15 комиксов о том, как нелегко бывает найти общий язык представителям разных поколений

Интересное
6 часов назад

Каждое поколение уверено, что именно его способ жить — правильный. Родители до сих пор не понимают, как можно считать калории, обсуждать проблемы с психологом, а не с подругой, или заказывать клининг. Дети не понимают, зачем терпеть, копить «на черный день» и звонить вместо того, чтобы написать. В итоге — бесконечный диалог, где обе стороны вроде говорят на одном языке, но никак не могут понять друг друга.

Старшее поколение уверено, что личные границы придумали от скуки, и их они не касаются

Детки любят остаивать "свои границы" и права, но при этом уверенно забывают о своих обязанностях и дико истерят, стоит им напомнить об этом

-
-
Ответить

Бабушкины советы про семейные отношения слегка буксуют в эпоху психотерапии

Бабушка говорит ни заниматься ничем до свадьбы, говорит о морали, а потом мы узнаём что бабушка изменяла дедушке с несколькими любовниками, и родила от любовника.

-
-
Ответить

Для старшего поколения работа — это когда ты ушел к 8 утра и проработал до 5. И никак иначе

Тем, кто привык откладывать «на черный день» и копить сервизы в сервантах, недоумевают: как можно жить так беспечно?

Идёшь жить на свои и живёшь как хочешь.
Живёшь не на свои - язык в задницу

-
-
Ответить

У матери или бабушки живёт, не откладывая жизнь на потом, ждёт когда старшее поколение умрет и жилплощадь освободит, на свою даже заработать не пытается.

-
-
Ответить

Но бывают такие вещи , которые нужны сегодня и здесь, а потом она просто не нужна. Откладывать нужно обязательно. Если не получается и то , и другое - значит надо менять работу

-
-
Ответить

Предварительно накопила на свое жилье, и только после этого решила не откладывать жизнь?) Тогда вопросов нет, конечно. Если живет с родителями/снимает, то бабушка права.

-
-
Ответить

Может в смысле имеет право - ну да. Но последствия своих действий хорошо бы осознавать. Если с этим не очень, то долг близких помочь.

-
-
Ответить

Хотят близкие помочь-надо учить ребёнка финансовой грамотности. С детства. Когда человек уже взрослый, он чаще всего предпочитает жить своей головой, если не мамкина корзинка. Тогда уже советовать поздно.

-
-
Ответить

Так это с твоей точки зрения он жизнь в никуда сливает. С его, может — он делает всё как надо. Попросит совета — посоветуй. Денег — не давай.
А если проблема в том, что тебе нужно, чтобы близкий человек жил отдельно от тебя, а он никак на отдельное жильё не накопит, то это желание — вполне понятное, но к заботе отношения не имеющее.

-
-
Ответить

С его - он без сомнения делает все как надо. Но последствия, к сожалению, иногда не осознает. Можно, конечно, через десять лет утешать себя мыслью, что он сам во всем виноват.

-
-
Ответить

Самое разумное, на мой взгляд, потратить эти десять лет на то, чтобы человека мысленно отпустить, кто бы он тебе ни был. Он взрослый, а значит, сам распоряжается своей жизнью. И за последствия отвечает тоже сам.

-
-
Ответить

Да если бы сам. Не хочется, конечно, про грубое материальное - из серии, что когда этот взрослый человек вынужденно не сможет работать и оплачивать съемную квартиру, он по итогу припрется жить к тебе же. Это, кстати, реальный пример из жизни знакомых. Но дело-то не в этом. Просто обычно желаешь близкому человеку счастья и, если он делает глупости во вред себе же, хочется его остановить. Потому что лучше понимаешь последствия. Совершенно естественное желание.

-
-
Ответить

Если ты действительно сумеешь его отпустить, то и жить он к тебе не припрётся. Ну, то есть как припрётся, так и уйдёт своей дорогой. Главное, чтобы у него не было прав на твою жилплощадь, но тут уже _твоя_ зона ответственности — позаботиться, чтобы общих квадратных метров у вас не было. Желание остановить близкого, когда он делает глупости, я понимаю прекрасно. Но это возможно лишь до тех пор, пока он тебя слушает. Если не слушает, получается пустой расход энергии. Которую лучше потратить на своё будущее благополучие, а не выплеснуть впустую в борьбе за чужое счастье. Если что, я всё это пишу как человек, который кое-кого из близких вовремя не отпустил. Не потому, что не сумел, а потому, что не понял вовремя, что нужно это сделать.

-
-
Ответить

Вы же не про своего ребенка говорите? Вы вроде писали, что он еще в школу ходит. Простите, если путаю. В любом случае, мне кажется все это крайне сложным и не особо реалистичным, когда речь идет о по-настоящему близких людях. На бумаге хорошо, а в жизни будешь останавливать до последнего правдами и неправдами. И примешь, когда припрется :)

-
-
Ответить

Вот-вот, у нас знакомые жили у свекрови всей семейкой, двое детей, муж и жена. Занимались всякой хернёй, толком не работали, пока мать смотрела за их детьми. Мать подарила им квартиру. Они ее продали, просрали деньги на путешествия по ЮВА, жена ударилась в крипту, муж в псевдопсихологию и бинго, они опять с голой жопой припёрлись жить к матери в дом. Все так же занимаются хернёй, а мать возится с их детьми, только квартиры теперь уже нет.

-
-
Ответить

Не за красивые глаза. Тоже работали N лет и не шиковали. И получили по итогу двухкомнатную хрущевку, в которой потом жили с двумя детьми да еще бабушкой. Сейчас хотя бы есть выбор.

-
-
Ответить

А еще по наследству от родителей/супругов. И многие из тех, кто получил квартиры, работая на тех же местах но сейчас, не могли бы позволить себе ипотеку.

-
-
Ответить
2 часа назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Поколение тех, кто привык есть «что дают», раздражают те, кто привык выбирать, что им подходит

Когда технологии освобождают время, старшие видят в этом лень, а младшие — прогресс

А смысл в посудомойке, если перед тем, как загрузить посуду в машину, посуду нужно сполоснуть от остатков еды. А для рук создали резиновые перчатки.

-
-
Ответить

Для одних дача — трудотерапия, для других — место для восстановления нервной системы

Когда у каждого поколения свой способ любить, без обид не обходится

И ведь что интересно - своих-то детей (т.е. нынешних мам и пап) эти бабушки как-то (вполне успешно) вырастили!

-
-
Ответить

Понятие «глушь» сильно изменилось с годами

Для родителей забота — накормить, для детей — не усложнять жизнь

Для старших порядок — это выйти заранее, для нового поколения — не тратить время зря

Надо мной мама подтрунивала, что я на самокате на работу езжу, ещё и с рюкзаком. На её взгляд, это было весьма несолидно.
Я каталась на самокате до того как это стало мейнстримом 😎🤣

-
-
Ответить

Мамы ждут свадьбу, даже если у детей давно своя жизнь и свои способы быть вместе

Мамы доверяют только своим глазам — интернет и курьер-сборщик для них не авторитеты

Раньше работа была лучшим местом для поиска второй половинки. Теперь крутить романы на рабочем месте не модно

У меня муж с работы 😁
И я слёту назову ещё шесть пар с той же работы

-
-
Ответить

Поколение, которое гордилось уборкой, не в силах осознать, что теперь ее можно делегировать

Классно живут. За 3 минуты она не только сервиз поменяла, но и новый тортик Марье Петровне нарезала - был обычный бисквит, стал шоколадный. Я тож так хочу, чтоб у меня на каждый случай по 2 тортика в холодильнике стояло.

-
-
Ответить

Комментарии

Уведомления

Если коротко:
Свои понты показывай тогда, когда думаешь отдельно и на свои.

-
-
Ответить

Похожее