Кухня

Кухня – это целый мир, полный вкусов, ароматов и традиций, а раздел "Кухня" на нашем сайте – ваш путеводитель по нему. Здесь вы найдете всё, что может заинтересовать как начинающих, так и опытных кулинаров.

Мы верим, что кулинария – это искусство, доступное каждому. В наших статьях мы делимся не только рецептами, но и секретами, которые помогут вам превратить обыденный процесс приготовления пищи в творчество. Узнайте, как простые ингредиенты превращаются в шедевры кулинарного искусства, и какие необычные сочетания вкусов могут удивить и порадовать.

Мы также затрагиваем тему правильного питания, ведь здоровье начинается с того, что мы кладем в нашу тарелку. В разделе "Кухня" вы найдете советы о том, как сделать ваш рацион не только вкусным, но и полезным. Мы расскажем, какие продукты стоит включать в свой ежедневный рацион, и какие кулинарные привычки лучше оставить в прошлом.

Кулинарные хитрости и лайфхаки – еще одна тема, которой мы уделяем много внимания. Мы собрали самые интересные и полезные советы со всего света, чтобы вы могли экономить время и силы на кухне, не жертвуя качеством блюд.

И, конечно, мы не забываем о кулинарном разнообразии. В нашем разделе "Кухня" вы найдете статьи о блюдах со всего мира. Откройте для себя новые вкусы и ароматы, узнайте о традиционных блюдах разных стран и культур. Мы приглашаем вас в путешествие по миру кулинарии, где каждое блюдо рассказывает свою уникальную историю.

Присоединяйтесь к нам в этом путешествии по страницам "Кухни". Учитесь, экспериментируйте и, самое главное, наслаждайтесь каждым моментом, проведенным за приготовлением пищи. Ведь каждый из нас может стать шеф-поваром на своей кухне.

Новые истории: Кухня

История Джулии Чайлд, которая стала звездой кулинарного искусства, когда разменяла шестой десяток

История Джулии Чайлд, которая стала звездой кулинарного искусства, когда разменяла шестой десяток
3 дня назад

Даже если вы не видели ни одного кулинарного шоу Джулии Чайлд и не держали в руках ее книгу, об этой выдающейся женщине вы наверняка слышали, ведь она вошла в историю как самый популярный шеф-повар XX века. А ведь Джулия была из тех людей, которые не верят фразе «Слишком поздно!». Она нашла дело своей жизни после 30 лет, а получила признание публики так и вовсе после 50.

7 легких рецептов, как будто созданных для того, чтобы согреться холодной осенью

7 легких рецептов, как будто созданных для того, чтобы согреться холодной осенью
5 дней назад

Я не хочу заморачиваться с готовкой, да и времени на это нужно немало. Но готовить-то надо, и желательно быстро и вкусно, поэтому положить в свою копилочку несколько несложных рецептов не помешает. Я взяла у своих подруг и родственниц — опытных кулинарок — их коронные рецепты, и попробовала приготовить по ним блюда, которыми не один раз восхищалась у них в гостях. И у меня получилось.

17 уловок на кухне, которые оценит даже самый далекий от готовки человек

17 уловок на кухне, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
1 неделя назад

Каждому хочется готовить вкусно, а времени на это тратить по минимуму. Для всех желающих мы собрали несколько советов от шеф-поваров и любителей кулинарии, которые помогут вам осуществить это заветное желание. Используются изображения, созданные искусственным интеллектом.

10 рецептов, которые помогут согреться в холода и подойдут даже тем, кто готовит от случая к случаю

10 рецептов, которые помогут согреться в холода и подойдут даже тем, кто готовит от случая к случаю
1 неделя назад

В наше время найти любой рецепт — просто как никогда. Кулинарные блоги, порталы, передачи и каналы популярных поваров предлагают тысячи блюд на любой вкус. А мы решили посмотреть, что готовят пользователи сети, отдав предпочтение несложным рецептам, которые, на наш взгляд, идеально подойдут для холодной промозглой погоды.

17 историй о еде, любовь к которой у людей возникла не с первой ложки

17 историй о еде, любовь к которой у людей возникла не с первой ложки
3 недели назад

Любовь к определенному блюду или продукту может проснуться внезапно. Вчера еще терпеть не можешь сыр или суши, а сегодня пробуешь и думаешь: «И как эта вкуснотища мне раньше не нравилась?» Своим опытом о том, как менялось их отношение к различной еде, поделились пользователи сети.

17 человек, чьи эксперименты на кухне не забудешь, даже если захочется

17 человек, чьи эксперименты на кухне не забудешь, даже если захочется
3 недели назад

Настоящие гении кулинарии работают не только в крутых ресторанах. Часто они живут рядом с нами и умудряются готовить настолько вкусно, что все, кто пробует их блюда, готовы облизать и пальцы, и тарелки. Жаль, что не всегда удается разузнать их рецепты и секреты.

Я опробовала 8 вирусных рецептов из TikTok, и вот что у меня получилось в итоге

Я опробовала 8 вирусных рецептов из TikTok, и вот что у меня получилось в итоге
2 месяца назад

Бывает, смотришь рецепты TikTok и не понимаешь, настроены авторы серьезно или просто собирают просмотры, выдумывая совсем уж сумасшедшие блюда. Например, суши они превращают в маффины, а пиццу — в суп. Я решила проверить несколько вирусных рецептов из этой социальной сети и отделить, так сказать, зерна от плевел.

20+ тортов, которыми хочется больше любоваться, чем их съесть

20+ тортов, которыми хочется больше любоваться, чем их съесть
2 месяца назад

Сложно найти человека, который равнодушно относиться к тортикам. Особенно, если он свежий и домашний. Вот несколько кондитеров, как любителей так и профессионалов, чьи торты хочется тут же съесть и плевать на то, сколько там сахара.

20+ человек, которые рискнули испечь торт, и получилось душевно

20+ человек, которые рискнули испечь торт, и получилось душевно
2 месяца назад

Многие считают торты непременным атрибутом любого праздника, да и в будние дни не прочь ими полакомиться. Герои нашей подборки решили порадовать своих близких сладкими шедеврами собственного приготовления. А в бонусе мы предлагаем вам удивиться мастерству кондитера и угадать, где прячется кулинарный шедевр.

10 нюансов, на которые стоит обратить внимание при покупке торта

10 нюансов, на которые стоит обратить внимание при покупке торта
2 месяца назад

Наверняка вы не раз видели фото роскошных многоярусных тортов, которые нередко заказывают на свадьбы или юбилеи. Но на самом деле эта масштабная конструкция может наполовину состоять из несъедобных деталей. Например, из пенопласта. В этой статье мы собрали секреты профессиональных кондитеров, чтобы разобраться, какой же торт можно съесть целиком и получить удовольствие, а не раздражение от прилипшей к зубам мастики.

15+ человек, чья домашняя выпечка получилась с изюминкой

15+ человек, чья домашняя выпечка получилась с изюминкой
2 месяца назад

Когда речь заходит о каком-либо семейном празднике, то приходится заранее думать о завершающем этапе посиделок — тортике. Магазинных вариантов не так уж и много, чтобы можно было выбрать. Поэтому некоторые отваживаются на самостоятельное изготовление лакомства. Иногда получаются шедевры, которые не уступают профессиональным работам, но порой что-то идет совсем не так, как хотелось бы.

20+ весьма креативных тортов, которыми хочется любоваться

20+ весьма креативных тортов, которыми хочется любоваться
2 месяца назад

Самый высокий торт выпекли в Индонезии в 2008 году. На изделие высотой 33 метра ушло более тонны сахара, три тонны яиц и много чего еще. Герои нашей статьи тоже выделялись как могли: делали выпечку в виде котиков и осьминогов, украшали торты трилобитами и угощали этим великолепием родных и близких. Ну а нам остается только смотреть и вытирать слезы зависти, которые катятся по нашим пухлым щекам.

Популярные истории: Кухня

12 пищевых привычек и типов поведения за столом, которые выдадут человека с потрохами

12 пищевых привычек и типов поведения за столом, которые выдадут человека с потрохами
2 года назад

Что помогает лучше узнать человека? Взгляды, увлечения, работа раскрывают личность со временем. Быстрее понять, кто перед вами, поможет еда: между поведением за столом, гастрономическими предпочтениями и чертами характера есть взаимосвязь. Поэтому иногда достаточно просто сходить с новым приятелем в кафе.

19 человек попросили эксперта оценить их блюда, и вы им посочувствуете, после того как перестанете смеяться

19 человек попросили эксперта оценить их блюда, и вы им посочувствуете, после того как перестанете смеяться
2 года назад

Начинающие повара часто хотят услышать мнение профессионала о своих кулинарных способностях, и наиболее отчаянные обращаются в твиттере к самому Гордону Рамзи. Знаменитый шеф-повар оценивает блюда по фото строго, но справедливо. В интернете он общается с подписчиками со свойственным ему юмором, за который в числе прочего мы и полюбили «Адскую кухню».

20+ блюд, от которых у местных слюнки текут, а у туристов — слезы

20+ блюд, от которых у местных слюнки текут, а у туристов — слезы
3 года назад

Вам приходилось отведать кусочек нового блюда и тут же пожалеть об этом? Героям нашей сегодняшней подборки — однозначно. Кто-то из них виртуозно изобразил радость и тут же получил добавку, другие скривились и спровоцировали немую сцену. И вряд ли кто-то из них горит желанием попробовать эти блюда вновь.

20+ человек, которые были рождены, чтобы печь, и делают это просто божественно

20+ человек, которые были рождены, чтобы печь, и делают это просто божественно
2 года назад

Практически ни один праздник не обходится без сладкого. Даже Хагрид испек торт для Гарри Поттера на его 11-й день рождения. А когда кулинары творчески подходят к приготовлению угощения, рождаются настоящие шедевры. Героям нашей подборки креатива уж точно не занимать.

18 копеечных вещей, на которые мы не обращаем внимания в магазинах. А зря, ведь они заметно облегчают жизнь

18 копеечных вещей, на которые мы не обращаем внимания в магазинах. А зря, ведь они заметно облегчают жизнь
1 год назад

Когда мы ходим в супермаркеты, то не всегда обращаем внимание на то, что именно продается в хозяйственном отделе. А ведь если пристально рассмотреть ассортимент предлагаемых товаров, то можно откопать множество вещей, которые реально могут упростить нашу жизнь и сделать ее комфортнее. Например, душевая насадка — аэратор или вакуумные пакеты для одежды.

13 модных продуктов, на которые мы напрасно выкидываем деньги

13 модных продуктов, на которые мы напрасно выкидываем деньги
2 года назад

Здоровое питание в тренде, и каждый раз, отправляясь в магазин, мы стараемся выбрать самые полезные продукты. Волшебные слова «витамины», «антиоксиданты» и «минимум калорий» склоняют нас положить в корзину то, что подарит молодость и не навредит фигуре. Но не всегда стоит переплачивать за еду со «здоровой» репутацией.

17 человек признались, от какой еды раньше морщили нос, а теперь их за уши не оттащишь

17 человек признались, от какой еды раньше морщили нос, а теперь их за уши не оттащишь
1 год назад

Многие из нас на собственном опыте знают, как сильно с возрастом могут измениться предпочтения в еде. Сначала мы чуть ли не плюемся при виде каких-то продуктов, а потом даже не представляем, как могли воротить нос от такой вкуснотищи. Именно это и произошло с героями нашей статьи.

17 диковинок, которые можно купить в супермаркетах по всему миру

17 диковинок, которые можно купить в супермаркетах по всему миру
2 года назад

Кажется, многие бренды давно действуют по принципу «любой каприз за ваши деньги». Ведь они выпускают все более и более непривычные продукты. Сок из капусты, зубная паста со вкусом шоколадных батончиков или съедобные ложки — вот только некоторые из этих диковинок.

Читатели AdMe.ru рассказали о своих кулинарных провалах, от которых никто не застрахован

Читатели AdMe.ru рассказали о своих кулинарных провалах, от которых никто не застрахован
2 года назад

Взорвавшаяся сгущенка, перестрелка каштанов в духовке, полыхающий в микроволновке хлеб — все это испытали на себе наши читатели, для которых кухня в тот момент стала настоящим полем боя. От кулинарных провалов не застрахован никто: ни опытная хозяйка, каждый день балующая домашних новыми блюдами, ни закоренелый холостяк, у которого в меню значатся лишь яичница и пельмени. А бывает и так, что, когда на кухне что-то идет не по плану, это только на руку хозяйке, но об этом — в бонусной части статьи.

Мы развенчали 10 кухонных мифов, которые так любят наши мамы

Мы развенчали 10 кухонных мифов, которые так любят наши мамы
2 года назад

Наши бабушки и мамы годами копили полезные кухонные советы, чтобы передать их следующим поколениям. В эпоху интернета таких лайфхаков становится все больше и больше, и сориентироваться в этом многообразии все сложнее. Но так ли хороши и эффективны кухонные мифы на самом деле?

15+ человек, которые пришли поесть в дорогущее место, где глаза округлились не только от цен

15+ человек, которые пришли поесть в дорогущее место, где глаза округлились не только от цен
1 год назад

Спорим, что вам пару раз в жизни хотелось заглянуть на кухню ресторана или кафе, привести оттуда за ухо повара и скормить ему приготовленное для вас блюдо. Или, по крайней мере, поинтересоваться, как есть эту штуку с непонятной тарелки. Поверьте, вы не одиноки. У многих посетителей общепита тоже остались вопросы к излишне креативным кулинарам.

13 ошибок в готовке, которые мы зачем-то передаем из поколения в поколение

13 ошибок в готовке, которые мы зачем-то передаем из поколения в поколение
9 месяцев назад

Новое — это не всегда хорошо забытое старое, особенно если это старое давно перестало работать. Если бисквит в сотый раз не поднимается, безе разваливается, а мясо остается сухим и жестким, значит, пришло время что-то менять. Мы изучили разные кулинарные сайты, опросили знакомых и составили рейтинг самых распространенных ошибок, которые сводят на нет все наши усилия по приготовлению вкусной еды.

Лучшее за неделю: Кухня

16 рецептов, увидев которые так и хочется воскликнуть: «И все? Так просто!»

16 рецептов, увидев которые так и хочется воскликнуть: «И все? Так просто!»
3 года назад

Блюдо за 10 минут — это не только бутерброд и яичница. Есть масса рецептов, которые отнимут у вас не больше получаса, а результат не стыдно будет подать даже на праздничный стол. Минимум ингредиентов, чуточка свободного времени — и кулинарный шедевр у вас на столе.

18 человек, которые просто хотели поесть. Но подача блюда чуть весь аппетит не отбила

18 человек, которые просто хотели поесть. Но подача блюда чуть весь аппетит не отбила
2 года назад

Никто не спорит, что повара имеют полное право на творчество и оригинальную подачу блюд. Вот только иногда их фантазия переходит всякие границы. И в результате мы сидим над тарелкой и думаем: «Интересно, а с какой стороны это есть?»

16 сумасшедших фактов о еде, которые вы точно не знали (Спойлер: теперь мы с опаской смотрим на грибы)

16 сумасшедших фактов о еде, которые вы точно не знали (Спойлер: теперь мы с опаской смотрим на грибы)
4 года назад

Принятие пищи — нечто большее, чем просто удовлетворение физиологической потребности. Это общение, снятие стресса, наслаждение. В некоторых странах еда имеет статус культа: итальянцы считают пасту национальным достоянием, а французы по праву гордятся своим луковым супом и фондю (и не без оснований). А еще у продуктов есть свои секреты: оказывается, вареная картошка — коварная штучка, а грибы так и вообще дальние родственники насекомых.

20+ человек, для которых знакомство с национальной кухней чуть не закончилось психотравмой

20+ человек, для которых знакомство с национальной кухней чуть не закончилось психотравмой
2 года назад

Споры о вкусе различных блюд входят в число самых яростных в мире. Одни терпеть не могут печенку, другим не по вкусу манная каша, третьи душу продадут за лакрицу. Но чаще всего самые противоречивые чувства вызывают у нас блюда непривычные — продукт другой культуры.

11 кулинарных трюков, не использовать которые было бы преступлением

11 кулинарных трюков, не использовать которые было бы преступлением
4 года назад

Почему соус к пасте получается пресным, а жареный лук постоянно обугливается? Положа руку на сердце, признаемся: не все из нас любят готовить. Кто-то и вовсе старается обходить плиту и разделочную доску за километр. Долгие минуты на кухне превращаются в часы, а поварское мастерство приходится оттачивать годами.

Лучшее за месяц: Кухня

11 кулинарных ошибок, которые мы продолжаем совершать по старинке

11 кулинарных ошибок, которые мы продолжаем совершать по старинке
2 года назад

Хотя обучение в кулинарной школе может занимать от нескольких месяцев до 4 лет, чтобы развить кулинарные навыки, не обязательно тратить годы. Среди обычных людей талантов не меньше, чем среди квалифицированных поваров. Они радуют свою семью вкуснейшими блюдами, но почувствовать себя настоящим шефом часто мешают неправильные кухонные привычки.

Состав любимых продуктов может оказаться сюрпризом, и вы сильно удивитесь, узнав, какой краситель кладут в красные продукты

Состав любимых продуктов может оказаться сюрпризом, и вы сильно удивитесь, узнав, какой краситель кладут в красные продукты
1 год назад

У каждого из нас есть любимые продукты, но будем честны: мы редко задумываемся о том, что они собой представляют. Например, популярную пасту Nutella мы привыкли считать шоколадной, а это вовсе не так. Так что сейчас самое время узнать, в какой еде используют красных насекомых как краситель и что перья делают в наших любимых пончиках.

20+ человек, которые на кухне такое вытворили, что у Джейми Оливера глаза бы на лоб полезли

20+ человек, которые на кухне такое вытворили, что у Джейми Оливера глаза бы на лоб полезли
1 год назад

У современного городского жителя не всегда остаются силы и время на домашнюю готовку, но есть-то что-то надо. В этой подборке пользователи сети рассказали, на какие кулинарные «грешки» они идут для облегчения быта или просто потому, что им так нравится. Мы вот, например, их ни капельки не осуждаем.

19 человек, чьи кулинарные идеи хочется взять на заметку

19 человек, чьи кулинарные идеи хочется взять на заметку
2 года назад

Человек, который много и охотно готовит, поневоле вырабатывает на своей кухне некие приемы и техники. С их помощью он упрощает процесс готовки или улучшает конечный результат. А после делится открытиями с другими домашними кулинарами.

Как выглядит школьная еда в 20 странах. Глядя на некоторые фото, мы даже чуточку позавидовали

Как выглядит школьная еда в 20 странах. Глядя на некоторые фото, мы даже чуточку позавидовали
2 года назад

Школьная столовая — это, возможно, не самое яркое воспоминание из детства. Но вид подносов с едой неизменно вызывает легкий приступ ностальгии. Поэтому нам стало любопытно, чем же сейчас кормят школьников в разных регионах мира. Тем более что где-то обеды ученикам предлагаются бесплатно, в иных же странах — только за деньги.

Люди рассказали, какие мелочи в ресторане вызывают у них праведное желание встать и уйти

Люди рассказали, какие мелочи в ресторане вызывают у них праведное желание встать и уйти
1 год назад

Приходя в ресторан, мы рассчитываем не просто вкусно поесть, но и провести время в кругу друзей или родных с максимальным комфортом. Но порой даже в разрекламированных ресторанах быстро обнаруживается существенный недостаток, который заставляет посетителей развернуться и уйти оттуда как можно быстрее, — именно о них и рассказали пользователи Reddit. А в бонусе мы расскажем истории о совсем уж неочевидных признаках как минимум не очень хорошего заведения общепита.