И кем в итоге становится:more jump more (есле что песня [не помню какого вокалоида] потом её выпустили в секай группе more more jump)
9 крутых штук, о которых знают японцы, но не знали мы. Поэтому-то они такие спокойные

Порой очень интересно узнать, как живут люди на другом конце света. Можно изучать их кухню, музыку, литературу. А можно изучать их правила жизни. И если вдруг они приходятся по душе, то активно перенимать. Существует выражение — «Спокоен, как самурай». Вот мы и решили выяснить, какие правила жизни существуют в японской культуре, которые обеспечивают людям спокойствие даже среди самых бурных дней.
Кайдзен — помнить о маленьких шагах к цели


Бред сивой кобылы или, спроси японку, кем она хочет стать. Все ответят что долбанным айдолом
Айдолы вроде в Корее...
Айдолы есть и в Китае, и в Японии, это общее название челов что выступают на концертах, аниме "дитя айдола" на рофлянчиксах🤓☝️
Да даже,навибэнд будут считаться айдолами /ненег
Про то что слона едят по кусочкам не слышали, ни разу? Тогда таки да, открытие
Завтра курсы по физике, потом олимпиада, а потом повеситься в Аокигахаре.
Зачем? Чудесно она закончит образование, потом будет еще одно, чтоб подольше с родителей тянуть, а потом нна последнем курсе замуж выйдет. Там всё у девок просчитано. Надо признать, японки хорошо умеют мужикам нна шею садиться. Беременеют оперативно, желательно сразу родить погодок, и всё. Жлобу деваться некуда. Там у женщин власть. Так что повесится скорее всего жлоб. И да, нна развод там девки копить начинают со старшей школы. Если что-мужик остается откровенно с голой жопой, всё имущество, недвижимость, счет в банке-всё отходит жене. Такие дела.
Детские мечты и реальная жизнь порой диаметрально противоположны. В детстве я хотела стать балериной т.к. неплохо умела танцевать. Но не стала по ряду причин. И сейчас понимаю что это была бы не моя дорога. И конечно, как многие девочки мечтала стать актрисой. И даже ходила в театральный кружок, а потом в студию при театре. Но там столкнулась с закулисной жизнью актёров и поняла, что это не для меня. В итоге пошла по маминым стопам и всю жизнь работала с детьми. И очень довольна своей работой.
Согласна с вами.
Тут немного даже в другом дело. Я думаю, что в азиатском менталитете - иметь более прагматичные мечты, а также смотреть na них более серьезно и не так легко отдавать. Они умеют планировать жизнь, вот в чём суть. Думать об ответственности с детства. Их так приучают. Но для нас это не так удобно и привычно, увы. И вряд-ли у нас так вообще получится. К тому же, за подобным прагматизмом теряется и романтика жизни в некотором смысле.
Свят-свят!!... Не надо балериной! Видала я вблизи балериновые ноги, у солдат в портянках не так всё страшно!!...
что все пугают ногами балерин? будто варикозно-целлюлитные ноги малоподвижных тетенек с коих полно в куче других профессий это зрелище более красивое и менее опасное для здоровья?
Дело даже не в ногах балерин, а в специфике профессии. Балерины очень зависимы от многих факторов и в работе и в личной жизни связанных с балетом. Потом они в 35 лет выходят нна пенсию. И им нужно осваивать новую профессию. В общем, всё не так просто как кажется нна первый взгляд.
ну так об этом и надо, а то "ноги, ноги". Видали ноги и похуже у обычного бухгалтера. По мне в балете (как в куче других профессий искусства) очень узкая выборка успеха. Для многих это просто поломанное детство/юность без результата.
И я об этом. Балет - это красивая сказка, мечта. Но в реальной жизни - это адский, рабский, неблагодарный труд у большинства танцовщиц.
ну если ребенок даже и замечтался... в реальности велика вероятность (около 90%) что он не пройдет по физическим данным и вторая вероятность, что будет отсеян/сам откажется в течении первого года, а то и месяца. Большинству родителей можно не бояться за детей в балете, так как им просто не светит.
Как раз по физическим данным я подходила. Меня в 5 лет мама отвезла в балетное училище и там балетмейстер дала добро. Но находилось оно далеко от дома, а возить нна занятия было некому. Родители работали. Теперь-то я понимаю, что всё хорошо вышло, а тогда жалела.
ну и хорошо, я знаю примеры, где мечты детей улетучиваются после пары занятий.
Я не пугаю. Я их видела.
Я случайно отправила ответ для вас Выборгскому кренделю.
Упс, я поняла. Спасибо. Разделяю Ваше мнение полностью.
Нас всех с детства учат мечтать, ставить перед собой крупные цели. И порой из этого ничего не получается, а человек с самого начала может даже не понимать в какую сторону двигаться, чтобы достичь своей цели. Тут пригодится вспомнить о японской философии Кайдзен, посвященной постоянному совершенствованию. Каждый день делать маленькие шаги, разбивать любую задачу на множество мелких и выполнимых пунктов — это путь к успеху, согласно Кадзен.
Гаман — ничего не делать и просто плыть по течению
Жизнь любого человека бывает наполнена тревогами и стрессами. Люди изо всех сил пытаются что-то сделать так, как им хочется, но ничего не выходит. Можно расплакаться, впасть в отчаяние, разочароваться в своих целях и вообще во всем вокруг. Но японская философия Гаман предлагает другой вариант.
В некоторых ситуациях, согласно Гаман, можно просто ничего не делать, следовать за тем, куда нас ведет жизнь. И к присутствующим в жизни неудобствам относиться с философским равнодушием. Ведь мы так или иначе переживем этот сложный этап, поэтому можем относиться к нему как к способу роста. И вместо паники и тревожных приступов можем следовать философии Гаман и развивать в себе стойкость и способность противостоять невзгодам.
Кинцуги — любовь к несовершенству
Изначально кинцуги — это способ склеивания разбитых вещей, при котором шов не маскируют, а выделяют золотой краской. Таким образом склеенная тарелка становится более ценной, чем такая же, но целая. Этот принцип можно применять и в жизни. Люди часто гонятся за какой-то идеальной жизнью, особенно сейчас, во времена социальных сетей. И в этой погоне забывают о важном. Кинцуги предлагает остановиться, принять и полюбить свои недостатки, несовершенство самой жизни. И просто жить.
Сикитогай — 4 важных качества вашей личности
Быть «хорошим» человеком — понятие очень сложное, каждый человек включает сюда разные характеристики. Некоторые из них, кстати, не имеют ничего общего с «хорошестью», а только с удобством для других. Ну а японская философия Сикитогай ответила на то, какие качества можно в себе взращивать, чтобы их было достаточно для органичного развития личности. И это: мудрость, мужество, доброжелательность и искренность. Японцы уверены, что взращивая в себе эти качества любой человек сможет прожить жизнь, полную сострадания и сможет реализовать свой индивидуальный потенциал.
Укетамо — принимать все, что жизнь дает
Многие из нас склонны бесконечно обдумывать свои ошибки, излишне заморачиваться из-за каких-то сложных ситуаций. А ведь мы даже не всегда имеем власть над обстоятельствами. Но все равно продолжаем крутить эти мысли в голове, только продлевая страдания. Укетамо — это философия совершенно обратного образа мысли. Она учит принимать с распростертыми объятиями все, что жизнь нам дает. И хорошее, и плохое. Чем быстрее мы примем ситуацию такой, какая она есть, тем быстрее сможем извлечь урок и двигаться дальше.
Найкан — понять, какое место занимает другой человек в вашей жизни
Взаимодействие между людьми — вот уж где порой случается кромешный запутанный ад из рассуждений и эмоциональных качелей. Можно годами состоять в отношениях с кем-то и не понимать, нужен вам этот человек или нет. Или смотреть на давнюю подружку и размышлять, а дружба ли это. И тут японская философия тоже приходит на помощь.
Согласно Найкан можно задать себе три важных вопроса, которые смогут все прояснить. И это: Что я получил от этого человека? Что я дал этому человеку? Какие проблемы или неприятности я создал этому человеку? Честные ответы на эти вопросы помогут понять, в здоровых ли отношениях вы находитесь, нужно ли вам что-то в них менять.
Асоби — долой «успешный успех», не забывайте поиграть


Ага, именно поэтому они там мрут на работе и это супер-почетно. Больших трудоголиков ещё поискать
Ставя перед собой крутые цели, мы часто принуждаем себя каждую свободную минуту посвятить работе. Некогда отвлекаться, если можно запустить проект, проверить почту, созвониться с подрядчиком, просмотреть отчеты, составить бизнес-план... И вот мы уже истощены.
В японской философии есть понятие Асоби. Оно говорит нам как важно порой от всего отвлекаться и просто играть. Это не значит найти соседского ребенка и залезть с ним в песочницу с формочками. Асоби — это про то, что нужно сделать паузу в своей продуктивности, переключить вид деятельности и сделать что-то расслабляющее, развлекательное и может даже немножко глупое. Потому что именно такое состояние вовлекает наш разум в творчество и помогает генерировать нестандартные идеи. Так что, игра — это не потеря времени, а инвестиция в будущее.
Икигай — то, ради чего стоит просыпаться по утрам
Понятие «автопилот» давно уже вышло за рамки авиации или развития автомобильной культуры. Сейчас его широко используют, когда говорят, что человека захватила рутина — «он живет на автопилоте»: дом, работа, бесконечные дела. В таком состоянии легко скатиться в серость существования, а не в радость жизни.
В японском языке есть слово Икигай — им называют состояние благополучия, вызванное преданностью тому, что вы делаете. Осознать вашу цель в жизни — не на квартал или пять лет, а то, куда в целом вы движетесь, что вас мотивирует, что вам важно — это и значит понять Икигай.
Омотенаси — не ждать постоянного вознаграждения от Вселенной


Люди, выросшие на классических сказках, с молоком матери впитывают мораль этих историй — будь скромным, и тебя ждет награда. Будь понимающим, терпеливым, помогай другим — за все это тебя ждет награда. И вот мы вырастаем разочарованными: пока мы терпим и проявляем скромность, нами пользуются, а успеха достигают другие. И где же наши обещанные плюшки?
Против этой, довольно негативной установки, у японцев есть Омотенаси — концепция, согласно которой вы просто делаете все лучшее, что можете, не ожидая вознаграждения. И тогда человек, следующий принципам Омотенаси не будет разочарован, когда останется без премии, но будет счастлив, когда его заслуги оценят. И будет воспринимать это с благодарностью, а не с мыслью, что общество наконец-то отдало должок.
А тут еще пара полезных статей о том, как на нас повлияли сказки и какие привычки можно поменять, чтобы стать, наконец-то, финансово грамотными:
Комментарии
раздражают уже эти AI - сгенерированные картинки повсюду( даже стоковые фото смотрелись приятнее в сравнении с ними
Ебашь на пенсию адме тут много ошибок
Похоже, я была в прошлой жизни японцем! :)
Оптимисты
Сравнения какие-то ни о чём

Похожее
16 примеров того, что у каждого старого дома есть парочка скелетов в шкафу

20+ котиков, которых хочется прямо сейчас попросить объяснить свою маленькость

13 раз, когда люди просто сделали доброе дело, а в итоге запустили целую лавину тепла

20 историй об отношениях, в которых без смекалки и юмора никуда

15+ моментов на приеме у врача, когда хотелось провалиться от стыда, но смех все исправил

20+ историй о детях, прочитав которые вы будете плакать от смеха

15 загадочных вещей, в предназначении которых разбирались всем Интернетом

16 историй из многоэтажек, за фасадами которых бурлят бразильские страсти

20 историй, которые напомнят о том, что борьба за хорошую оценку — это отдельный вид искусства

15 историй про клиентов, после общения с которыми хотелось просто молча обнять кассу

16 человек так лихо отметили день рождения, что можно сценарий для кино писать

19 человек, которые оказались в нужное время в нужном месте и стали свидетелями настоящего чуда

























