перечисленные плюсы есть во многих работах, совершенно необязательно для этого быть курьером.
Ой сказки сказочные. Магнит доставка вам статью проплатила? Чтож вы не рассказали как надо бутылки с водой и тяжёлые пакеты на 10 этаж без лифта тащить? Или что выплаты мизерные? Или что к курьерам как к мусору относятся? Или что таймер тикает, а не успеешь штраф и плевать им на пробки и непредвиденные обстоятельства?
Когда-то после школы мне не удалось с первого раза поступить в вуз,мама по блату ха-ха устроила меня на работу в офис строительной какой-то фирмы.Боже,я ,молода девчонка чуть не умерла там оттого,что надо было сидеть в кабинете с 9 до шести,и перебирать бумажки.Движимая чувством вины,мама же устроила,выдержала пол-года.И пошла в торговую школу,так началась моя карьера в торговле.Все время работала,техникум,институт заочно.И счатливее в профессии меня не было.Человек на своем месте-это удача для человека,и для всех ,кто рядом.
Странная реклама самой дёшевой работы

Похожее
15 курьезов в магазинах, которые превратили обычный шопинг в шоу

17 курьезных случаев за рулем, которые невозможно забыть

20+ случаев, когда люди пришли за высоким искусством, а попали в самый настоящий цирк

17 доказательств того, что даже в повседневной жизни есть место новому

15+ человек, которые плюнули на моду и своими руками создали неповторимые вещи

19 человек, которым внезапно улыбнулась удача, да еще какая

16 человек, которые купили умную технику и сами толком не знали, на что подписались

Мы попросили нейросеть нарисовать 15 культовых персонажей такими, как их изначально задумывали авторы

15+ человек, которые ведут себя так, будто весь мир им должен

13 выходок родни, от которых не знаешь — смеяться или плакать

20+ человек, у которых финансы поют не романсы, а дикий хардкор

15 историй со школьных дискотек, которые до сих пор вызывают и смех, и легкий стыд
