Это чего, всякую обслугу благодарить, что ли? (Смайл, конечно.)
9 правил этикета, которые мы постоянно нарушаем и даже не догадываемся
Мы часто нарушаем общие правила этикета, даже не подозревая об этом. Но, зная всего несколько простых и важных манер, можно изменить впечатление о себе в лучшую сторону! Вот 9 примеров правил этикета, о которых мы часто забываем, но именно они могут сыграть ключевую роль в том, как нас воспринимают. Освойте их, и каждый день будете оставлять о себе самое яркое и приятное впечатление.
1. Не благодарим


Этикет заключается не только в том, чтобы создавать комфорт для других, но и в том, чтобы показать им свою благодарность. Поэтому, когда кто-то делает для вас что-то хорошее, минимум, что вы можете сделать, — это сказать «Спасибо». Это может быть очевидный случай, например, когда кто-то держит для вас дверь, или более личная ситуация, такая как благодарность коллеге, который помог вам с проектом, или человеку, который встретил вас в аэропорту.
2. Не придерживаем дверь


Дверь просто надо придерживать, независимо от того, кто за тобой позади.
Возможно, вы слышали, что джентльмен обязан удержать двери открытыми для дам, но в современном мире эта традиция немного изменилась. Не следует считать, что вы обязаны открывать дверь для любой женщины, но вежливым будет придержать дверь для всех, кому это необходимо, независимо от пола.
3. Разговариваем по громкой связи на публике


Чрезвычайно полезный для жизни навык — умение фильтровать звуковой фон и не обращать внимания HA звуки, которые не имеют к тебе отношения. ;) Бывает, конечно, особо громкое или въедливое, что не отфильтруешь. Но чужие разговоры к этой категории точно не относятся. Я серьёзно. В большом городе без «фильтров» в ушах жить сложно.
сложно жить, когда вокруг стая маргиналов, не соблюдающих элементарные правила жизни в обществе
согласен, но много люди не могут это делать и не обязаны ходить "в скафандре"
Одно дело фоновый индустриальный шум типа машина, поезд, сирена, кассовый аппарат.. Но вот эти громкие тупые ни о чем разговоры с дЭбiльным ржачем и тупые видосики с д*рьмовой озвучкой ни разу не фон, они любой «фильтр» снесут! Это уже невоспитанность и хулиганство👎
Я тот человек, которому шум не мешает, но не эти вопли
Я имела в виду не индустриальный шум, а именно шум, производимый другими людьми. Да, и разговоры, в том числе! Разные. Уличные — по телефону и просто так. Соседские, в домах с тонкими стенами — или соседи тоже должны сидеть тихо, как мыши, в любое время суток? HA работе — ты можешь любить тишину, но если внутренний регламент тишины не требует, запрещать общаться коллегам права у тебя нет. Если всё это не отфильтровывать, в большом городе можно просто чокнуться.
Не сравнивайте обычные разговоры за стеной где-то или по работе с телефонными выкриками в нешумном замкнутом пространстве. Уличный ор по телефону сольется с городским шумом, если это оживленная улица в час пик, но будет тот же телефонный ор бить по ушам в том же салоне транспорта или в три часа ночи в тихом спальном районе возле подъезда.. Чувствуете разницу?
Не сравнивайте салон транспорта с тихим спальным районом в три часа ночи. :) В городском транспорте всегда шумновато, даже если это пустой автобус. А цели уснуть у людей там нет. Так что всегда можно отвлечься HA других пассажиров, пейзаж за окном, маршрут, телефон и прочее, вместо того, чтобы тратить свои личные нервы HA посторонних болтунов.
Я говорила, что в салоне транспорта тишина?? Нет. Абсолютная тишина тоже не есть хорошо. Но не сравнивайте фоновый шум, звуки спокойного мерного разговора с резкими звуками громкого разговора или тупых видеороликов. Когда разговаривают не громко (я не имею в виду шепот), то действительно можно отвлечься на что-то другое, а некоторые индивидуумы умудряются даже задремать. Но не когда выкрики по телефону заглушают все шумы
Аналогию между разговором в три часа ночи у подъезда и разговором в транспорте провели вы, а не я. :) Я же толкую только о том, что в большом городе, где, кроме нас, много других людей, что-нибудь раздражающее будет происходить постоянно. Кто-то будет громко говорить по телефону, кто-то — смотреть тупые видосики. Люди будут пахнуть (духами, по́том, перегаром), есть и пить HA бегу и в транспорте, резко останавливаться посреди потока, чтобы посмотреть в карту или завязать шнурок, тормозить у кассы, лезть без очереди... Список потенциально раздражающих действий — бесконечен. И в интересах каждого из нас уметь от всего этого абстрагироваться по максимуму.
То есть прогибаться под невоспитанных людей.. Одно дело, когда человеку срочно надо купить что-то без очереди, если плохо стало или случайно что-то включил,забыв,что громкость на максималках; НО постоянно смотреть громкие тупые видосы, внаглую переться без очереди, резко выскакивать в проходе смеха ради, дымить внаглую - с этим никто не обязан мириться
Прогибаться — это терпеть, стиснув зубы. Я предлагаю не терпеть, а учиться фильтровать. :) Когда я выключаюсь из звукового фона, то не терплю, а абсолютно искренне этот фон не замечаю. С некоторыми звуками такое не прокатывает — с храпом, например, или вот с перфоратором за стенкой, как у меня сейчас. Но с голосами посторонних и с музыкой, если она не оглушительная — прокатывает вполне. :) Всё остальное перечисленное — в целом, тоже отфильтровывается (хотя, опять же, я, например, не умею не замечать запах табака). Но если кому охота постоянно сканировать городское пространство на предмет чужого неправильного поведения и раздражаться по этому поводу — так ради бога, дело хозяйское. :)
в том и дело, что я не сканирую ничего. Но есть равномерный шум, а есть резкий. Пусть ведут себя, как хотят, но не мешают другим при этом. А запах табака действительно мерзотный. Курящий мужчина.. Из рта разбит блевотно просто
Самое идиотское правило, которое точно не стоит соблюдать. Каждый как хочет и где хочет пусть говорит о своих проблемах. Быть тихими как мыши из-за того, что кому-то это не нравится - бред какой-то.
хиругически, только хиругически
Видимо, он думал как вы , поэтому он на второй картинке разговаривает из дома, но уже без зубов ;)
А если ваши соседи в три часа ночи так же подумают? А вам наа работу к восьми?
Дмитрий, вы из дикого леса вышли?
Не собираюсь соблюдать идиотские правила, которые нигде не прописаны.
а если над вами начнут орать в телефон и из телефона? Не вы ли про личные границы начнете втирать? По ходу вам нужно жить там, где плотность населения два человека на километр
Надо мной пусть, не моё дело. Человеку надо - пусть говорит как хочет.
Да ладно? Жаль, что проверить нет возможности 😁
мне кажется, это неумный толстый тролль
Мне кажется, что им нужно познакомиться с девой, которая периодически тут возникает - до очередного бана. Ну, такая, жирнaя и страшнaя, которую мать не лупила, а должна была. Для оскорбляющихся и модераторов - это не мои формулировки, она сама так говорит о себе.
"... вы из дикого леса вышли?.."
Ни из какого леса он не вышел. Он даже с дерева ещё не слез )
На картинке слева челу невредно было бы и письменно в мессенджере пообщаться.
Это такая категория людей, думают, что круто смотрятся и что все восхищаются и завидуют
Я помню, когда только появлялись мобильники, то это было вершиной крутости, как обезьяна на весь салон вещать подробности пьянки накануне или "выгодной сделки" бизьнэсмэнчика🤣
Вот интересно, они понимают сами, КАК нелепо выглядят и звучат?
Про бабушек-дедушек такое не скажу, у них и зрение не то, им простительно и они никогда не раздражали😊
для меня это загадка века - почему некоторые люди смотрят видосы / слушают музыку / разговаривают по громкой связи без наушников. в чем прикол, что все вокруг слышат о твоих проблемах и делах и вынуждены слышать имбецильные видосики?
Потому что им кажется, что это круто и что все окружающие разделяют их восторг
тоже всегда удивляет) и еще разговаривают по телефону как с "чайным блюдечком" в руках
Не понимаете - в лесу живите. Правило это максимально дебильное. Оно точно не нужно, ничего страшного в этом нет. Когда ребёнок орёт на весь ТЦ, это нормально, получается... Что за бред, а?
Дмитрий, в лесу ВЫ живете! Это элементарная вежливость. А если раненый орет, а если плохо человеку? Вы ребенком не орали? Подозреваю,что были г*внистым п*зд*ком)
Вежливость - это поблагодарить за то, что тебе что-то хорошее сделали. Это вежливость. А думать о чувствах чужих людей я вообще никак не обязан, как и кто-то не обязан думать о моих чувствах. Что я должен, написано в налоговом кодексе. Что не должен - в уголовном, остальное на моё усмотрение.
Ну попробуйте где-нибудь в ночном поезде проявить своё "не обязан" или в районе проживания "силовиков") Очень интересно, что же из этого выйдет? Административный кодекс тоже есть, как и статья про хулиганство
нигилизм признак банальной не зрелости
За мной в автобусе такая сидела: от конечной до конечной трепалась с какой-то знакомой. Подробно и в деталях рассказывала, как ходила к гинекологу, как от мазки и соскобы делал, какие анализы назначил и т.д. А я еще и наушники, как назло, в тот раз забыла :(
ужас!
совершенно у людей отсутствует понятие чужих границ!
Вот этот пункт сейчас почему-то очень многие игнорит... Ещё и видосики смотрят без наушников... При том взрослые люди.
С видосиками кстати встречались исключительно тетки предпенсионного возраста
Вот неправда, куча молодежи смотрит эти тупые видосики. Пенсионерок тоже много, дорвавшихся до этой ерунды. Почему-то за лицами среднего возраста такого не замечала
у нас в городе основные пользователи громкой связи и видеороликов в общественных местах - взрослые мужчины определенного гоповатого вида. На втором месте дети.
О гопники это вообще отдельная тема. Особенно их пристрастия и соответствующий контент.. А замечание делать себе дороже
Этот пункт начали игнорить с появлением мобильных телефонов,а с появлением мобильного интернета смотрят разную ерунду, зачастую еще с тупыми орами и ржут сами. И ведь глупые видосики смотрят
Мне глубоко пофиг, кто что смотрит. Я просто не хочу это слышать.
Так я и не вижу, что там, я тоже про звук) ОЧЕНЬ раздражают эти звуки с тупых видосов, думаю, вы меня поймете, о чём я)
зараза эта новая и надо решительно с ней бороться и дело не в этикете - это покушение на личное пространство
там хоть автобус. рано или поздно выйдешь. а болтуны летом перед домом? особенно старухи и подростки. На весь дом все свои мысли транслируют. У людей окна от жары открыты, а они не понимают, что другие жильцы их вынуждены слушать это ток-шоу "У подъезда". Во весь голос: "эй, привет, ну что, как на море съездила, рассказывай!!" И она рассказывает, в 5 утра, всем отрытым окнам и пытающимся поспать людям.
Надо было всем подъездом море ей устроить, окатить из тазиков водой🤭
По-моему эта зараза появилась с появлением мобильников
Одно дело, когда это старушка, еще не научившаяся адам, и то это редкость. Но эти "бизьнюсьмены",эти обсуждаловы, кто где когда и с кем, эти подхихикивания с подхрюкиванием, дЭбильный ржал и т п - я бы лишила таких не только мобильной связи с интернетом, а в принципе телефона, даже стационарного
Я вспомнила человека в ТЦ который говорил на громкой+на видеозвонке..
Бррр.. Жуть какая...
Жуть - это такие брезгливые люди, которые пытаются втирать всем свою "культуру", которая многим нафуй не сдалась.
У нас такие прям стадами ходят, частенько совещаются с собеседником, что купить. Даже в отделах продуктов...
Ох, как это бесит
Этот пункт этикета касается того, чтобы не делать всех остальных невольными участниками вашего разговора. Находясь в публичном месте, следует умерять тон общения в зависимости от обстоятельств.
4. Не представляем себя или других в компании
Встреча с кем-то новым или помощь в знакомстве между незнакомыми людьми — отличная возможность начать замечательный разговор, не стоит пропускать этот важный первый шаг, забывая представить стороны друг другу.
Представления помогают всем участникам хотя бы понять, как обращаться друг к другу, а также могут дать контекст для беседы.
5. Не добавляем свое имя в конце сообщения
Бывало ли у вас так, что вы получили сообщение и подумали: «От кого это?» Наверняка у каждого из нас было такое, и это раздражает, потому что пока не узнаешь, с кем общаешься, трудно понять, что ответить. Особенно это актуально в случае с групповыми чатами!
6. Привлекаем внимание официанта


А как же классика? "Человек! Человееек! Почки ещё раз царице!" Нам, что, всё это время врали?!
Официант — не ваш лакей. Не стоит махать рукой, свистеть или кричать, чтобы привлечь его внимание. Работа официанта — обслуживать гостей, и он обязательно подойдёт к вашему столу, как только появится возможность. Проявите терпение и дождитесь, пока он сам подойдет к вам.
7. Не помогаем убрать после ужина


Это всё наверно про Россию. Я там давно уже не была. А так в США все всегда помогают убраться после ужина и помыть посуду, и дети, и взрослые. Если что-то прольётся все вместе убирают, чистят.
Когда кто-то готовит для вас, вежливо помочь убрать со стола и помыть посуду. Если вы не предложите свою помощь, это может выглядеть так, будто вы воспринимаете хозяина как повара и прислугу. Хозяин, возможно, не захочет вашей помощи, но хотя бы предложить её — это минимум, что вы можете сделать.
8. Предполагаем, что кто-то другой оплатит счёт


Пригласивший оплачивает обед/ужин/завтрак таковы правила этикета, если заранее не оговорено иное.
Провести вечер за напитками с коллегами или поужинать с другом — вполне обычное дело для взрослых. Однако никогда не стоит предполагать, что человек, пригласивший вас, также возьмёт на себя оплату. На самом деле, даже в случае с ужином на свидании не стоит считать, что именно ваш партнёр заплатит за вашу еду, потому что это не всегда так. Если вы идёте куда-то с кем-то, всегда возьмите с собой деньги, чтобы покрыть свою еду или напитки.
9. Избегаем зрительного контакта
Когда вы общаетесь с другими, замечаете ли вы, что ваши глаза начинают блуждать? Вместо того чтобы смотреть в лицо собеседнику, вы наблюдаете за происходящим на фоне.
Даже если вы внимательно слушаете, отсутствие зрительного контакта создаёт впечатление, что вы не обращаете внимания.
Если больше не хотите опростоволоситься в обществе или узнать, каких правил хорошего тона придерживались в прошлом, прочитайте другие наши материалы на эту тему!
Комментарии
ребята приведите сайт в порядок - комменты не сохраняются
ребята сайт опять барахлит не обновляясь который день - это крайняя по времени страница

Похожее
11 ситуаций, в которых девушка и женщина с вероятностью 99,9% поступят по-разному

20+ человек, которые однажды получили путевку в санаторий. И тут понеслось

12 книжных персонажей, за которыми скрываются реальные люди

20 человек, у которых в доме каждая вещь знает свое место

20+ особенностей жизни за границей, от которых у приезжих глаза по 5 копеек

17 теплых историй про то, что семья — это наша поддержка и опора

15 историй о том, что беременность — испытание не только для организма, но и для ума

25 человек, которые и не думали, что они такие красавчики, пока не поработали над собой

14 рентгеновских снимков, которые ясно покажут, как устроен наш мир

16 смекалистых людей, у которых есть советы на разные случаи жизни

12 предметов гардероба из прошлого, об истинном предназначении которых так с ходу и не догадаться

Правдивый текст о том, почему отпуск с детьми не имеет к отдыху никакого отношения
