15 комиксов о том, как нелегко бывает найти общий язык представителям разных поколений

Интересное
1 месяц назад
15 комиксов о том, как нелегко бывает найти общий язык представителям разных поколений

Каждое поколение уверено, что именно его способ жить — правильный. Родители до сих пор не понимают, как можно считать калории, обсуждать проблемы с психологом, а не с подругой, или заказывать клининг. Дети не понимают, зачем терпеть, копить «на черный день» и звонить вместо того, чтобы написать. В итоге — бесконечный диалог, где обе стороны вроде говорят на одном языке, но никак не могут понять друг друга.

Старшее поколение уверено, что личные границы придумали от скуки, и их они не касаются

Почитала комментарии и поняла почему столько психологов и у всех хватает клиентов. Что значит что я там не видела? Может и в мужскую раздевалку заходить мамаша будет, ведь она минимум одного голого видела мужика. Извините ,но подросток может мастурбацией заниматься и естественно не будет Вам рад , так же как не рады вы, если к вам с мужем будут заваливаться без стука... А потом удивляются почему дети бегут от них и знать не хотят .

-
-
Ответить

Бабушкины советы про семейные отношения слегка буксуют в эпоху психотерапии

Для старшего поколения работа — это когда ты ушел к 8 утра и проработал до 5. И никак иначе

Захожу иногда почитать комменты и посмеяться. Вывод: люди бывает очень лихо сову на глобус натягивают.

-
-
Ответить

Тем, кто привык откладывать «на черный день» и копить сервизы в сервантах, недоумевают: как можно жить так беспечно?

не знаю. мне кажется логичным иметь подушку безопасности. накопил сколько надо потихонечку, и ходишь с этими накоплениями. кто знает, в жизни разное может случиться.

-
-
Ответить

Иметь подушку безопасности и во всём себе отказывать, откладывать - не одно и тоже. В 80ых/90ых совки откладывали и как результат? всё превратилось в фантики. А про всякий неиспользованный хлам, выбрасываемый после смерти пенсов, и говорить смысла нет, прям иллюстрация к "синдрому отложенной жизни".

-
-
Ответить

для меня тоже загадка, что я такого покупаю😂 Ничего, вот действительно ничего дорого и крутого, а как-то по мелочи набирается - чистящие моющие 1000 р, бумага 500 р, вот уже 1500. В магазин сходила, взяла молокой, яйца, творог, хлеб, печеньки - с вас 1000 пожалуйста. Потом сижу дома, репу чешу и все ж блин сходится и на ерунду не тратила😂

-
-
Ответить

А можно без крайностей? Я не храню сервизы но и бежать тратить все, что есть, только потому, что оно есть, тоже не собираюсь.

-
-
Ответить

Некоторые сервизы не грех и хранить. Кое-какие из них уже сейчас так стоят, что это неплохая инвестиция. Они же чем старее и целее будут, тем дороже. И я это знаю не понаслышке.

-
-
Ответить

Идёшь жить на свои и живёшь как хочешь.
Живёшь не на свои - язык в задницу

-
-
Ответить

У матери или бабушки живёт, не откладывая жизнь на потом, ждёт когда старшее поколение умрет и жилплощадь освободит, на свою даже заработать не пытается.

-
-
Ответить

Но бывают такие вещи , которые нужны сегодня и здесь, а потом она просто не нужна. Откладывать нужно обязательно. Если не получается и то , и другое - значит надо менять работу

-
-
Ответить

Предварительно накопила на свое жилье, и только после этого решила не откладывать жизнь?) Тогда вопросов нет, конечно. Если живет с родителями/снимает, то бабушка права.

-
-
Ответить

Может в смысле имеет право - ну да. Но последствия своих действий хорошо бы осознавать. Если с этим не очень, то долг близких помочь.

-
-
Ответить

Хотят близкие помочь-надо учить ребёнка финансовой грамотности. С детства. Когда человек уже взрослый, он чаще всего предпочитает жить своей головой, если не мамкина корзинка. Тогда уже советовать поздно.

-
-
Ответить

Так это с твоей точки зрения он жизнь в никуда сливает. С его, может — он делает всё как надо. Попросит совета — посоветуй. Денег — не давай.
А если проблема в том, что тебе нужно, чтобы близкий человек жил отдельно от тебя, а он никак на отдельное жильё не накопит, то это желание — вполне понятное, но к заботе отношения не имеющее.

-
-
Ответить

С его - он без сомнения делает все как надо. Но последствия, к сожалению, иногда не осознает. Можно, конечно, через десять лет утешать себя мыслью, что он сам во всем виноват.

-
-
Ответить

Самое разумное, на мой взгляд, потратить эти десять лет на то, чтобы человека мысленно отпустить, кто бы он тебе ни был. Он взрослый, а значит, сам распоряжается своей жизнью. И за последствия отвечает тоже сам.

-
-
Ответить

Да если бы сам. Не хочется, конечно, про грубое материальное - из серии, что когда этот взрослый человек вынужденно не сможет работать и оплачивать съемную квартиру, он по итогу припрется жить к тебе же. Это, кстати, реальный пример из жизни знакомых. Но дело-то не в этом. Просто обычно желаешь близкому человеку счастья и, если он делает глупости во вред себе же, хочется его остановить. Потому что лучше понимаешь последствия. Совершенно естественное желание.

-
-
Ответить

Если ты действительно сумеешь его отпустить, то и жить он к тебе не припрётся. Ну, то есть как припрётся, так и уйдёт своей дорогой. Главное, чтобы у него не было прав на твою жилплощадь, но тут уже _твоя_ зона ответственности — позаботиться, чтобы общих квадратных метров у вас не было. Желание остановить близкого, когда он делает глупости, я понимаю прекрасно. Но это возможно лишь до тех пор, пока он тебя слушает. Если не слушает, получается пустой расход энергии. Которую лучше потратить на своё будущее благополучие, а не выплеснуть впустую в борьбе за чужое счастье. Если что, я всё это пишу как человек, который кое-кого из близких вовремя не отпустил. Не потому, что не сумел, а потому, что не понял вовремя, что нужно это сделать.

-
-
Ответить

Вы же не про своего ребенка говорите? Вы вроде писали, что он еще в школу ходит. Простите, если путаю. В любом случае, мне кажется все это крайне сложным и не особо реалистичным, когда речь идет о по-настоящему близких людях. На бумаге хорошо, а в жизни будешь останавливать до последнего правдами и неправдами. И примешь, когда припрется :)

-
-
Ответить

Нет, не про своего ребёнка — он пока в том возрасте, когда к родителям ещё прислушиваются. :) Список близких людей, за которых ты чувствуешь себя ответственным, детьми же не исчерпывается. Ближайший кандидат на повторение сценария — младший брат мужа. Но, к счастью, муж гораздо меньше, чем я, склонен жить чужой жизнью. А брат, сейчас, по крайней мере, сам себя обеспечивает. Так что я тихо надеюсь, что пронесёт. :)

-
-
Ответить

Вот-вот, у нас знакомые жили у свекрови всей семейкой, двое детей, муж и жена. Занимались всякой хернёй, толком не работали, пока мать смотрела за их детьми. Мать подарила им квартиру. Они ее продали, просрали деньги на путешествия по ЮВА, жена ударилась в крипту, муж в псевдопсихологию и бинго, они опять с голой жопой припёрлись жить к матери в дом. Все так же занимаются хернёй, а мать возится с их детьми, только квартиры теперь уже нет.

-
-
Ответить
1 месяц назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

угу, тоже у знакомых есть молодой человек, которому жить особо негде, случайно ему достается в наследство квартира небольшая, казалось бы - пользуйся и радуйся. Но нет, он продает квартиру и покупает чудо-тачку навороченную. На которую на обслуживание денег нет. Но зато у него крутая машина... Слов нет...

-
-
Ответить

Ну теперь будет жить в машине, видимо, что скажешь ещё. Люди всю жизнь зарабатывают на угол, а те, кому это легко достается, так вот разбрасываются недвижимостью.

-
-
Ответить

Для моих родных старшего поколения я "сливала жизнь" и когда ушла от родителей на съём в своём же городе (стыдуха какая - дочка одна от мамы с папой ушла) и когда я в путешествия, на отдых ездила (да, со съёмом, на свои)

-
-
Ответить

Просто успокоить пробовали? На жилье, мол, уже отложила столько-то, планирую купить тогда-то, отдых этому не помешает. Не в обиду вам, но это совсем не редкость, когда такие вот путешественники остаются ни с чем в 30+ лет. Кроме впечатлений, конечно.

-
-
Ответить

И? Мне следовало забить на себя, свои хотелки (за свои деньги), тосковать в отпуске на даче, зато, залезть в ипотеку ради конурки на окраине?
Просто успокоить - дело времени. В самом начале мне говорили, что я вернусь, когда во взрослую наиграюсь, спустя пару лет, зауважали, стали с гордостью сообщать, что "дочка молодец - сама живёт, снимает". Ну и конфетка судьбы - в мои 36 папа получил в наследство квартиру, которую подарил мне.

-
-
Ответить

Я и не отказывалась. Мама с папой потом сказали, что хотелки на всех трёх нас были, однако, мы не воры, не преступники, не поссорились, а остальное мелочи жизни

-
-
Ответить

Не все мечтают о своем жилье. Если хватает на снимать и хорошую жизнь сейчас, то тоже не плохо

-
-
Ответить

Важно, чтобы хватило и через 20 лет. Если девушка уверена, что хватит, то и пускай.

-
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Не за красивые глаза. Тоже работали N лет и не шиковали. И получили по итогу двухкомнатную хрущевку, в которой потом жили с двумя детьми да еще бабушкой. Сейчас хотя бы есть выбор.

-
-
Ответить

А еще по наследству от родителей/супругов. И многие из тех, кто получил квартиры, работая на тех же местах но сейчас, не могли бы позволить себе ипотеку.

-
-
Ответить
1 месяц назад
Красиво сказано… но не к месту.
1 месяц назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Арктическая ипотека, Дальневосточная ипотека. Не только же в столицах люди живут.
А хороший процент в прошлом как раз про то, что надо успевать, а не жить здесь и сейчас не задумываясь о будущем.

-
-
Ответить

Ставки не такие, семьи нет, места не нравятся, с возрастом не успели... А что, "бесплатные" квартиры выдавали всем желающим по первому требованию в месте по выбору?) Типа, пришел, тыкнул пальчиком в понравившуюся, а тебе на ключи. Хуже же было. Если сравнивать не с идеальным миром, а с такой вот бесплатностью, то, по-моему, лучше уж заплатить. Очевидно больше возможностей и выбора.

-
-
Ответить

Мои бабушка с дедушкой когда получали квартиру, имели варианты посмотреть и выбрать. Это я помню. Помню, как одна не понравилась, а вторая очень понравилась и больше они не ездили смотреть. В ней мы и поселились.

-
-
Ответить

Что, и регион могли выбрать? Типа, не хочу север, дайте Москву и поближе к центру пж. Об этом шла речь.

-
-
Ответить

Поколение тех, кто привык есть «что дают», раздражают те, кто привык выбирать, что им подходит

Когда технологии освобождают время, старшие видят в этом лень, а младшие — прогресс

Я лучше потрачу свое время на что то более нужное сделаю список продуктов, почитаю, поговорю с племянницами. А посуду прекрасно помоет машина и полы помоет робот!

-
-
Ответить

Для одних дача — трудотерапия, для других — место для восстановления нервной системы

Такая мерзкая морда у бабки с картинки, просто ужас, что нейросеть нарисовала.
Но да, садоводство - хобби, при том финансово затратное и нечего пытаться к своей развлекашке окружающих припрягать. Это давно финансово не выгодно и не необходимость.

-
-
Ответить

Когда у каждого поколения свой способ любить, без обид не обходится

Понятие «глушь» сильно изменилось с годами

Для родителей забота — накормить, для детей — не усложнять жизнь

Глупо! Зачем мать расстраивать!? Скаажи спасибо бери и мотай домой. По дороге выбросишь и скажешь что было прекрасно!

-
-
Ответить

Для старших порядок — это выйти заранее, для нового поколения — не тратить время зря

Мамы ждут свадьбу, даже если у детей давно своя жизнь и свои способы быть вместе

Опять "осознанные" Етить-колотить. Сознательные!!!!!! Дети - сознательные, люди - сознательные, отношения сознательные.

-
-
Ответить

Мамы доверяют только своим глазам — интернет и курьер-сборщик для них не авторитеты

Портящиеся продукты надо выбирать самой, а потом сделать пересылку. А не портящиеся — можно заказать по телефону или онлайн

-
-
Ответить

Раньше работа была лучшим местом для поиска второй половинки. Теперь крутить романы на рабочем месте не модно

Одно другому не мешает, а на телефон лучше пароль поставить. Тут манан нарушает личные границы, а для меня это не приемлемо!

-
-
Ответить

Поколение, которое гордилось уборкой, не в силах осознать, что теперь ее можно делегировать

Не понимаю, зачем такую токсичную мадам вообще к себе домой пускать? Пусть у себя за что хочет сама берётся.

-
-
Ответить

Комментарии

Уведомления

Если коротко:
Свои понты показывай тогда, когда думаешь отдельно и на свои.

-
-
Ответить

Похожее