Справа от ИИ получилась очень красивой и с такой картины писать.
Мы попросили нейросеть нарисовать 15 культовых персонажей такими, как их изначально задумывали авторы

Мы часто представляем себе любимых литературных героев, прежде всего опираясь на их внешний вид в знаменитых экранизациях. Однако многие авторы задумывали своих персонажей совсем другими. Мы попросили нейросеть воссоздать их внешность на основе книжных описаний, и некоторые результаты нас порядком удивили.
Анна Каренина
На страницах романа Каренина предстает как настоящая красавица. Анна — привлекательная, пышнотелая дама с сильной шеей и покатыми плечами. У нее темные, кудрявые волосы и красивые серые глаза.
Алексей Вронский

Как в народе говорят, на чужих подушках протер лысинку)) если верить оригиналу, что редели волосы на макушке, а макушка она не на лбу.
А ещё в народе бают, что лысые мужчины весьма сексуально одарены, что связано с их гормональным статусом.
Как раз повышенная волосатость говорит о повышенном тестостероне
ИИ создаёт персонажей нa основе того, что видит в интернете, и выводит среднюю температуру по больнице. Как Анна, так и Вронский - толстые старые люди арабского происхождения
Почему мне кажется, что слева парень похож чем-то на Дейкра Монтгомери...
Красивый мальчишка - актер)
Аарон Тейлор-Джонсон. Он и сейчас красив. Кстати, погуглите его жену – шок обеспечен🤣😅
Так Аня его сестра или жена?
аня его коллега и всё.
Если вы про Аню Тейлор-Джой, то они вообще не родственники
Нда, блин... побила жиза...
У меня основные претензии к кастинг команде фильма относительно Вронского, что он не брюнет. И главное, актеру же очень пошли бы темные кудри. Он коренаст и хорошо сложен. Лихой светский красавец. Зачем светленкий?
А Вронскому 21 , а тут лысый старый козел. И князь к тому же. Должна быть благородная внешность
Да такого Вронского даже горничная отвергла бы, не то что Каренина
Лысый в 23 года?
Знаю таких
да, видело такое. Особенно алкоголь влияет
Толстой раза 3 говорит про редеющие волосы на затылке. Но там, скорее, намек был на будущую лысину. А так он был очень привлекателен и во второй части книги у него были длинные волосы и борода.
Легко! На 10 лет выпуска о меня 2 одноклассников уде щеголяли с лысинами покруче, чем у этого ИИ вронского.
Ну нет, он более смазлив должен быть
Алексей Вронский тоже описывается в романе как привлекательный мужчина. Главному герою около 25 лет, у него плотная, склонная к полноте фигура и прекрасная выправка. Единственный минус во внешности книжного Алексея — его темные волосы уже начали сильно редеть, что его порядком смущает.
Долорес Амбридж

Дмитрий брекоткин переродился
В книгах о Гарри Поттере Долорес Амбридж даже внешне выглядит не слишком-то привлекательно. Это коренастая, полная женщина с широким и дряблым лицом. У дамы отвисшие губы, короткая шея, выпученные глаза и блеклые коричневые волосы. Она вообще немного напоминает окружающим жабу.
Джейн Эйр

Девушка, немного похожая на эльфа и умирающая от чахотки - это все таки немножко разные вещи. Из школы, где воспитанниц недокармливали, она ухитрилась выпуститься живой, потому, повзрослев, такой прозрачной уже не была, и одевалось скромно, но прилично, в такой дерюжке точно уже не ходила, гувернантка из приличного дома, как-никак.
В романе Джейн описывается как хрупкая, бледная девушка, немного похожая на эльфа. У нее каштановые волосы и зеленые глаза. Сама Джейн считает себя неприметной и блеклой. В большинстве экранизаций героиня выглядит несколько иначе.
Эдвард Рочестер

Тимати Далтон в роли Рочестера мне больше нравится
Когда Джейн в первый раз повстречала мистера Рочестера, его внешность показалась девушке привлекательной, но далекой от канонов красоты. У мужчины было грубое волевое лицо с оливковой кожей, черные глаза, темные волосы, массивный лоб, кустистые, широкие брови и решительный рот. На экране Рочестер выглядит значительно симпатичнее.
Билл Денборо

Опять же для меня не привлекательный. Морщинистый ещё..
В романе повзрослевший Билл описывается как «домашний» парень, порядком растерявший свое детское очарование, который бреет свою поредевшую шевелюру и носит очки. В экранизациях же он — привлекательный мужчина с мужественной внешностью.
Холли Голлайтли

как будто сама волосы отбеливателем осветляла
Книжная Холли — это 18-летняя девушка с золотисто-желтыми светлыми волосами и светло-голубыми глазами. Как бы ни была Одри Хепберн великолепна в этой роли, она мало подходит под описание.
Арья Старк
В книгах Джорджа Мартина Арья больше походила на отца, а не на мать. У нее было вытянутое, худое лицо и коричневые волосы. Да и сама девушка была худой и жилистой, над чем старшая сестра частенько подсмеивалась.
Энди Сакс

И еще Энди была крайне материалистична. А не такая вся воздушная как в фильме. Ее сильно романтизировали.
В романе нет четкого описания внешности Энди, хотя ее характер заметно отличается от киношной версии. В книге Сакс была более резкой и раздражительной барышней. А еще там говорится, что девушка была блондинкой, а не брюнеткой.
Мэг Марч

Еще по о детски пухленькая девушка и девушка явно весом за 100 кг - это тоже не одно и тоже
В начале романа Мэг описывается как очаровательная, светлокожая девушка, пухлая, с большими красивыми глазами и пышной копной роскошных коричневых волос. С возрастом Мэг превращается в настоящую красавицу.
Теодор Лоуренс

Шаломе вообще не похож на мужчину. Скорее на Лию Ахеджакову. Только нет ее таланта
У книжного Лори были итальянские корни, поэтому юноша был довольно смуглым. Кроме того, у Теодора были темные курчавые волосы и карие глаза.
Мелани Гамильтон

Как раз таки Оливия и похожа на книжную, лицо сердечком, мысок на лбу, сияющий взгляд
В романе «Унесенные ветром» Мелани не красавица, но очень милая и интеллигентная девушка. У нее хрупкая, почти детская фигура, и слабое здоровье. Самое привлекательное во внешности Мелани — это ее большие, сияющие карие глаза.
Джек Ритчер

Ну так есть же сериал ещё , где его играет Алан Ритчсон. Вот он один в один , как версия от ИИ
В триллерах Ли Чайлда Джек Ричер — высокий, мощный мужчина с широкой грудью. У него выдающиеся бицепсы, а тело покрыто многочисленными шрамами. Кроме того, Джек — блондин с яркими, пронзительно голубыми глазами.
Наташа Ростова
Наташа Ростова в романе описывается как живая, привлекательная девушка с темными волосами, темными глазами и широким, странным ртом. Все эти черты скорее красят ее, как и врожденная живость и некоторая хрупкость, и Наташа многим кажется настоящей прелестницей.
Дэйзи Бьюкенен

ИИ творит странные лица, то арабы у него, то восточная Европа , то Палестина со следами страдания и вырождения. Печальное - это не то, что он изобразил, тут у ГГ лицо погорелицы или беженки, как и у Наташи выше. Мой шедеврум и то лучше сделал

Хотя в большинстве экранизаций Дейзи изображается как блондинка, в романе она была брюнеткой. Девушку отличало печальное и привлекательное лицо с яркими глазами и чувственным ртом.
А у вас были случаи, когда любимый персонаж в экранизации выглядел совсем иначе, чем вы представляли? Понравился вам после этого фильм? Делитесь в комментариях.
А вот еще несколько свежих подборок на тему кино:
Комментарии
Самое большое расхождение и разочарование, это Роланд Дискейн "Темная башня". Книжный худой, светло-голубые глаза, прототипом был Клинт Иствуд. И тут Идрис Эльба! За что!?
Да чем же им Оливия де Хевиленд не угодила?
ИИ уже достал. Хватит везде его пихать и придерживаться что именно Ии может правильно представить персонаж. Да пофиг, у каждого своё воображение
Самое большое разочарованние будет когда мир познакомиться с чернокожим Северусом... Описание и актёр вообще ни одним пунктом не пересекаются)))
Ну реально, ИИ какой то не европеоидный))) Везде сует смуглые арабские типажи
Похожее
20+ примеров того, как у именитых красавцев харизма и шарм раскрылись с годами

15 малоизвестных фактов о съемках «Бриллиантовой руки», о которых не знали и прожженные киноманы

16 счастливчиков, которые случайно наткнулись на личное сокровище

16 человек, которые потерпели фиаско, но оно и к лучшему

15 человек, которые не ждали от свидания такого поворота

18 историй о том, как одна «гениальная» идея начальника добавила перца в обычный рабочий день

16 историй из маршруток и метро, которые доказывают, что общественный транспорт — это филиал цирка

15+ человек, которые так уработались, что им трудовая деятельность уже повсюду мерещится

18 детей, которые выдали гениальное за секунду, пока взрослые ломали голову

17 человек, которые до сих пор не могут поверить в свою удачу

16 раз, когда предложения руки и сердца вышли за рамки привычных сценариев

16 флористов и их клиентов поведали истории, где за букетом стояла комедия, а иногда — драма



