Сложно это читать. Всё свелось к тому, что не было лет в 20 богатых ухажеров с яхтами и кабриолетами))
Так вообще-то все так живут.
16-25 действительно золотой возраст. Тело так сильно ещё не болит. Ещё ощущается какая-то новизна в жизни.
Да, мало опыта... И не ощущаешь, что на самом деле, можешь всё. Ну а дальше вот уже... Деньги, бытовуха. И да, можешь куда-то сьездить, но зачастую не до того. Можешь сходить в ресторан, но не будешь. Короче, как-то так. В юношества всё хочется, но не можется. А дальше уже и не хочется ни хрена, даже если деньги есть. ?
Да и вообще, что значит "есть"?
Всегда знаешь куда потратить 2 миллиона, точно знаешь, что тебе нужно. Но приходится тратить жалкие десятки сотни тысяч ?
Правда ли, что 16–25 лет — это «золотой возраст», а потом будет только одиночество в компании кошек
Да-да, сначала ты сильная и независимая, тебе не нужны эти тунеядцы, а потом — хоп — и ты одинокая, 30-летняя, с кошками.
Такими словами пугают нас мужчины, вычислив универсальную болевую точку — возраст. Они же придумывают легенду о некоем «золотом веке» женщины — молодости. Мол, это сейчас ты такая — интересная, смелая, дерзкая, привлекающая к себе взгляды мужчин. Но это все ненадолго. Так что торопись, поспешай, хватай первые попавшиеся штаны.
А вот если взглянуть с женской точки зрения? Действительно ли молодость — золотое время? Поделюсь своими воспоминаниями о подростковом возрасте и студенчестве.
Для начала — о школьных годах. Я сформировалась достаточно рано и рано начала выглядеть девушкой, а не девочкой. Однако это не принесло мне каких-то дивидендов. Напротив, внимание противоположного пола заключалось в тычках, попытках ударить портфелем или стулом, дразнилках и прочих неприятных вещах. Мне приходилось даже выдумывать несуществующих кавалеров и угрожать ими.
Потом у меня появился первый молодой человек, который ухаживал за мной, но тут все было достаточно скромно, ведь он был студент. Так что наша культурная программа ограничивалась посещением кафе и кофе с бутербродами. Бутерброд с ветчиной и майонезом, например, или пирожное — примерно таким было меню, я его помню. Еще мы ходили в кино, но не в современные кинотеатры, а в залы «старого образца», билет там был намного дешевле. Ну и в качестве отдыха мы однажды съездили в соседний город.
В 20 лет у меня родился ребенок. И вместо «золотого века», под которым имеют в виду встречи с кредитоспособными, щедрыми кавалерами, меня занимали подгузники, погремушки и пеленки. Непросто было писать диплом с маленьким ребенком, который постоянно требует внимания. Впрочем, устроиться на работу после вынужденного «простоя» тоже было очень непросто.
Затем — работа, поиск себя, поиск своих талантов, своего предназначения, своих увлечений. И снова никаких прогулок на яхтах с состоятельными кавалерами, «легкой» жизни, использования мужчин и всего подобного.
Молодость для того и дана, чтобы опыт нарабатывать, семью строить, детей рожать, дом обустраивать — это ни разу не легко. Какой уж тут «золотой век». Многого не знаешь, еще большего боишься.
Я не хочу сказать, что взрослость — это только плюсы. В каждом возрасте свои сложности. Где-то старшему поколению надо помочь, где-то у детей проблемы. Но. В 35 уже можешь и сама позволить себе и кафе, и пирожное, и даже полноценный поход в ресторан с подругами. И поехать отдохнуть можно, если очень захотелось, вне зависимости от того, в паре ты или нет.
Внимания, может, немного поменьше, но отваливается-то кто? В основном те самые деды, которым молодое тело подавай. Да, мальчики-подростки не пытаются больше ударить стулом. А нормальные взрослые мужчины вполне себе остаются, и пофлиртовать можно, если очень хочется.
Словом, пока мне непонятно, почему это время 16–25 — самое лучшее. Забот поменьше? А как же учеба, работа, рождение детей, создание семьи? Кавалеры щедрее и богаче? Да вряд ли, потому что у девочки такого возраста и кавалеры — студенты. Ну, в большинстве случаев. Внешность интереснее? Но ведь у большинства девочек в голове сидят такие тараканы и комплексы по поводу внешнего вида, что они только и делают, что ищут в себе недостатки. Тут ведь дело не во внешности как таковой, а в уверенности в себе...
Мне кажется, что байка про «золотой век» либо придумана для запугивания непокорных женщин, чтобы все, ошалев от страха, пытались впрыгнуть в любой проходящий мимо вагон, считая, что он последний. Либо это сожаления тех женщин, которые прожили первую часть жизни расслабленно, делая ставку исключительно на красоту и молодость. А во второй половине жизни закономерно столкнулись с трудностями.
Что касается меня, я стараюсь жить по принципу: золотой век — сейчас. Вне зависимости от возраста. Но еще полна надежд. Кажется, лучшее впереди.
Согласны ли вы с тем, что 16–25 лет — это лучший женский возраст?
ADME публикует этот текст с разрешения автора
блогера Морены Мораны
Комментарии
Откровенно глупая статья. Я с 16 до 25 училась и работала на 2 работах - тяжело, зато объездила полмира. Студенты, коллеги и друзья тоже все работали - деньги были у всех.
Да, сейчас в 33 мне нравится больше, чем в 25, но это нормально. Надо жить здесь и сейчас. Сегодняшний день самый лучший) и так каждый день)
Эх... Вспоминаю свои 17-27 и грущу. Со своих 34 кажется что я спустила свои золотые годы в унитаз. Студенчество? Да, но вечерка. А значит все эти квн-ны, посиделки и веселая беззаботная студенческая тусовка прошла мимо меня так как контингент подобрался такой, что у всех уже семьи, работа и подработки и одна я такая из школы и живу с родителями. Отношения? Не сложилось. Связалась по дурости с гопником когда училась в универе, случайно на улице познакомилась от безысходности что у меня нет мальчика, а у других есть. Потом универ закончился и проблемные отношения тоже. Пошла куда брали без опыта, а не куда хотела. Денег было мало, жила с родителями до 27 точно. Потом перешла на любимую специальность, долго переучивалась, получая гроши. В это время познакомилась с будущим мужем, который тогда жил с мамой и бабушкой и отношения казались бесперспективными. Правда потом ближе к 28 мы наконец-то съехались. Путешествия? Денег было мало, но на Турцию хватало на 2 недели. Наряды, массмаркет вперед. Теперь конечно в 34 уже все наладилось: за плечами опыт работы 10 лет, уважение коллег, маленькая дочка, возможность съездить куда-то кроме Турции. Сейчас я счастливее чем тогда. Правда всё-таки жалею, что родила в 32, а не в 25. Все же после 30 начинаются хронические болячки, которые могут дать осложнения.
Полностью согласна, что 16-25 - лучший возраст. Мне вот 25, детей нет и я ужасно боюсь, что же будет после 30-ти. Хоть я и понимаю, что 30 - это самый рассвет сил, но всё равно как-то страшно, не хочется видеть первые морщины на лице и быть для 16-тилетних девочек тётенькой, так как сама недавно была 16-тилетней. Время летит безумно быстро и это тоже очень пугает. В общем, кто бы что не говорил, какие бы трудности не были в этом возрасте, мне в нём хорошо и переступать черту как-то не хочется. Ещё и дети впереди, эх...
По мне, так компания кошек - это отлично. Отлично от грязных чужих носков, занятой ванной по утрам и вечного бурчания.

Похожее
14 человек рассказали о главном учителе в своей жизни (и это не всегда тот, кто ставил пятерки)

20 фотографий из беззаботного детства, когда мир даже пах по-другому

15+ человек, которые побывали в Азии, а кажется, что на другой планете

17 ситуаций из жизни, которые взбодрили сильнее, чем пять чашек эспрессо

17 историй об учебе, от которых на встречах выпускников все под столы падают

15 человек рассказали, как их коллеги превращают офис в театр абсурда

15 малоизвестных фактов о съемках «Бриллиантовой руки», о которых не знали и прожженные киноманы

15 историй из студенчества, которые заставляют краснеть и смеяться

16+ офисов, в которых людям точно скучать не приходится

14 ироничных комиксов, которые поймет каждый, кто хоть раз ходил по врачам

16 казусов, когда высокое искусство столкнулось с суровой реальностью

9 детских книг, которые мы во взрослом возрасте поняли совсем не так, как в детстве
