17 ситуаций из садика, которые надолго врезались в память родителям и воспитателям

Воспитатели и родители знают: даже самый обычный день в детском саду редко бывает скучным. Дети постоянно удивляют своими поступками, словами и нестандартным взглядом на мир. А некоторые моменты и вовсе запоминаются на долгие годы, становясь частью семейных историй.

  • Сидим на утреннике. Выходит пацан в костюме зайца на сцену, говорит: «Мама вчера сказала, что ваш утренник — это хрень. Раньше было лучше!». Воспитательница, бедная, аж побелела. Просит «зайца» рассказать стишок. А он поворачивается и выдает: «Нет, мама сказала, что я могу не позориться». Сижу в шоке. А потом краем глаза вижу, как одна из мам тихонько пытается натянуть капюшон на лицо и исчезнуть. Хотя бы честно, да. Детям же нельзя врать, они потом все выкладывают как есть. Стих он так и не прочитал, а утренник я теперь буду вспоминать как стендап. © Мамдаринка / VK
  • Повела дочь в детский садик. Она там побыла один день, а затем нас вежливо попросили забрать свои документы. А все почему? Ответ — просто песня! Оказалось, все дети устраивают истерику из-за того, что моя дочь уже умеет читать и немножко писать. И поэтому пока все учат буквы, моя сидит в уголке и тихо с куклами возится. А остальным завидно, они тоже играть хотят. Еще и отчитали за то, что учить ребенка — это обязанность учителей, а не родителей. Типа, я у воспитателей хлеб забираю. Простите, что? © Палата № 6 / VK
  • Мы надеялись, что наш ребенок будет приносить из садика рисунки и разные поделки. Но он принес ротавирус. © XAYZZzz / Pikabu

До сих пор внук вспоминает что ему мыли попу в садике холодной водой.Они простудили мальчика и дай бок если это не вылезет проблемой.Садисты.

-
-
Ответить

Дети, которые умеют уже что-то обычно помогают воспитателю обучать остальных. Воспитатели таких детей обычно очень любят.

-
-
Ответить

У меня младшая так чудила. Ясли. Вой. Все с непривычки наматывают сопли на кулак и мамку зовут. И только моя ходила и всем поясняла так: если будешь ныть, ма и па не пойдут на работу и у вас не будет денег, и будешь ты без игрушек, конфет, батутов, моря . И нового платья не будет тоже. Вот твоя тарелка, сядь и ешь. Молча. Вот твоя кровать, тут твой шкафчик. Воспитатели и няня были просто в ауте))). Детям на тот момент было 1,5-2. Моей -1,8. Что смешно - через 2 года в тот же сад и в те же ясли пришёл младший сын. И как все стоял с обоссанными штанами и наматывал сопли на кулак. Жиза 🤣

-
-
Ответить

Да Вы что? Меня в первом классе за навыки, технику и скорость чтения возненавидел весь класс, травили до конца школы.

-
-
Ответить

В школе вас ненавидели и травили дети. Это раз. Травили из-за учителя, который ставил вас в пример "посмотрите на Ясю..."

-
-
Ответить

У нас тоже всегда ставили в пример. Но учительница никогда никого не унижала, и не позволяла это делать другим, и строго за этим следила. Учительница приводила пример так, что это вызывало уважение, а не травлю. Многое от учителя зависит

-
-
Ответить

Меня за то же самое все уважали, только учительница отсаживала подальше и просила поменьше подсказывать. Прошло много лет, до сих пор с одноклассниками периодически встречаемся

-
-
Ответить

Со мной было наоборот. Все старались сесть со мной за 1 парту, в гости приглашали и набивались в друзья. Потом воспитатели решили, что я должна участвовать в организации всех мероприятий. Тут я и слилась. Надоело... Стала филонить. Только к 9 классу реабилитировалась.

-
-
Ответить

А меня за эти же навыки, чуть ли не боготворили. До конца учебы была рекордсменом и гордостью школы. По технике и скорости чтения. А ещё всегда вызывали к доске, когда стих наизусть задавали. Слушали не дыша. Вспоминаю школу с нежной грустью.

-
-
Ответить

Странно. Это какой год? Я в 85 в школу пошла и почти каждый умел читать, писать, считать. Лично я на тот момент читала как сейчас. Наоборот, считалось позором не уметь писать и читать.

-
-
Ответить

Моя внучатая племянница в 3,5 года читала. Ближе к четырем писала так шустро печатными буквами . Никто не не дрючил буквами , как то все само собой. Мне читала про Мазая и зайцев.

-
-
Ответить

Я в садике перед обеденным сном детям сказки читала, воспитатели меня на стульчик в спальне сажали. А когда все засыпали, то и меня спать отправляли)

-
-
Ответить

Ну я наглядный пример таких детей, которым заложили корни образования с самого детства. И читать, и писать умела, причем довольно неплохо. Все дети в группе смотрели на меня, как на что-то сверхъестественное.
Что, тоже не поверите?)

-
-
Ответить

Обычно в первый раз ребенка оставляют в саду на пару часов. И вот прямо так с лёту выяснили всё про ребенка... Бред

-
-
Ответить

Я свою младшую не водила в "адаптационный период". Сказала, приведу, когда скажете, но сразу на полный день. Знала, что доча у меня молодец. Так и вышло. 1,8 мы в садик пошли и сразу на весь день. Без проблем и соплей

-
-
Ответить

Люди, вы что и правда поверили, что попросили забрать документы, из дошкольного учреждения, потому что девочка очень умная, а все остальные дети тупые? Бред и мания величия автора. В дошкольной программе нет требований к обучению грамоте, есть формирование предпосылок к обучению.

-
-
Ответить

Конечно это бред!Воспитатели не учат детей чтению.И интересно сколько девочке лет и в какую группу она пошла?Если в подготовительную,то какой в этом смысл?Ради социализации перед школой?А мания величия у автора просто зашкаливае

-
-
Ответить

Ситуация, когда девочка играет, а остальные дети учат буквы, не совсем хорошая с любой точки зрения. Эта девочка может незаметно для всех и для себя превратиться в этакую всезнайку - плавали, знаем, что вы тут нового мне скажете. Лучше бы родители объяснили ребенку, что все всё знать не могут, что повторять знания полезно, да и вообще, можно помочь другим детям запомнить информацию.

-
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Родителям стоит объяснять детям, что в воспитатели и учителя идут не самые одарённые люди, надо терпеливо отнестись к необходимому этапу жизни и перейти на следующий с наименьшими потерями. Я с тремя педагогическими образованиями, имею право на такое мнение.

-
-
Ответить

Что, простите?! Не самые одаренные? Моя дочь, победительница нескольких областных школьных олимпиад, закончившая школу с медалью, а университет с красным дипломом, работает учителем в обыкновенной школе. Не потому, что некуда больше идти работать, а потому, что она любит детей и эту работу. И таких педагогов и воспитателей, я думаю, немало. А Вы так уничижительно говорите о них!

-
-
Ответить

Работающим в обычной школе гордиться нечем - работа от зари и до зари, а з/п копейки. Значит не берут вашу дочь никуда. А что ж? Она ж - самая одаренная. Или дети и обучение есть только в гос школах?)))

-
-
Ответить

У мужа и дочери есть опыт работы с детьми из государственных и платных школ. Они за государственные. Ваш комментарий отвратителен, если честно

-
-
Ответить

Учителям, работающим в обычных школах за нищенские зарплату - низкий поклон! Не мотивированные большими зарплатами люди идут в школу из-за любви к детям, вам с вашим отвратительным высокомерием этого не понять, и уж точно нечем гордиться! Кроме высокомерия - ни ума, ни такта! Из обычных школ выходят стобальники объективной оценкой знаний, а не проплаченные дети с явно завышенной самооценкой, такой же, как у вас! Спасибо учителям! А вы, видимо, в заксобрании работаете или в депутатах сидите, раз вам в голову не приходит мысль о надвигающемся крахе российского образования?! Ваши дети в Лондоне учатся?

-
-
Ответить

Ваш комментарий правильный, но до последних двух фраз. В России пока всё ещё нормальное образование, в отличие от школьного и иногда высшего образования во многих странах Европы. Мне есть с чем сравнить и как учителю, и как родителю.

-
-
Ответить

Зачем вы так? Или унижать людей-это ваш конёк, также, как и Ирине с тремя образованиями, в чём я очень сомневаюсь.А о таком прекрасном даре, как призвание, вы не слышали, наверное?

-
-
Ответить

Да и в Москве зп у учителей не копейки. А ещё можно репетитором быть, онлайн. Для всех это удобно. Я к педагогической сфере не имею отношения совсем, знаю только по тому, что дети учатся.

-
-
Ответить

1. Мы живем в маленьком городе, здесь только гос. школы. 2. У дочери семья и двое маленьких детей. Так что когда ей предлагали должности зав. РОНО, а позднее- директора местного колледжа, она отказалась. Это административная, совсем не творческая работа. И ещё, я никогда и нигде не говорила, что она самая одаренная. Только повторила слова Ирины, которой я отвечала, выразившейся именно так.

-
-
Ответить

У меня родственница просто учитель информатики в младших классах, в сельской школе. И такую себе домину построила, репетиторством

-
-
Ответить

К сожалению учителя очень разные. Да и хорошая учеба как ученика, не гарантирует хороших качеств как учителя. К примеру я закончила школу экстерном на отлично. Но учить детей не пошла бы. Терпения учить у меня нет совсем.

-
-
Ответить

Тогда вы должны знать, что таких как ваша доча- по призванию, увы, не большинство. В основном садики и школы для молодых и одаренных- это просто стартовая площадка. Остаются такие как ваша (3% ), и те, кто нигде не пригодился. Опять же, даже те, кто по призванию тоже вынуждены уходить, если нет кого- то, кто восполнит материальные "пробелы". Полно перед глазами таких примеров.

-
-
Ответить

Железная логика :1) учителя - не самые одаренные люди ,2) " я имею три педагогических образования"! Самокритично! О совете об'яснить маленькому ребенку ( да и большому тоже) умственную несостоятельность его учителя лучше вообще помолчать

-
-
Ответить

Но к сожалению это так. Большинство ещё и морально увечны. Есть хорошие учителя, но их меньшенство.

-
-
Ответить

Мать моя, а чего же вы аж с тремя пед образованиями то делаете? Одаренность свою повышаете? :))
Простите, не удержалась

-
-
Ответить

"Родителям стоит объяснять детям, что в воспитатели и учителя идут не самые одарённые люди /.../. Я с тремя педагогическими образованиями, имею право на такое мнение."

Простите, можно уточнить? Аж три педагогических? А с первого раза не получилось, да?

-
-
Ответить
1 месяц назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
  • В детском садике я нравилась одновременно двум мальчикам. И в какой-то момент они решили покончить с этим «любовным треугольником». Подошли ко мне и спросили, с кем из них я буду жить. Я подумала и расстроила обоих — сказала, что я буду жить с Мишкой, это мой пес. И вот мне шестнадцать, и теперь я начинаю подозревать, что было в том моем заявлении что-то пророческое. © ШКогвартс / VK
  • В детстве я была очень прямым человеком. Как-то раз, когда я была в детском саду, туда приехало телевидение. Меня спросили: «Девочка, а что тебе больше всего нравится в садике?». Ну, тут я мило улыбаюсь и вгоняю ответом воспитательницу в краску: «Мне вообще ваш садик не нравится». Сейчас бы мне ту уверенность. © Не все поймут / VK
  • Воспитательница дала всем родителям задание — сводить детей в зоопарк, выбрать одно животное и описать его. Ну, сводили. Моя дочь прошла мимо всех животных, остановилась у пожарного гидранта и твердо заявила, что писать будет про него. Слушать меня не хотела, даже фламинго ее не удивили, пришлось соглашаться. Записала вместе с ней все, что я знала о пожарных гидрантах. В детском саду ее похвалили и сказали, что правила пожарной безопасности детям знать намного важнее, чем о том, как спит лев. © Не все поймут / VK
  • Дочка начала ходить в садик. До работы долго надо было добираться, поэтому отводила ее в садик в 6:40, а засыпала она поздно. Не высыпалась. В итоге мне пришлось поменять работу, так как в один прекрасный день воспитатель прислал вот такое фото. Теперь не отвожу дочку так рано в детский сад© Behappy0991 / Pikabu

Ну так это же уже обед))
Котлетка с вермишелью. На завтрак кашки дают.
Так что нормально ребенку спать в это время

-
-
Ответить
  • Сын вчера рассказывал. В детский сад девочка принесла свою куклу. Игрушек в саду мало — все уже весьма потрепанные. Разумеется, все бросились с этой куклой играть. Когда кукла попала в руки сыну, то оказалось, что у нее сломана рука. Девочка — в слезы, воспитательница увидела и отругала сына. А он не понимает, в чем его вина, ведь кукла уже сломана была. В итоге ходила сегодня разговаривать в садик, но сыну так и не поверили. Требуют новую куклу девочке подарить, а сын теперь для детей «плохой». Не знаю, как быть. © poipoipoipoi01 / Pikabu
  • Как-то раз я сбежала из яслей. Сделала небольшой подкоп под забором и пролезла. Года три мне было. В яслях мне не нравилось, поэтому я пошла домой. Очень хорошо помню, что меня все вокруг спрашивали: «Девочка, куда идешь? Где твоя мама?» Я говорила, что как раз таки к маме домой иду. И убегала. Воспоминания обрываются на том моменте, как я стучу в дверь, и мне открывает бабушка. Шумиха в садике была знатная. Сотовых не было, у бабушки дома телефона не было. Она ходила к соседям, чтобы позвонить маме на работу и сказать, что я дома. Но в ясли меня больше не отправляли. © Изяслав в ярости / ADME

Мне года в четыре(может,ранние пять) объяснили как по часам с римскими цифрами определять время и во сколько я должна выйти,чтобы успеть в сад. Как-то с утра бабушка завозилась по хозяйству,ну,дай,думаю,оденусь сама,облегчу ей задачу-и уселась ждать при полном параде.А сама все на эти стрелки смотрю,а они все ближе к "часу Х". А бабушки все нет. Ну,я и потопала сама. Благо,населённый пункт относительно небольшой,до садика даже моими короткими ногами минут 15 пути,но две дороги перейти надо,остальное-подворотнями. А детей доводили до ворот-и дальше те сами разбредались по группам,главное было запустить на территорию, никто не проверял кто кого привёл. Пришла со сменкой,вовремя,переоделась,как ни в чем не бывало позавтракала и возилась дальше со своими детскими делами. К обеду примчалась взъерошенная бабушка,обошла всех соседей,обыскала огород,даже в выгребную яму заглядывала,не утопла ли я там. Запомнила эту историю потому,что люлей наполучала от всех взрослых в семье. Научили,на свою голову. Но потом просто стали переводить через вторую дорогу и дальше я бодро топала своими косолапыми ногами,раз такая вся самостоятельная. Косолапить,к слову,отучила та же тётя,что научила определять время)

-
-
Ответить
  • Дочка стала ходить в садик и каждый день приносит оттуда новые фразы. Например, «Не толкай Андрюшу», «Доедай кашу» и тому подобное. А сегодня она проникновенно посмотрела коту в глаза и сказала: «Как же я от вас устала!» Похоже, что 18 малышей воспитателя уже утомили. © Мамдаринка / VK
  • Моя мелкая проболела как-то две недели. За это время на площадке садика поставили новый игровой домик. Воспитатели периодически нам писали и спрашивали: «Как там Варя? Без нее уж очень тихо и спокойно». Но когда она вернулась в садик, то воспитатели не успели оглянуться, как дочь со своим дружком бегали и размахивали досками от того самого домика. Разобрали его, как обезьянки из мультика. И тут все воспитатели хором: «Сразу видно, Варя вернулась!» © Elena / ADME
  • В этом году мы впервые пошли в детский садик. Сильно волновалась за своего ребенка, ибо моя старшенькая со слезами на глазах провела свой первый день в детском саду. Вообще не хотела уходить от меня, а у меня аж сердце разрывалось. С младшенькой получилось все намного проще. Заходим мы в группу, там нас встречает воспитательница, которая говорит: «Привет, меня зовут Надежда Леонидовна, а вторую воспитательницу — Екатерина Викторовна. А тебя как зовут, принцесса?». Моя дочь отвечает: «Аполлинария Сергеевна, очень приятно!» © Мамдаринка / VK
  • Как-то раз я в садике записал несколько букв на доске и с гордостью ходил перед всеми. Но вдруг услышал, что за такие буквы у меня могут быть проблемы. Я тут же испугался и спрятался. Очень уж боялся, что меня заберут в тюрьму. Но потом оказалось, что никто просто не знал этих букв, потому что их еще не изучали. © poke-a-doke / Reddit
  • В детстве мама мне подарила искусственную розочку, посыпанную блестками и сбрызнутую мамиными духами. Я была в восторге и взяла ее с собой в садик. Одна девочка попросила посмотреть. Я дала, а она... Нет, не украла и не испортила. Она подошла к воспитательнице и сказала: «Смотрите, что она вам подарила». Воспитательница была тронута почти до слез, она тут же поставила розочку в карандашницу у себя на столе и мне сказала: «Солнышко, спасибо! Мне так приятно! Какая красивая розочка!» Такая она счастливая была. Но у меня язык не повернулся сказать, что я ей на самом деле ничего не дарю. Как же я эту розочку дома оплакивала! До сих пор не понимаю, зачем та девочка так поступила. © Подслушано / VK
  • Моя 3-летняя дочь уже несколько месяцев ходит в садике на дополнительный кружок по футболу. Проводят занятия прямо в актовом зале. Сколько я ее ни спрашиваю: «Ну как, сегодня забивала голы?», ответ всегда один: «Мне мяч не давали». Ну, ладно, думаю, маленькая она, наверное, тренеру виднее. А тут муж забирал ребенка из сада и узнал, что и другие дети ни разу по мячу не ударили. В итоге спросили у тренера, мол, почему детям не даете по мячу бить? А он в ответ: «Да куда тут бить? Вокруг стекла одни и зеркала». © forest.river / Pikabu

А я вспомнила случай не из дет сада. Но тоже это было в детстве. Я взяла игрушечную пластиковую корзинку и мы с мамой пошли на детскую площадку только не возле нашего дома, а на другую. И там подошла ко мне наглая девочка и украла у меня эту корзинку, и побежала с ней к себе домой. Я побежала за ней, но не смогла догнать ее. Вот так у меня на детской площадке нагло украли игрушку. А сейчас я смотрю что многие дети оставляют свои игрушки на детских площадках и их никто не ворует. И ещё, как то на детской площадке я вырыла в песке ямку какая то мамаша увидела это и сделала мне замечание, мол зарой ее обратно, а то какой то ребенок попадет туда ножкой и подвернет ее. Я послушно ее зарыла. А сейчас ходишь по улицам смотришь, там дыра в асфальте, там. И никто уже не печется про чужих детей, что они могут попасть туда и ножку подвернуть.

-
-
Ответить
  • Ребенок рассказывает про семью: «У меня есть родной брат, двоюродная сестра, троюродный брат и троюродная сестра». Спрашиваю, мол, а кто такой троюродный брат. А он мне как выдаст: «Это то же самое, что троюродная сестра, только мальчик». © trenchar / Pikabu
  • Двоюродный брат с раннего детства плохо ел, а суп тем более не любил. Но когда пошел в садик, то мгновенно начал его есть. Родители сразу принялись хвалить: «Максимка, ты уже такой большой стал, суп кушаешь!» А он им в ответ: «У нас в садике если суп сразу не съешь, то в него второе положат!» Такое вот суровое детство. © Боба / ADME

Комментарии

Уведомления

Старшей дочери 25 лет. Но уже у неё в садике нельзя было брать свои игрушки из дома. СанПиН запрещает. Через игрушки передаются многие заболевания. Например бытовой сифилис и тд

-
-
Ответить

Внук из садика в4 года приходил, укладывал кота спать, взмахивал ручонкой и кричал: Ти- ша -на и шаркая ногами уходил, говоря грустно- Покою нету- .Оказывается оч. пожилая нянечка их так усмиряла в тихий час!

-
-
Ответить

Когда я была в саду, а это было лет 45 тому назад, самое страшное воспоминание- это наказание одного мальчика: его поставили БЕЗ ТРУСОВ возле пианино! Естественно, на всеобщее обозрение. Я помню тогдашний свой ужас, что не дай бог меня так накажут. Конечно, это были психологические изверги.

-
-
Ответить

В суп второе положат- хозяйке на заметку!!! Ржу громко!!! Какого не доводилось слышать

-
-
Ответить

Похожее