Справа от ИИ получилась очень красивой и с такой картины писать.
Мы попросили нейросеть нарисовать 15 культовых персонажей такими, как их изначально задумывали авторы

Мы часто представляем себе любимых литературных героев, прежде всего опираясь на их внешний вид в знаменитых экранизациях. Однако многие авторы задумывали своих персонажей совсем другими. Мы попросили нейросеть воссоздать их внешность на основе книжных описаний, и некоторые результаты нас порядком удивили.
Анна Каренина

Справа ИИ, слева Кира Найтли
Я имел в виду справа рисунок от ИИ. Видимо мне надо было написать тот что справа рисунок от ИИ
Такая красивая получилась!
Киру нежно люблю, но на моё восприятие авторского описания - персонаж не её.
Очень классно! Ну, Кира Найтли вообще всегда отстой
ИИ слабо представляет, что значит "покатые плечи" в 19 веке, а так - близкие к тексту. И, кстати, 150 лет назад люди выглядели намного старше своих нынешних ровесников
И кожа слишком загорелая. У Карениной была белоснежная кожа
Вы лукист и оскорбляете худых?
Я очень люблю худых людей. А вот костлявых - нет.
Ох ты, как интересно. Бедный Ваш психиатр. У Вас сложный диагноз
Ммм селёдки с картошкой захотелось
Леди Магбет?? Вы вообще знаете кто это или слово леди Вас сподвигло на столь дурацкое сравнение))) На самом деле дама с -права точно на Каренина , или ИИ так видит 20-25 летних дам???
Вы слово-то и написать правильно не умеете, не то, что уж разумно рассуждать
Интересно, какое именно слово я не могу правильно написать??? .
И сразу спросить хочется,, с чего Вы тут корректора включаете? Это от отсталости от жизни или от мании величия???Или по своей некчëмности и глупости?
Которая? Шекспировская или Мценского уезда? Я про вторую подумала.
Да, думаю, что вторая)
Вообще, внешность Анны Карениной Л.Н.Толстой писал с Марии Александровны Гартунг, старшей дочери А.С.Пушкина, с которой писатель был знаком лично.

Анне Карениной было 23 и она кокс нюхала. Почему такая старая и толстая?
Эх, плохо я читала Анну Каренину, как возраст, так и пристрастия Анны мне в новинку 🤔 я даже не помню, читала ли... Толстой был моим личным кошмаром в детстве, я его не переваривала и нежно любила Достоевского
Так Толстой во взрослом возрасте только лучше заходит, попробуйте.
Достоевский мне хорошо заходил в подростковую пору, когда такое мрачное настроение и кажется, что весь мир тебя не понимает)) Достоевский и символисты Серебряного века тогда были моими кумирами, потом еще Набоков прибавился со своими странностями) Про Булгакова промолчу - это по умолчанию и любовь без компромиссов на всю жизнь)
О да, примерно то же самое, Гумилев, Андреев, Хименес..
Хименеса не знаю( Я тащилась по Сологубу и Хармсу
"Гуляла белая овца
блуждала белая овца
кричала в поле над рекой
звала ягнят и мелких птиц"...
Федосеева -Шукшина в молодости?
Единственное, что тут хорошо получилось
Очень хорошо!
Я примерно так ее и представляла
Гу, нет, тут тетя гораздо старше
На страницах романа Каренина предстает как настоящая красавица. Анна — привлекательная, пышнотелая дама с сильной шеей и покатыми плечами. У нее темные, кудрявые волосы и красивые серые глаза.
Алексей Вронский

Как в народе говорят, на чужих подушках протер лысинку)) если верить оригиналу, что редели волосы на макушке, а макушка она не на лбу.
А ещё в народе бают, что лысые мужчины весьма сексуально одарены, что связано с их гормональным статусом.
Алексей Вронский тоже описывается в романе как привлекательный мужчина. Главному герою около 25 лет, у него плотная, склонная к полноте фигура и прекрасная выправка. Единственный минус во внешности книжного Алексея — его темные волосы уже начали сильно редеть, что его порядком смущает.
Долорес Амбридж

Дмитрий брекоткин переродился
В книгах о Гарри Поттере Долорес Амбридж даже внешне выглядит не слишком-то привлекательно. Это коренастая, полная женщина с широким и дряблым лицом. У дамы отвисшие губы, короткая шея, выпученные глаза и блеклые коричневые волосы. Она вообще немного напоминает окружающим жабу.
Джейн Эйр

Девушка, немного похожая на эльфа и умирающая от чахотки - это все таки немножко разные вещи. Из школы, где воспитанниц недокармливали, она ухитрилась выпуститься живой, потому, повзрослев, такой прозрачной уже не была, и одевалось скромно, но прилично, в такой дерюжке точно уже не ходила, гувернантка из приличного дома, как-никак.
В романе Джейн описывается как хрупкая, бледная девушка, немного похожая на эльфа. У нее каштановые волосы и зеленые глаза. Сама Джейн считает себя неприметной и блеклой. В большинстве экранизаций героиня выглядит несколько иначе.
Эдвард Рочестер

Тимати Далтон в роли Рочестера мне больше нравится
Когда Джейн в первый раз повстречала мистера Рочестера, его внешность показалась девушке привлекательной, но далекой от канонов красоты. У мужчины было грубое волевое лицо с оливковой кожей, черные глаза, темные волосы, массивный лоб, кустистые, широкие брови и решительный рот. На экране Рочестер выглядит значительно симпатичнее.
Билл Денборо

Опять же для меня не привлекательный. Морщинистый ещё..
В романе повзрослевший Билл описывается как «домашний» парень, порядком растерявший свое детское очарование, который бреет свою поредевшую шевелюру и носит очки. В экранизациях же он — привлекательный мужчина с мужественной внешностью.
Холли Голлайтли

как будто сама волосы отбеливателем осветляла
Книжная Холли — это 18-летняя девушка с золотисто-желтыми светлыми волосами и светло-голубыми глазами. Как бы ни была Одри Хепберн великолепна в этой роли, она мало подходит под описание.
Арья Старк
В книгах Джорджа Мартина Арья больше походила на отца, а не на мать. У нее было вытянутое, худое лицо и коричневые волосы. Да и сама девушка была худой и жилистой, над чем старшая сестра частенько подсмеивалась.
Энди Сакс

И еще Энди была крайне материалистична. А не такая вся воздушная как в фильме. Ее сильно романтизировали.
В романе нет четкого описания внешности Энди, хотя ее характер заметно отличается от киношной версии. В книге Сакс была более резкой и раздражительной барышней. А еще там говорится, что девушка была блондинкой, а не брюнеткой.
Мэг Марч

Еще по о детски пухленькая девушка и девушка явно весом за 100 кг - это тоже не одно и тоже
В начале романа Мэг описывается как очаровательная, светлокожая девушка, пухлая, с большими красивыми глазами и пышной копной роскошных коричневых волос. С возрастом Мэг превращается в настоящую красавицу.
Теодор Лоуренс

Шаломе вообще не похож на мужчину. Скорее на Лию Ахеджакову. Только нет ее таланта
У книжного Лори были итальянские корни, поэтому юноша был довольно смуглым. Кроме того, у Теодора были темные курчавые волосы и карие глаза.
Мелани Гамильтон

Как раз таки Оливия и похожа на книжную, лицо сердечком, мысок на лбу, сияющий взгляд
В романе «Унесенные ветром» Мелани не красавица, но очень милая и интеллигентная девушка. У нее хрупкая, почти детская фигура, и слабое здоровье. Самое привлекательное во внешности Мелани — это ее большие, сияющие карие глаза.
Джек Ритчер

Ну так есть же сериал ещё , где его играет Алан Ритчсон. Вот он один в один , как версия от ИИ
В триллерах Ли Чайлда Джек Ричер — высокий, мощный мужчина с широкой грудью. У него выдающиеся бицепсы, а тело покрыто многочисленными шрамами. Кроме того, Джек — блондин с яркими, пронзительно голубыми глазами.
Наташа Ростова
Наташа Ростова в романе описывается как живая, привлекательная девушка с темными волосами, темными глазами и широким, странным ртом. Все эти черты скорее красят ее, как и врожденная живость и некоторая хрупкость, и Наташа многим кажется настоящей прелестницей.
Дэйзи Бьюкенен

ИИ творит странные лица, то арабы у него, то восточная Европа , то Палестина со следами страдания и вырождения. Печальное - это не то, что он изобразил, тут у ГГ лицо погорелицы или беженки, как и у Наташи выше. Мой шедеврум и то лучше сделал

Хотя в большинстве экранизаций Дейзи изображается как блондинка, в романе она была брюнеткой. Девушку отличало печальное и привлекательное лицо с яркими глазами и чувственным ртом.
А у вас были случаи, когда любимый персонаж в экранизации выглядел совсем иначе, чем вы представляли? Понравился вам после этого фильм? Делитесь в комментариях.
А вот еще несколько свежих подборок на тему кино:
Комментарии
Самое большое расхождение и разочарование, это Роланд Дискейн "Темная башня". Книжный худой, светло-голубые глаза, прототипом был Клинт Иствуд. И тут Идрис Эльба! За что!?
Да чем же им Оливия де Хевиленд не угодила?
ИИ уже достал. Хватит везде его пихать и придерживаться что именно Ии может правильно представить персонаж. Да пофиг, у каждого своё воображение
Самое большое разочарованние будет когда мир познакомиться с чернокожим Северусом... Описание и актёр вообще ни одним пунктом не пересекаются)))
Ну реально, ИИ какой то не европеоидный))) Везде сует смуглые арабские типажи
Похожее
16 человек, которые порылись в бабушкиных сундуках и на барахолках, а мы им теперь завидуем

15 женщин, которые в один прекрасный день разрешили себе быть неидеальными и стали неотразимыми

15+ историй о привычках окружающих, которые помогают взглянуть на мир иначе

17 мужчин, которых сообразительность подвела в неподходящий момент

15 историй о том, как люди неожиданно стали хранителями чужих тайн

16 рассказов о том, как одна маленькая случайность изменила чей-то день, а то и жизнь

16 дачных историй, которые поймут все, кто имеет свои квадратные метры за городом

15 честных комиксов, в которых каждый, кому за 30, мигом узнает себя

20 историй, которые напомнят о том, что борьба за хорошую оценку — это отдельный вид искусства

14 случаев, когда поиск второй половинки обернулся красным флагом размером с полотнище

20 человек, чьи поступки заставляют их половинки думать: "Ну и что это было?

17 историй о мужьях и женах, которые чудят не по-детски


