16 уморительных провалов, которые случились просто на ровном месте

Как говорится, можно выучить иностранный язык, но споткнуться о чужую культуру. И особенно это актуально, когда речь заходит об особенностях местной кухни. Мы решили вспомнить те самые блюда, которые в детстве уплетали за обе щеки, даже не подозревая, что одно их описание может вызвать легкий культурный шок у любого неподготовленного иностранца.
В былые времена из обычных макарон готовили что угодно: добавляли в них тушенку, делали запеканку, жарили с разными ингредиентами. Одним из популярных лакомств, которое отлично заменяло пирожные и печенье, были макароны, обжаренные с сахаром. Правда, некоторые хозяйки не чурались и более интересных экспериментов.
Суп из крапивы обычно варили в конце весны или начале лета, когда побеги и листья были еще относительно нежные. Кстати, это блюдо готовят и в других странах, но обычно делают суп-пюре. У нас же листья крапивы не перемалывались, а спокойно плавали в тарелке.
Раньше арбузы даже засаливали целиком, чтобы потом подавать к столу в качестве закуски или гарнира. Но некоторые люди, особенно в южных областях, просто предпочитают есть свежий арбуз, посыпая его солью, а иногда и перцем. По идее, эти ингредиенты подчеркивают сладость ягоды.
Иностранцы зачастую не понимают даже саму концепцию «желе из мяса» и с крайним подозрением смотрят на это блюдо. К сожалению, абсолютное большинство людей, попробовав эту специфическую трясущуюся текстуру на вкус лишь однажды, больше никогда в жизни уже не решаются повторить этот опыт.
«Щи да каша — пища наша», говорили наши бабушки. И с ними не поспоришь! Хоть и в наших странах тоже найдется немало людей, люто ненавидящих это весьма специфическое блюдо. Что уж говорить про иностранцев, для которых этот суп может стать настоящим кулинарным вызовом.
Для иностранцев также довольно странно наблюдать это многослойное блюдо цвета фуксии с огромной калорийностью на каждый грамм. Они даже не сразу понимают, нужно ли есть этот салат послойно или пытаться запихнуть в себя весь этот «винегрет» сразу.
Говорят, окрошку придумали волжские бурлаки — именно они первыми начали размачивать сушеную рыбу в квасе. Крестьяне подсмотрели это дело и решили создать свой рецепт. Только вместо рыбы стали класть туда мясо, яйца и добавлять больше зелени. Ну а позже у блюда появились все знакомые нам вариации — с кефиром, минералкой, сывороткой или квасом.
Гречка у нас — не просто крупа, а культовое блюдо: ее едят на завтрак, обед и ужин, варят на воде, молоке, едят с мясом, грибами или просто с маслом. Для иностранцев же это довольно загадочное блюдо, которое не многие могут оценить по достоинству.
Сырники для многих уже стали одним из самых любимых блюд на столе. По меньшей мере магазины, забитые полуфабрикатами и готовой едой со всевозможными начинками не дадут соврать. Другое дело заграница — там эти творожные изделия днем с огнем не сыскать.
Казалось бы, обычный напиток. Но для многих иностранцев идея варить сушеные яблоки и груши в кастрюле выглядит довольно странно. Они еще могут понять лимонад, но до изобретения «супа из фруктов» вряд ли бы когда додумались.
А какое странное на первый взгляд блюдо любили вы в детстве? Может, что-то вы готовите до сих пор? Делитесь в комментариях.
А вот еще пара статей с подборками экзотических яств: