Но ведь заманчиво же? Заманчиво!
9 модных промахов, которые закрались в исторические фильмы и сериалы

Многие любят исторические фильмы и сериалы за особенную атмосферу. Но нередко в таких картинах встречаются огрехи, то в одежде, в то в прическах, то в интерьерах. Иногда режиссеры и продюсеры идут на это умышленно, чтобы создать более яркую картинку или просто из-за невозможности воссоздания деталей точно такими, какими они были, а иногда это просто случайность.
«Бриджертоны»
«Бриджертоны» — исторически-романтический сериал, в котором наряды хоть и подобраны в духе показанного времени, но иногда в них встречаются промахи. Так, например, случилось с корсетами героинь, которые они носили на голое тело. На самом же деле, в те времена под них еще надевали сорочку, которая выступала своеобразной «защитой», чтобы этот прекрасный элемент гардероба прослужил дольше и не соприкасался напрямую с кожей.
«Гордость и предубеждение»

Сериал "Гордость и предубеждение" 1995 года - идеальная экранизация, а все позднейшее туфта
В отличие от вышеназванного сериала, в этом фильме корсеты героини носят правильно — с нижним слоем в виде сорочки, но тут загвоздка в другом. В XVIII веке хоть и были такие корсеты, но они либо должны были заканчиваться под грудью, либо должны иметь чашки, а тут и не то, и не другое.

Мне нравится этот фильм и экранизация с Колином Фертом... В конце концов эта история хороша в любых декорациях и в любом веке. Ее уже столько раз переиграли, в том числе и в современных реалиях, что нет необходимости в точном соблюдении эпохи. В этом конкретном фильме вообще больше вольностей по отношению к книге, чем в классической экранизации. Но история хуже не стала, актерский состав прекрасен.
Да там сплошь промахи. В первых же сценах Лиззи с непокрытой головой бегает по полю, в доме джентри (мелкого помещика) живут свиньи и прочее, будто это йомены. Я посмотрела десять минут и включила старый добрый британский сериал с Фертом.
Да, я тоже.
В фильме зашли только Розамунд Пайк, Джуди Денч и Дональд Сазерленд. Всё остальное и все остальные - вообще мимо
Я досмотрела его до конца и как будто мозги миксером прокрутили🤦🏻♀️
Мисс шебанутый подросток и мистер Шенячьи глазки
Голливуду вообще нельзя подходить к Остин!
Единственное, что в этом фильме хорошо - это периодически статические кадры, которые ставил явно художник эстет.
Один из промахов этого фильма — на балу Лиззи почему-то оказалась без перчаток, хотя в те времена они были очень важной деталью гардероба. Но, возможно, это режиссерский ход, который должен был показать вольность и своенравность героини Киры Найтли.
«Фаворит»
В этой спортивной драме Тоби Магуайр сыграл жокея Реда Полларда, который ездил на знаменитой и непобедимой лошади по кличке Сухарь. Небольшая оплошность фильма касается шлема для верховой езды, который носит Магуайр в фильме: у него есть ремешок под подбородком. Такие шлемы появились гораздо позже событий, показанных в фильме.
«Маленькие женщины»

А вот этот фильм совсем не зашел, плохо играли все. А вот экранизация 1994 года с Вайноной Райдер мне очень понравилась
Этот фильм, снятый по одноименной книги Луизы Мэй Олкотт, рассказывает о взрослении четырех сестер. Действия картины происходят в Англии 1860-х годов. Тут не совсем соответствуют времени прически героинь, а именно, их челки. В те времена челки уж если и носили, то они представляли собой мелкие, вьющиеся пряди, а не такие, как у героинь Эммы Уотсон и Флоренс Пью. А вообще, тогда девушки и женщины чаще всего носили убранные назад волосы.
«Тюдоры»

Увидела кадр и порадовалась, что я немного потеряла, не посмотрев этот фильм...
В «Тюдорах» дамы поголовно носят воротник, называемый горгерой, неправильно. Он должен быть приколот к одежде, а в картине он служит скорее своеобразным колье, а не воротником. Исторически их носили вовсе не для красоты, а для того, чтобы такой воротничок мог защитить от грязи платье или рубаху и потом его можно было отстегнуть и постирать. После он стал символом статуса.
«Джанго освобожденный»

Джанго вообще не исторический фильм, а фантазийный. Там герои могли ходить в байкерских косухах и джинсах, и ничего бы особо не изменилось.
«Троя»
Фильм «Троя» вызвал недовольство многих критиков и классиков из-за многочисленных вольностей, которые допустили продюсеры по отношению к тому периоду времени. Так, например, в одной из сцен, Елену прикрывают изящным розовым зонтиком, хотя подобные модели появились значительно позже. Как гласит история, распространились зонты в Рим и Грецию из древнего Египта, а там они изготавливались из пальмовых листьев, перьев или папируса.
«Поющие под дождем»
Действия мюзикла происходят в 1920-х годах и в одной из сцен Кэти Селдон появляется в розовом платье, которое не соответствует эпохе, показанной в фильме. Так произошло, вероятнее всего, из-за того, что фильм снимался в 1950-х и на актрису надели современное платье, ведь именно тогда в моду вошли приталенные модели с пышными юбками.
Вот еще несколько интересных статей, которые раскроют интересные факты и детали о кино и его деталях:
Комментарии
Недавно пыталась посмотреть российский сериал 2016 года "Маргарита Назарова".
В первых сценах действие происходит в 30-е годы 20 века.
Девочка в коричневом форменном платье с черным фартуком и пионерским галстуком. Eе папа - в синей чуть не джинсовой куртке с блестящими кнопками... 🙄
Кажется, сериальным костюмерам, что 30-е годы, что 70-е - одна и та же древность)
Ну, Голливуд в 50-60-х вообще достоверностью не заморачивался. Вы еще Клеопатру с Тейлор посмотрите, ухохочетесь
В "Слове пацана" девочки носят белые фартуки в повседневной жизни.
Я предлагаю людям, выискивающим в условной реальности кинематографа отклонение от фактов, не смотреть кино до момента, когда снимать начнут перенесясь с помощью машины времени в те места и времена, о которых речь в кино.
Похожее
15 мужчин, которые так нелепо пытались скрыть свою неверность, что это было даже смешно

17 ярких историй от людей, которые привыкли себя накручивать

16 мам, от выходок которых сначала хватаешься за голову, а потом аплодируешь стоя

Мы пошалили и представили, как бы выглядели герои наших любимых сказок, если бы их позвали на «Голубой огонек»

16 родителей попросили помочь с ребенком и нахватались впечатлений, что мама не горюй

20+ клинеров честно рассказали о своей работе, и у нас аж шаблоны затрещали

17 раз, когда люди пытались говорить с иностранцами, а получилось... ну, как всегда

18 человек, чье поведение на свадьбе затмило даже самого навязчивого тамаду

15+ вторых половинок, которые такое отчебучили, что хочется орать чаечкой

15 баек прямиком из офиса, которые заставят вас хохотать в голос прямо на совещании

18 телефонных курьезов, которые нарочно не придумаешь

15+ неловких историй из кабинета врача, которые захочешь забыть, да не получится




