Тогда: Да я тебе изменил. И что?
Сейчас: Да, я тебе изменила, а если подашь на развод, то половина имущества моя.
10 примеров того, как почти незаметно изменились наши взгляды на жизнь
Хамство — это зло. Нарушение границ — тем более. К счастью, сейчас взгляды на жизнь пусть и медленно, но меняются. Если раньше нас учили терпеть (то же хамство старших), то в наши дни все иначе. Давайте посмотрим, как люди научились давать отпор и бесцеремонным свекровям, и скандальным бабкам в очереди.
Развод — это уже не «брошенка», не позор перед соседями и не конец света. Можно начать новую жизнь и найти любящего партнера


Старшее поколение все еще пытается привлечь к «дачной повинности», но те, кто не любят копаться в грядках, научились ее избегать


- У нас в семье всё решаю я! Если сказал на футбол - значит на футбол!
- Дорогой, а может поедем на дачу?
- А если сказал на дачу - значит на дачу!
В очередях все еще встречаются наглецы, которым надо «только спросить»


Если подходит моя очередь и мне говорят о "просто спросить", отвечаю: "ОК, захожу я, вы заходите со мной и спрашиваете.". Если человеку РЕАЛЬНО надо только спросить/поставить штампик/занести документ, то обычно идёт согласие. А, хитропопын люди начинают нудеть, мол, можно без Вас? Нет. Нельзя.Когла мне надо было у врача что-то спросить, так тоже предлагала, но в обратную сторону, спрашивала можно ли с человеком зайти. Вопрос занимает времени не больше миуты, люди никогда не отказывали... Ну, а бабки с талонами это песня. Они ещё любят время от фонаря называть.)))
Мысль о том, что о походе в гости надо предупреждать, укрепляется в обществе


Я недавно в разговоре свекрови сказала "приезжайте в гости, главное сначала позвонить, что бы узнать, сможем ли мы вас принять". Она так возмутилась "я не понимаю, что значит "сможем ли принять?!". Я не стала с ней спорить, но потом мужу сказала "твоя мама привыкла жить в деревне, где с любого конца до дома можно добежать за 20 минут. А если мы к примеру уедем нна другой конец города, откуда добираться назад час с лишним, то может конечно не предупреждать, но всё это время ей придётся ждать нас на улице около подъезда".
Всевозможные сервисы здорово облегчают жизнь
Мы потихоньку научились отбиваться от непрошенных советов


О, эти советы непрошенные. У меня, наверное, маркером на лбу написано: "Хочу совет!", - так как иногда незнакомые люди, на улице пытаются мне парить какую-то чепуху, надиктованную им тараканами в голове... И, да, отбиваться от советов: "Могу, практикую, умею!". Потому что, обычно, советчики ждут полного исполнения совета, их не устраивает формулировка "совет принят к сведению. Недавно случился очень милый диалог с какой-то бабулькой, угнездившейся она около меня в парке на лавочке. Ей хотелось поговорить.
- Деточка, ты думаешь что слушать музыку в парке, это круто? Это не так, закончишь школу поймёшь... И, такая кофта школьнице не подходит...
- Я, бабушка, думаю о том, кто Вас воспитывал? Дикие гопники? И, почему не воспитали? Думаете, это очень культурно и вежливо тыкатть незнакомому,, взрослому, 37ми летнему человеку, фамильярно звать его "деточка", без спроса обсуждать его внешний вид?0_о
- Ой, все. Что Вы так отреагировали? До свидания дет... Девушка.
И, вот что это было?)))
К воспитанию стали относиться проще


А мне кажется, что, наоборот, раньше меньше заморачивались чистотой одежки и развлечениями ребенка. А сейчас же все "развивают" детей прямо с родильного стола
А потом Серёже можно будет бегать и орать, где он хочет, по кафе, театрам, поездам, самолётам и другим общественным местам. Нуачо, окружающие всё потом стерпят.
Я только что раскрыла тайну,откуда берутся водятлы, обдающие прохожих водой из лужи - подросли Сережи, которым разрешали прыгать по лужам!
Вот-вот
На воспитание просто забили.
Хорошо бы еще чтобы Сережа не прыгал по лужам рядом с другими людьми.... Не все любят принимать душ из лужи.
вырастет Сережа и будут пешеходы принимать душ из лужи от водятла Сережи
конечно хорошо позволять ребенку иметь веселое детство с прыганьем по лужам. но все же стоит немного прививать какую-то заботу о вещах. без фанатизма конечно, но это все же деньги, да и в принципе разумное потребление стоило бы начинать осваивать с детства.
Стиралка-то отстирает. А если не сразу домой, то потом в мокром гулять ещё час или два. Да и мембранные вещи стирать лучше пореже, специальными, так их, средствами, и в идеале на́ руках. Иначе моментально промокаемыми становятся.
Мембранные одёжки вам в помощь. Вытерла влажной салфеткой — и снова красивый.
У нас мембранные. Ухайдокиваются на́ раз-два.
🥲
У нас Рейма. Стираю один-два раза в год, в остальном просто счищаю грязь, когда высохнет, и потом протираю влажными салфетками. При том, что дети любят полежать в луже звездой и всякое такое. Но я и не покупаю никогда однотонное, где видны пятна даже от чистой воды.
я еще из душа люблю окатить снаружи) сохнет н.а раз-два
да! из моего опыта - самая крутая мембрана это рейма. н а втором месте хаэм. н а третьем хуппа) но это демисезон. Если настоящая сибирская зима - то хуппа вне конкуренции)
К примеру, такое вот. Чёрное — суперустойчивая к истиранию прорезиненная ткань (нa пoпе тоже такая вставка обычно), пёстрое — мембрана.

Прорезиненное - наше всё👍
Мембранная одёжка для детей влетит в копеечку.
оно того стоит ))
То , что мембрана того стоит, я согласен. Сам и одёжку такую ношу и обувь. Но дети так быстро растут. Купишь что-то, а через полгода из него уже выросли.
можно продать :) плюс не все дети быстро растут) бывает, и 2-3 сезона носят
Мамины нервы тоже не бесплатные.
Так мембранные вещи от обычной лужи и стирать не придется, протереть тряпочкой, максимум спреем очищающим побрызгать.
Зачем гулять в мокром? Можно запасной комплект с собой иметь, я всегда беру запас одежды.
Если нет, можно просто домой пойти.
Ну когда ещё по лужам попрыгать, как не в детстве)
Так интересно: пишу, что мембранные вещи моментально изгваздываются и не оттираются, не отмываются и даже не отстирываются - и все начинают советовать мембранные вещи, как они не пачкаются и легко протираются.
Ну у меня комбинезоны ребенка легко чистятся)
Погуляет в мокром час-два, а в следующий раз подумает, надо ли лезть в лужу и так ли это весело. И поймет: в лужи нельзя лазить не потому что мама запретила, а потому что самому потом неприятно будет.
Подхватит как минимум простуду, и кому потом лечить, ночами не спать, заражаться-болеть?.. А двухлетний ребёнок точно причинно-следственной связи не уловит.
Сервисы помогают справляться со слишком требовательными родственниками


О, это не всегда прокатывает. Некоторым надо в конкретный магазин, повыбирать,поворчать,поругаться с очередью и продавцами.. Это ж целый ритуал) Хотя можно и с курьером поругаться, но это ж не то будет)
Покупатель уже не всегда прав. Человек, который ведет себя по-хамски с персоналом, может получить отпор


Вот эти картинки нужно поменять местами, абсолютно наоборот, что было раньше и сейчас. В 90х были такие"продавалки", сейчас они к счастью редко встречаются, и покупатели сейчас не хамят продавцам
«Мастер» флирта и неуместных подкатов может получить щелчок по носу


Тогда: можно было легко угодить на 15 суток за хулиганство.
Сейчас: пикапер из-за границы призывает своих "учеников" щипать женщин в Москве за задницы и вести их в туалет со всеми вытекающими.
Комментарии
что-то загадочное с коментариями происходит. публикуются, потом пропадают, потом снова появляются. чистят вручную?
Не "тогда" и "сейчас", а дура забитая vs уверенная вв себе девушка.
Прочла как собачатся тут в комментариях, премерзкое впечатление. И статья не правдоподобная.

Похожее
16 раз, когда люди решили порадовать других широким жестом, а те почему-то не оценили

12 человек, за которыми нелепые ситуации ходят по пятам

20+ соседей, которые добавили в жизнь немного перчинки

17 странных штук, функции которых мы не смогли понять сами

15+ человек, отдых которых не обошелся без приключений

14 комиксов о каникулах на море, от которых так и веет ароматом спелой черешни

12 историй от женщин, которые могут похвастаться незаурядным чувством юмора

20 историй о том, что порой закон бумеранга действительно работает

14 доказательств того, что многие приоритеты прежнего поколения давно пора отправить в утиль

15+ человек, которые умудрились добиться своего там, где любой бы уже плюнул да рукой махнул

10 странных правил для беременных, о которых за границей и слыхом не слыхивали

20+ человек, которые наплевали на всяческие предрассудки и зажили новой яркой жизнью
