Либо у художника проблема с рисованием разных лиц, либо искусственный интеллект в конце концов свел меня с ума.
16 ностальгических комиксов, которые покажут всю разницу поколений
Мир меняется так быстро, что иногда мы не успеваем заметить эти перемены. Только когда сталкиваешься с контрастами между поколениями, понимаешь: то, что казалось вечным, уже стало историей. Эти различия — не повод для споров о том, в какое время жить лучше, а причина улыбнуться: ведь в конечном счете каждая эпоха по-своему прекрасна.
В статье присутствуют изображения, созданные при помощи искусственного интеллекта.
Покупка одежды стала проще и комфортнее


Кинотеатры уступили пальму первенства стримингам. И как же сложно стало выбрать фильм на вечер!


Помню как на Властелина Колец ходила когда-то на третий фильм на день св. Валентина своему парню подарок сделала, он от ВК фанател, а я Гарри Поттера больше любила... Да было время, как же это давно было на самом деле 😁. Потом он накупил несколько кг. мороженого и мы дома объедались, счастливое было время...
Многочасовые разговоры с подружками стали выглядеть совсем иначе


Может, кто-нибудь мне объяснит, откуда взять время и силы на постоянные переписки/телефонные разговоры? Я от этого устаю ужасно. Ну вот как можно дни напролет общаться с 15 людьми сразу и ещё успевать что-то?
Вся музыка мира теперь у тебя в кармане, но трек под настроение можно искать часами


Сейчас мобильный интернет заблокирован у половины страны. И мобильная связь местами заглушена. Пора возвращаться к кнопочным телефонам
Времена меняются, а таксисты — нет
Любовь девчонок к бойз-бэндам вечна, но сейчас на пике группы из Южной Кореи
Почти никто больше не приходит в гости без приглашения, даже родственники


Сейчас только так..
Звонишь родным спрашиваешь какие планы, ну и в гости напрашиваешься🙁
Мамочки больше увлечены правильным питанием


Ту выбор между безлактозным или никаким. Если у ребёнка непереносимость лактозы, то ему будет плохо от продуктов с лактозой. Стоит изучить вопрос прежде чем рисовать
Школьная форма больше не обязательна, но дети все равно стремятся носить одинаковые вещи


Когда я училась школьная форма была необязательна, но моя бабушка с мамой иначе решили и до пятого класса ходила в школьной форме, как же меня это бесило, а сейчас хоть и своих детей нет у нас в селе дети ходят в школьной форме, только какие у девочек юбки короткие, мне этих детишек реально жалко : зимой в одних колготках и этих коротких юбочках, так же себе можно всё отморозить пока школьный автобус дождёшься 😔
А то мы в коротких юбках попы не морозили? ))))) Да еще в марте с первыми лучами солнца нужно было непременно пойти гулять без шапки. В этом плане ничего не изменилось. )))
До 9 класса, включительно, была форма. Как же я ее ненавидела... Зимой либо с собой юбку носить, либо рейтузы надевать (в них все равно холодно было). Две пары сменной обуви (одна на физру) и спортивная форма. В итоге ты обвешана сумками, размером с себя пока идешь до школы, а потом находишь все вещи на полу в гардеробной. И юбки постоянно приходилось покупать, т.к. они быстро кошлатились. К слову, дети из богатых семей шили "модную" форму на заказ (хоть я и была в их числе), так что равенства все равно не было. Плюс постоянно рвались колготки из-за тех уродских стульев!
Да вернули форму. Радуйтесь 😅
А как до свобода в одежде скажут
Ну вот, форма была создана, чтобы сравнять детей, в итоге зависть все ещё была, сейчас каждый одевается свободно, и зависти не особо наблюдается
Вы ОЧЕНЬ наивное. Или того хуже. И зависть, и булинг тех, кто хуже или не "модно" одет. Вплоть до того что дети с собой кончают из-за травли.
Сейчас ещё больше зависти, особенно среди детей. А ещё травли за то, что ты выглядишь не так модно как другие дети и телефон у тебя не той марки.
У нас и форма школьная,и спортивная чтоб у всех одна была (черные штаны и белая футболка) + младшие классы оборачивают тетради листом двойным,чтоб у всех одинаковые были,и дневники простые без картинок,чтоб не было "а у меня лучше".
Дети не стремятся надеть одинаковые вещи, просто школа заставляет
Школьная форма обязательна. В школе моего сына есть, в джинсах и толстовках нельзя приходить
Форма служит для разных целей, но в основном это тот или иной аспект дисциплины. Если ориентироваться на Британию - отличительная черта принадлежности к тому или иному институту. Если на Советский Союз пример которого взят слева, то наоборот у всех старались делать одинаковую чтобы убрать аспект дискриминации и отличительности на этой почве. Я росла в 90х и тогда форма чаще была свободной "из-за усталости от одинаковости" и не редко дети подвергались травле из-за одежды. Кто-то слишком часто одно и тоже. Кто-то не модно колхозно. Кто-то цвета плохо сочетает и тп, это всегда был повод для насмешек и выяснение социального статуса, так как у тех у кого денег больше и ребёнок будет одет по первой на тот момент моде.
Все верно вы говорите. Я до 6 кл застала форму, потом ее отменили и начался адский ад.
По мне, форма удобнее, голова не болит что надеть. Для нарядов есть праздники)))
Я и работаю там, где нужна форма, очень удобно и социально никто друг перед другом не выпендривается
Женская логика это конечно трындец
Частично как раз из за формы у нас почти все женщины живут с забитыми тряпьём шкафами с надписями "нечего надеть". Потому что это тоже навык. Как садоводство или готовка. Понимать что с чем сочетается, что идет и уместно. Что будет актуально еще лет 10, а что уже через полгода нет. Тот кто готовить не умеет, открыв набитый холодильник, вздохнет что кушать нечего. Так и женщины наши со шкафами. Стоят смотрят. И надеть им нечего, и научиться этому мыслей даже нет.
У семилетних детей мыслей об этом тоже нет. Плюс прибавляем сюда творческую реализацию, эксперименты, которые мало совместимы с низким уровнем эмпатии и отсутствием жизненного опыта чтобы выработать к этому понимание
Вот. Я тоже в девяностых росла , все одевались , как хотели, а меня мама с бабушкой заставляли носить форму, где они её в то время достали для меня до сих пор загадка. Два мальчика с моего класса пытались меня троллить, пока я одному стул школьный (такой с металлическими ножками) на голову не обрушила, а второму на ухо плюнула, быстро отцепились🤭
Форма не обязательна? Да у племянниц ни то, что брюки, у них и юбки под запретом в школе, только платья и сарафаны с юбками, строго темно-синие, без вариантов. В праздничные дни еще и с белыми фартуками и воротничками
это от устава школы зависит, а так в большинстве случаев даже если и есть ограничения, то минимальные
Мне повезло больше, в обоих школах светлый верх и темный низ, классическая одежда, могут только за спортивку вне физ-ры, джинсы и яркую одежду поругать. Самый строгий момент был, когда завучи нас за хвосты ругали и требовали исключительно косы (хотя сами либо с хвостом, либо вообще как бабки ежки лохматые ходят)
О , прочитав ваш комментарий одну ситуацию вспомнила, когда уже училась в старших классах и покрасила волосы в зелёный цвет, вызвала завуч маму и кричит на неё, чтобы мне исходный цвет волос вернула, а у самой волосы тёмно-синего цвета, ну моя мама в тот момент и сказала ей прямо, что какой сами пример детям подаёте......
Удивительно, как ту женщину вообще до завуча повысили...
Моя дочь училась там, где "формы почти нет".
В теплое время футболка любого цвета с логотипом школы, низ любой.
Зимой - толстовки, как нна картинке справа, здесь это изделие зовется "кенгурушка".
И вот никакого влияния нна учебу отсутствие делового стиля, пиджаков и галстуков не оказало)
Э нет, тётечка отстала от жизни. Это лет 20 назад формы почти нигде не было, а сейчас наоборот школа без "правил внешнего вида", а попросту формы пойди найди. Где-то строго конкретный фасон и ткань указывается, где-то мягче "деловой стиль в таких то цветах", но почти везде такое есть.
Дочь училась в. 9 классе. Завуч ругала, дочь, что она одета не по форме. Отправились к директору, тот сказал, что пусть ходит в чем хочет, только в школу на уроки приходит.
Там, где мои детки учились (в России) форма обязательна. С 1го по 9й класс. Далее - просто деловой стиль одежды.
Причём не было чётко обозначено. И дочку периодически ругали за "нешкольную" одежду. Хотя покупали именно как школьную 🤷♀️ А некоторым детям вообще не делали замечания за совершенно нешкольные вещи🤯
Непонятная избирательность. Уж лучше бы была форма.
Форма дисциплинировала. Да, раньше была не очень удобна и жаркая (я как раз про коричневые платья), но сейчас есть огромный выбор.
Да, огромный. Брюки на первокласницу прям легко найти. Форма, в первую очередь, дискриминирует девочек, которые вынуждены носить юбки - зимой ноги мерзнут, летом все, кому не надо под эту юбку заглядывают, побегать -полазать нельзя.
Максимум формы - жилетка кислотного цвета, чтоб видно хорошо было.
У меня две девочки, обе почти весь год ходят в брюках. Ни разу не сталкивалась с проблемой купить. Никто ни когда не делал замечания. Более того - школьные брюки у них самые любимые, попробуй переодеть в джинсы или ещё что, только школьные и таскают: выглядят стильно, ткань плотная, не мнется, при этом эластичная. Для мальчиков кстати более классические ткани используют, им так не повезло - в школе в качестве формы почти треники носить.
Это вам очень повезло. Сестра вот жалуется, что на девочек брюки в той форме, которую требует их школа, просто не предусмотрены.
Когда я училась тоже требовали юбку 5-6 классе, потом, к счастью, отстали
Если бы мне такое заявили я бы реально написала почему не платочек на голову и почему девочки не могут ходить в брюках. Кстати слишком жёсткие требования к форме не законны, там можно обратиться в Роспотребнадзор на коррупцию, навязывание услуг, сговор и прочие радости проверок.
Это в уставе школы написано, что то девочкам в брюках нельзя? Ну тогда собирать родителей и требовать отмены этого пункта. А вообще отказать ребенку в образовании из-за формы школа не имеет права.
Я бы не сказала что именно девочек. А в жаркую погоду мальчикам в этих брюках из плотной ткани какого? У них ни бриджи ни шорты тоже не предусмотрены
На мальчика проще найти.
Для дочерей с трудом форму нашли. На их размер был маленький выбор. Купили синее платье и передники белый и синий. Белый передник одевали раза 3. Синий сняли через пару дней, так как он им не удобен.
И что, все такие недовольные, что формы нет ? Не верю !
Кажется, что люди стали больше заботиться об экологии. Но так ли это на самом деле?


Наа работе установили раздельные контейнеры для мусора. Вот только в конце дня приходит уборщица и сваливает все 3 контейнера в один мешок.
Раньше к детским дворовым развлечениям относились куда проще


Я помню на качели любили по планке бить, а мне когда лет семь было, не знала я , что чтобы другую сторону планки задеть надо ноги по другому ставить , как я грохнулась, меня соседка на руках домой принесла, ничего не сломала, но первое своё сотрясение мозга заработала 🤣. И всё равно, как подлечилась туда же на качели. А ещё мы с девочками и пацанами через гаражи прыгали, одна девчонка так ключицу сломала не допрыгнула. А ещё свинец на костре в консервных банках плавили и делали из него фигурки, а ещё шифир в костёр бросали, прошу не повторять, это мы дети девяностых наверное просто такие выживаемые были 🤣
Даже на праздник все чаще готовят более здоровую еду и не накрывают так, чтобы стол ломился


Сейчас просто заказывают готовую еду или идут в ресторан. Готовить дома уже не принято.
В тренде совсем иные профессии, чем было раньше


Зарплаты сделайте в стране нормальные и хотелки вернутся) А то, судя по зарплатам, врачи и спасатели у нас - это низший сорт, а вот люто табличку эксель заполнить - это герой страны
Поводов выходить из дома становится все меньше


Люди такие: жить нормально⛔
Плодиться как кролики и потом ныть из-за перенаселения
Бабули освоили современные технологии, но к добру ли это?
Раньше в конце учебного года устраивали просто чаепития в классе, а теперь — полноценные праздники


У нас что-то хоть отчасти приближённое было на выпускной и то, те кто не захотели не пошли. Я в их числе. Выпуск с 2022-2023 г.
А вот и еще несколько наших статей, в которых главной темой стала ностальгия:
Комментарии
А коуч - это типа не умеешь сам - учи других?
Какая чушь!
Может кто расскажет мне, тупому плебею, с каких пор парашные ИИ арты считаются за
комиксы?
Всё вроде бы верно, но одно не понравилось мне, это названия разные на английском языке, допустим название какого-то киоска. Во времена СССР, такого не было...
Этот ИИ обучали нна мультфильмах от Дисней 😍

Похожее
16 людей, которые понимают слово «романтика» по-своему

17 фото, при взгляде на которые хочется спросить: «Ну и что это было?»

16 историй о сюрпризах, которые подкинули пользователям выпускные вечера

14 человек, которым судьба отсыпала столько везения, что даже завидно

17 поездок в общественном транспорте, после которых еще два дня приходить в себя нужно

15 историй, которые могли приключиться буквально в соседнем подъезде

15+ авиаперелетов, которые оказались намного веселее, чем ожидалось

15+ человек, которые просто жили своей жизнью, а потом их нашли приключения

12 добрых историй о совпадениях, которые греют душу

15+ доказательств того, что дачное лето редко обходится без курьезов

15 курьезных офисных историй, которые могли бы лечь в сценарий ситкома

16 человек, которые с работы приносят не только зарплату, но и занимательные истории
