9 правил этикета, которые мы постоянно нарушаем и даже не догадываемся

Культура
1 месяц назад

Мы часто нарушаем общие правила этикета, даже не подозревая об этом. Но, зная всего несколько простых и важных манер, можно изменить впечатление о себе в лучшую сторону! Вот 9 примеров правил этикета, о которых мы часто забываем, но именно они могут сыграть ключевую роль в том, как нас воспринимают. Освойте их, и каждый день будете оставлять о себе самое яркое и приятное впечатление.

1. Не благодарим

Этикет заключается не только в том, чтобы создавать комфорт для других, но и в том, чтобы показать им свою благодарность. Поэтому, когда кто-то делает для вас что-то хорошее, минимум, что вы можете сделать, — это сказать «Спасибо». Это может быть очевидный случай, например, когда кто-то держит для вас дверь, или более личная ситуация, такая как благодарность коллеге, который помог вам с проектом, или человеку, который встретил вас в аэропорту.

2. Не придерживаем дверь

Дверь просто надо придерживать, независимо от того, кто за тобой позади.

-
-
Ответить

Возможно, вы слышали, что джентльмен обязан удержать двери открытыми для дам, но в современном мире эта традиция немного изменилась. Не следует считать, что вы обязаны открывать дверь для любой женщины, но вежливым будет придержать дверь для всех, кому это необходимо, независимо от пола.

3. Разговариваем по громкой связи на публике

Чрезвычайно полезный для жизни навык — умение фильтровать звуковой фон и не обращать внимания HA звуки, которые не имеют к тебе отношения. ;) Бывает, конечно, особо громкое или въедливое, что не отфильтруешь. Но чужие разговоры к этой категории точно не относятся. Я серьёзно. В большом городе без «фильтров» в ушах жить сложно.

-
-
Ответить

Этот пункт этикета касается того, чтобы не делать всех остальных невольными участниками вашего разговора. Находясь в публичном месте, следует умерять тон общения в зависимости от обстоятельств.

4. Не представляем себя или других в компании

Встреча с кем-то новым или помощь в знакомстве между незнакомыми людьми — отличная возможность начать замечательный разговор, не стоит пропускать этот важный первый шаг, забывая представить стороны друг другу.

Представления помогают всем участникам хотя бы понять, как обращаться друг к другу, а также могут дать контекст для беседы.

5. Не добавляем свое имя в конце сообщения

Бывало ли у вас так, что вы получили сообщение и подумали: «От кого это?» Наверняка у каждого из нас было такое, и это раздражает, потому что пока не узнаешь, с кем общаешься, трудно понять, что ответить. Особенно это актуально в случае с групповыми чатами!

6. Привлекаем внимание официанта

Официант — не ваш лакей. Не стоит махать рукой, свистеть или кричать, чтобы привлечь его внимание. Работа официанта — обслуживать гостей, и он обязательно подойдёт к вашему столу, как только появится возможность. Проявите терпение и дождитесь, пока он сам подойдет к вам.

7. Не помогаем убрать после ужина

Это всё наверно про Россию. Я там давно уже не была. А так в США все всегда помогают убраться после ужина и помыть посуду, и дети, и взрослые. Если что-то прольётся все вместе убирают, чистят.

-
-
Ответить

Ну, да, конечно, в России все мы тут ходим, как неандертальцы. Ни помочь, ни спасибо сказать! Вообще ничего общего в этой статье с Россией. Всей у нас как и везде. Думайте, прежде чем страну оскорблять.

-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

А почему вы только два однотипных комментов в защиту родины написали? Это показывает, что вы недостаточно патриотичная личность.
Думайте, прежде, чем оскорблять неандертальцев! Такой был умный хороший народ. Народная русская мудрость что говорит? "Думай, что говоришь!".
А по поводу оскорбления Росси, это ж вы не по адресу. Статью вообще то не я написала. На чистом русском, заметьте. Не на инглише и на мове лол. Ну так вот и подумайте, кого она оскорбляет.

-
-
Ответить

Неужели непонятно, что первый не отправился сначала, а по памяти я не могу воспроизвести точно.

Родина, кстати, пишется, с заглавной буквы. При чем тут языки - мова или английский? Я не расистка и не нацистка, и видела много прекрасных комментариев на обоих этих языках.

У меня претензии конкретно к ВАШЕМУ комменту. Какая разница, на каком языке вы оскорбляете Россию?! Статью писали не вы, а четко обос...ли Россию именно вы.
Думать как раз нужно вам и "фильтровать базар"

-
-
Ответить

Вот я и говорю, что вы даже прямых оскорблений не замечаете, не въезжает о чем пишут - Вам сикай в глаза, а вам всё божья роса, обосран...ой она себя чувствует. Так помойтесь тогда, вместо того, чтобы вонять.

-
-
Ответить
1 месяц назад
Не шумите. Комментарий спит.

Ну вот видите.. вы и перешли на оскорбления. Вместо того, чтобы признать, про какую именно страну написана статья, на чистом русском языке, с использованием местоимения "мы". "Мы не здороваемся, мы не помогаем ближним, мы хамы, мы не придерживаем дверь и т.д." Поэтому вас и зацепило. Правда глаза колет

-
-
Ответить

Боже мой, какая шизофрения. Обгадить страну, а теперь лить помои на всех остальных комментаторов. Закрываю вам канал подпитки негативом. Слова вам больше не скажу.

-
-
Ответить

Не обольщайтесь! Откуда в России медведи. Стаи бешеных собак разве что. С такой то экологией про медведей вспомнили! Лол. Алкашня, да бездельники остались в любимой России. А бедным русским женщинам, как говорится сикай в глаза - всё божья роса... Лишь бы какой, лишь бы мужик

-
-
Ответить

В смысле - готовит для вас? Если приходишь в гости по приглашению, то хозяйка готовит для всех и по собственной инициативе. И кто из шашнаццати приглашенных окажется самым вежливым - жребий кинут, кому посуду мыть? Спросить, надо ли помочь убрать со стола - да, но хозяйка вряд ли поставит к раковине гостей, да и вообще, убирать на чужой кухне как-то не айс

-
-
Ответить

эм... а тут же на сайте было, что нельзя вмешиваться в уборку после посиделок?... Типа, это оскорбление хозяйки...

-
-
Ответить

Я не люблю, когда мне помогают гости и сама не люблю работать в гостях. Если уж организовала застолье, значит рассчитывала на себя.

-
-
Ответить

Зависит от близости. С друзьями всегда вместе всё накрываем нa стол и убираем потом. В гостях у более чужих людей (какой-то формальный обед, например) так делать не стоит.

-
-
Ответить

Да, или у них свои там принципы и ритуалы уборки, а помощь им будет только мешать... Всякое бывает

-
-
Ответить

Это тоже странное правило, так как в каждом доме свои обычаи. Предложить помочь - да, разумно и вежливо. Самостоятельно начать уборку - на мой взгляд, довольно хамское поведение по отношению к хозяевам

-
-
Ответить

у нас в круге общения всегда принято приходить с "чем-то" в гости, не просто предложить, но и помочь накрыть/убрать на больших застольях, а если учесть, что у нас компании собираются 20+ человек, то это совсем не лишнее

-
-
Ответить

У себя дома сама мою посуду, но и в гостях не предлагаю помыть. Когда уйдут гости , хозяйка переоденется в домашнюю одежду и помоет, а не в выходном наряде гости. У себя гостей не допускаю мыть посуду.

-
-
Ответить

Когда кто-то готовит для вас, вежливо помочь убрать со стола и помыть посуду. Если вы не предложите свою помощь, это может выглядеть так, будто вы воспринимаете хозяина как повара и прислугу. Хозяин, возможно, не захочет вашей помощи, но хотя бы предложить её — это минимум, что вы можете сделать.

8. Предполагаем, что кто-то другой оплатит счёт

Пригласивший оплачивает обед/ужин/завтрак таковы правила этикета, если заранее не оговорено иное.

-
-
Ответить

Провести вечер за напитками с коллегами или поужинать с другом — вполне обычное дело для взрослых. Однако никогда не стоит предполагать, что человек, пригласивший вас, также возьмёт на себя оплату. На самом деле, даже в случае с ужином на свидании не стоит считать, что именно ваш партнёр заплатит за вашу еду, потому что это не всегда так. Если вы идёте куда-то с кем-то, всегда возьмите с собой деньги, чтобы покрыть свою еду или напитки.

9. Избегаем зрительного контакта

Когда вы общаетесь с другими, замечаете ли вы, что ваши глаза начинают блуждать? Вместо того чтобы смотреть в лицо собеседнику, вы наблюдаете за происходящим на фоне.
Даже если вы внимательно слушаете, отсутствие зрительного контакта создаёт впечатление, что вы не обращаете внимания.

Комментарии

Уведомления

ребята сайт опять барахлит не обновляясь который день - это крайняя по времени страница

-
-
Ответить

Похожее