Я сначала подумала что это или Ирэн Адлер или мисс Перегрин
Мы представили, как могли бы выглядеть 11 книжных персонажей, если бы реально существовали
Порой экранизации меняют привычный образ полюбившегося персонажа до неузнаваемости, книжные описания оставляя в стороне. Мы решили дать любимым героям шанс «ожить» заново: с помощью ИИ воссоздали внешность персонажей именно по словам авторов и сопоставили её с тем, что мы привыкли видеть на экране.


Холли Голайтли


Ещё одно подтверждение мысли о том, что в экранизациях произведений прекрасных авторов ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно участие гениальных режиссёров, которые следуют не букве, а духу произведения. Мне трудно представить кого-то иного, чем великолепная Хепбёрн, в этом фильме, и причина этого - в гениальном чутье режиссёра Эдварса. Он смог найти на роль Холли ту единственную, что сделала фильм настоящим брильянтом, заслужившим признание независимо от произведения, которое легло в основу экранизации. В этом, уверен, и кроется мастерство режиссёра.
Многим будет любопытно узнать, что привычный нам элегантный и утонченный облик Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн из знаменитой киноадаптации «Завтрак у Тиффани», не очень-то соответствует реальной внешности героини. Книжная Холли была юной девушкой 19 лет, c большим ртом и вздернутым носом. Ее лицо, да и манеры в общем, казалось бы, балансировали на грани между детством и взрослостью, не отменяя привлекательности, но в то же время, мало воплощая изысканный «шик», привнесенный на экраны Хепберн.
Воланд


Мимо в обоих случаях. Басилашвили - уважаемый, но слишком сильно "уставший", что делает его Воланда чем-то близким Богу-отцу. Образ, предложенный ИИ, вообще - не о том.
А Воланд, имхо, должен больше походить на меланхоличного, но сильного и ярко-отрицательного, как Калиостро в исполнении этого...Того.. Ну, вы понимаете, я об этом уже писал:)
В романе Булгаков описывает Воланда как высокого, статного иностранца с одной ногой короче другой, бледным лицом, тонкими чертами и проницательными глазами, один из которых — чёрный, другой — зелёный. Внешность персонажа неординарная, чуть пугающая и явно «не от мира сего». Экранный образ получился более «земным», хотя при этом не менее властным и загадочным, с харизмой, которая затмевает отсутствие мистических деталей книги.
Дейенерис Таргариен


Реальная актриса - стопроцентное попадание. Образ на картинке и поведение в фильме (динамике) должны убедительно совпадать, так вот Кларк это прям ШМОГЛА.
Серебристо-золотые волосы, глаза фиалкового оттенка — и сразу понятно: перед вами настоящая наследница Валирии. Сериал сохранил роскошные локоны и королевскую осанку, но сделал Дейенерис в исполнении Эмилии Кларк, с её голубыми глазами и мягкой, «живой» красотой, куда более эмоциональной и близкой зрителю, чем загадочно-ледяная книжная версия. К тому же, героине добавили несколько лет к возрасту, ведь в оригинале Дейенерис ещё подросток.
Капитан Джеймс Крюк
В книге вечный противник Питера Пена описан как худой и бледный мужчина с ледяным взглядом и неизменно аристократической манерой поведения. В фильме с Дастином Хоффманом Крюк стал ярким, театральным злодеем, с нарочито ухоженными усами и вычурным нарядом. Экранная версия играет на гротеске, а не на видимой опасности, что делает её запоминающейся, но менее зловещей.
Шерлок Холмс


Ливанов, и не надо сомнений.
Даже королева Британии считала Ливанова лучшим Холмсом. А ВВС вела переговоры о продолжении сериала, с Ливановым в главной роли. Но уже полностью снятого на британской земле. Но это вечная болезнь пост-советского менталитета. Что имеем - не храним.
Однако Ливанов создал в значительной степени смягчённый, "очеловеченный" образ великого сыщика. В книгах Шерлок Холмс предстаёт гораздо более жёстким и циничным (да ещё и пристрастным к кокаину).
Ливанов это буквально самый каноничный образ Шерлока.
Камбербетч лучший
У ИИ на Линкольна похож. И ещё чем-то на актера Джона Слеттери.
где б..., наш??! он идеал
У Джереми Брэтта хорош
Стопэ. Холмсу было 26, по-моему
Когда Холмс и Ватсон познакомились, Холмсу было менее 30 лет!
А в Прощальном Поклоне - 60, и?
Ливанов отлично вписался. И без гипертрафированого выпендрежа.
Ливанов-Холмс - наше всё))
Абсолютно и категорически согласен с вами. А также Рина Зелёная - это супер миссис Хадсон, а Брондуков шикарно Лейстреда сыграл
Это уже не худой...
Для кокаиниста (каким был книжный Холмс) - в самый раз.
Артур Конан Дойл описывает знаменитого сыщика как высокого, худого мужчину, с орлиным носом и пронзительными глазами. В фильмах с Робертом Дауни-младшим Холмс ниже ростом, обладает крепким телосложением и озорной ухмылкой. Можно сказать, что кинообраз более взбалмошный и физически активный, тогда как книжный Холмс запросто раскусит вас за долю секунды, даже не вставая с кресла на Бейкер-стрит.
Маргарита


Ковальчук слишком истерична, Снигирь - слишком кукольна, а вот образ, предложенный ИИ, ближе к моему представлению о внешности Маргариты. На мой взгляд, любимая Мастера - состоявшаяся и взрослая женщина из тех, что умеют "задавать стиль", но сохраняющая способность на сильные чувства, проявляя в них истинную женственность и жертвенность... Ни Ковальчук, ни Снигирь не смогли это внятно отыграть.
В книге Маргарита утончённая, элегантная женщина с коротко завитыми волосами, аккуратными бровями, изящными руками и лёгкой косоглазостью — по словам Мастера, придающей её взгляду особое очарование. В сериале этот образ примерила на себя Анна Ковальчук: её Маргарита благородна, женственна и полна внутренней силы, её «ведьминскую» искру на экране нельзя не заметить. В фильме Маргарита, за исполнением Юлии Снигирь, более хрупкая и современная, отличается прохладной отстранённостью и несколько тревожной энергетикой, что делает образ менее близким к булгаковскому.
Роланд из Гилеада
В книгах серии цикла «Темная Башня» Стрелок — высокий, жилистый мужчина, с лицом, словно вырезанным ветром и солнцем, и серыми глазами, которые «видят дальше горизонта». В фильме внешность главного героя разительно отличается от книжного описания и представлений фанатов, ведь исполнитель главной роли Идрис Эльба выглядит как рослый мужчина крепкого телосложения с крупными чертами лица и темной кожей.
Елена Гилберт


Не люблю когда снимая фильм по книгам кардинально меняют внешность персонажей как в этом примн
В книгах Елена — блондинка с волосами цвета золота, глазами «словно лазурит» и бледной, почти прозрачной, кожей. На экране же мечту всех вампиров сыграла Нина Добрев — тёмноволосая девушка с мягкими чертами и глубокими карими глазами. Можно смело заявить, что телеверсия выглядит гораздо теплее и «приземлённее», чем вся из себя совершенная книжная Елена.
Джадис, Белая Колдунья


Тильда хороша, но справа... Масса Миа, какая шикарная ведьма! Почти как Елена Варлей в роли Паночки из Вия. Шикарная!
В книгах Королева Джадис — чрезвычайно высокая и тщеславная женщина, чья внешность одинаково внушает восхищение и страх. Длинные, блестящие чёрные волосы, ледяные голубые глаза, золотая корона и разнообразные наряды: от римских туник до белых мехов по горло. Её красота — оружие, и она прекрасно это понимает. В фильме мы видим Джадис более утонченной, с пепельно-светлыми волосами и короной изо льда. Экранная версия также часто меняет костюмы, но в целом выглядит мягче по цветовой гамме, хотя всё ещё сохраняет холодную, хищную грацию книжного оригинала.
Долорес Амбридж


🤣🤣🤣 она какая то очень добрая
Роулинг описывает её как низенькую, полную, жабоподобную женщину в розовом, с приторной улыбкой. В исполнении Имельды Стонтон Амбридж сохранила все «милые» детали внешности, но получила более статные манеры и крайне неприятный голос. Кинообраз стал настоящим концентратом пассивной агрессии, доведённой до совершенства.
Гай Монтэг


Самый лучший Монтэг в одноименном шедевре Франсуа Трюффо. Австрийский актер сыграл, забыл имя. Ещё хороша Джули Кристи, сразу в двух ролях - его жена, и молоденькая партизанка. Кому интересна эта тема, не тратьте время на голливудское смотри во. Лучше посмотрите англо-французскую версию. Многие вещи в фильме 1966 года предсказали будущее.
Главный герой «451 градус по Фаренгейту» — типичный потомственный пожарный. Он темноволос, обладает густыми темными бровями и ухмылкой, словно «вобравшей в себя жар сотен костров». Черты лица его резкие, почти обветренные, а взгляд — внимательный, но настороженный. На экране же в образе Майкла Б. Джордана мы видим совсем другой типаж: атлетичное телосложение, гладкая кожа, современная стрижка и безупречно ухоженный вид. Кино-Монтэг выглядит намного моложе, чем его книжный собрат, а харизма актёра придаёт персонажу более открытое и энергичное обаяние, в то время как литературный Монтэг сначала производит впечатление тихого, почти замкнутого наблюдателя.
Самое интересное, что мы уже делали похожую статью, и там сравнили множество книжных героев не с одним, а сразу с двумя киношными образами!
Комментарии
В романе Маргарита тридцатилетняя , Снегирь выглядит старше, для меня Маргарита только Анна Ковальчук, это как первое впечатление которое можно произвести только раз
Лучший Шерлок это Василий Ливанов , это даже британцы признали, а из молодых чем плох Камбербэтч?
Что самое странное, это то что вместо белого актера, почему то черный, это что за бред? Или белым так нравится прогибаться под черных? А как же столетия доминирование над черными? Их то все устраивало, и борьбу за их права начали именно белые, это потом они уже подхватили.

Похожее
7 культовых нарядов, которые создали буквально из «ничего». И вот как это было

16 фото, на которых бабушки и дедушки еще молоды, а нас еще и в проекте нет

17 историй о добре, которые словно лучик солнца в пасмурный день

10 самых ожидаемых сериалов, которые вот-вот наведут шороху среди зрителей

15 случаев, когда работа в сфере обслуживания превратилась в трагикомедию

15 невест показали, что свадебное платье мечты можно сшить и самой

15 женщин, которые в один прекрасный день разрешили себе быть неидеальными и стали неотразимыми

17 мам, которые придумали такой гениальный способ решения детских проблем, что хочется аплодировать

25 животных с чудинкой, которые одним своим присутствием делают нашу жизнь замурчательнее

17 историй о том, как нужные знакомства могут добавить перчика в серые будни

17 отелей, у которых точно есть 5 звезд, но разве что за креативность в создании проблем

17 историй от людей, чей полет на самолете оказался не хуже бразильского сериала
